会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去の書き込みを見ていただけたらわかると思います(笑)
完璧に落ちたはずなのに、ちょーど一週間の今日、電話が来ましたが、他で内定いただいたので断りました。
もし、続けていたら6次面接でした…(笑)
たぶん人が足りないんだと思うので第一志望です!って精一杯伝えれば確実に内定もらえると思います☆
選考中の方、頑張って下さい。
私も最上階の2回目で内定いただきました。
なので、諦めないで頑張って下さい!!
とにかく、第一志望ということを伝えて、あとは素直に自分を出せば、きちんと真宮寺サクラさんを見てくれます(^v^)
過去板を見てもらえれば、5次面で内定をいただけなかった私の書き込みがあります笑
私の経験からですが、企業はサクラさんにかなり興味を持っていますよ。
志望度も計られていていると思います。
私も他社の名前を出してから、その他社とウチとの違いとかかなり聞かれましたから。
ですから不安になることはりませんよ。
むしろ、折角ここまで来ているのに、無下に落ち込みすぎてたのが態度に出てしまい、暗い人間みたいに判断されたらもったいないですよ!!
ほぼ同じ選考状況だったので気持ちはすごくわかります。
頑張ってください!!!
中には六次面接まで面接ある方もいらっしゃるんですよね?
内々定おめでとうございます★少しだけですがお役に立てたようで私も嬉しいです^^
本当に素晴らしい会社ですよね~☆大同生命の社員さん本当に親切なので大好きです!
懇親会に出席するので、もしんずるさんも出席されるのであればお会い出来ると嬉しいです^^
スーツで来る方が浮いてしまうとおっしゃっていましたよ★
なので私は私服で行きます。
私服迷いますよね~!!
たった今次の選考の連絡がきますた
明日面接らしいっすー
ぉちたかと思っていたから、これは敗者復活なのかー?なんて思ってますが
電話で、ほかの選考状況はどうかとかなりきかれましたよ
どこも受けてませんっていっときました。大同が第一なんで他なにもしてやいんで…
他に関東のェリアうけたかた、連絡いつくらいにきましたかね?
昨日は遅い時間にもかかわらず、返答ありがとうございました。助かりました。最終面接だということは聞いていなかったのですが、3次面接、最終面接と続けて受けさせてもらえました。何度も会社に来る手間を省いてくださったんでしょう。つくづく素晴らしい会社です。
アドバイス通りに自分のことと志望理由を丁寧に話したところ、内々定をいただけました。感謝しています。
キレイめな私服にしようかと…みなさんスーツなんですかね?!だとしたら中だけカットソーにします。。学校あるし私服がいいなぁ…
ていうか内定者の方、内定者コミュで話しませんか?!(>_<)
私服で、とあるので私服で行こうかな…と思ってますが、、
キチッとめの服ならいいんじゃないですかね…?
私も迷ってます><
「私服で」と書いてありましたよね。。。
黒のジャケットとパンツとか、リクルートじゃないスーツとかなら無難でしょうか?
みなさんどんな服装で行きますか!?
思いっきり私服のつもりだったんですけど…スーツの方が良いんですかね??
私服で参加してください、とのことだったので何を着ていこうかと迷ってたんですが・・・
浮いてしまう事態は避けたいです(><)
メール確認してたら来てました!
無難にスーツで行こうと考えてます!
メールで来ました。
懇親会は私服で行きますか?
持って行く物は振込み口座の分かるもの(キャッシュカード等)ですよ★ 最終面接頑張って下さいね^^
昨日内々定を頂いたのですがここは本当にいい人ばかりです~☆んずるさんとも一緒に働けることを祈ってますね。きちんとんずるさんのことやどうして大同に入社したいのかを落ち着いて言えたら大丈夫ですよーー^^頑張って下さい!
アタシは車を購入しなくてはならない点、マダ就活を続けたいというコト、エリア総合職はずっと営業だという点が引っ掛かっています。明日が最終です。まだ内定も頂いてナィのに拘束されている点にも疑問を感じます(´;ω;`)
どなたか私と似た境遇の人で分かる人いらっしゃいませんか?もしいらっしゃったら教えて下さい。
返信ありがとうございます。
内定を頂いての辞退ですか?
私も辞退を考えていて、色々心配で…
とりあえず私は明日もう1度行くコトになりました。みなさんィィ人そうですカラ人がイヤなのではなく、拘束されると困るという理由で私は断るのですが。
辞退は電話で済みましたか?
それとも、直接行かなくてはならないのでしょうか?
私は関東です。
面接回数も個人差がありますし、不透明な部分が多いですよね・・・
書類等はわからないのですが、内定いただいた際の拘束はありましたか??
>あかりさん
私も総合職志望で9日に2次面接を受け、2週間たった今日に、3次面接の連絡をもらいました。
やはり補欠要員ですかね。
私も似たような感じです^^;
もう諦めていたので驚きましたが、
もしかしたら辞退者が出たから補欠要員で呼ばれたのかな・・・と
勝手に思っています。頑張りましょうね!
どなたかお答えお願いしますm(__)m
アドバイス頂いた方、本当にありがとうございました。
あまり詳しくは書けませんが、面接多かったです。
とくに役員の方の面接は根掘り葉掘りじっくりと聞かれます。
面接なので当たり前ですが、話の先導権は常に面接官が持たれていて、質問攻めにあいました。
正直、細かすぎると思うほどでした。
しかし、最後の最後に内定を頂いてからは、すべてのフィードバックをして下さいましたよ。とても丁寧で、志望度持ち直しました笑
それと…
これから総合職の選考が進んでいく方には耳寄りな情報かもしれません。
役員の方は
「4月末までには7~8割の総合職の内定が出揃う」
と仰られました。
私は4月からの2週間で8割ほど採用済みだと考えていたのですが、実際は6割程度なのかもしれませんね。
どちらにせよ、内定のピークは過ぎたかもしれませんが、
まだまだ内定を出すのだと思いました。
みなさま、本当にありがとうございました。
そうですか(>_<)ありがとうございます(>_<)
私は1次面接を受けてから今日でちょうど1週間が経ちました。。もう連絡は来ないですよね・・・。
残念ですが、エリアは諦めます。。
そうなんですか!なら大同生命もその可能性が高そうですね。
5ナンバーの4ドアだと、欲しい車なんて無いです……。
ありがとうございます!!
昨日の人事の方はどれくらいの年齢の方だったんだろう・・・(汗)
私は昨日かなり営業での接し方を突っ込まれたので・・・
かなり不安ですが頑張ってきます☆
ってかこないだも質問に答えて頂きましたよね??
毎回ありがとうございます♪w
ちょこたんさんは落ちてしまったのですね、残念です・・
もう就活も先が見えてくる時期ですよね、あと少しですお互い頑張りましょう(^^)
すみません詳しいことはわかりませんが、ガソリン代支給の会社は、排気量指定していることが多いから^^;
落ちた私が言うのもあれですが、参考になれば…
私の場合は
三次→人事の若い人
四次→人事の上の人
(三次と聞かれる内容は一緒)
五次→役員
(突っ込まれる面接。
・なんでエリア総合職なの?
・〇〇社はなんで一般職で受けてるの?
・営業の自信ある?
・うちの何が良いの?
・〇〇社の何が良いの?
・逆質問をしたら→何でそんなこと聞くの?
〕圧迫ともまた違う感じでした。)
でした。人によって四次、五次で役員は違うみたいですが。
ホントに内定が欲しいなら、何を言われても「第一志望です!」って言わないとキツイ面接でした。
この会社は四次までは、フィールドバックもしてくれて、役員の前も人事の方に
是非入社して欲しい
と言われました。やはり、役員は別格なんだと感じました。
排気量サイズの規定あるんですか?
本日3次面接を受け、明日4次面接を受けることになったのですが、4次は今までと同じようなスタイルの面接と考えてよいのでしょうか??
今の所エリアで内定を頂いている方のカキコミがないので気になります・・・
何回面接なんでしょうかねぇ??
4次で役員面接って事はない感じでしょうか??
なんか同じ境遇の方がいると安心します。
一緒の面接官だったんでしょうね☆
五次で落とされてホントに悔しかったです。
話すこと話すこと鼻で笑われましたし、、、まぁ社会に出たらそうゆう事も乗り越えなきゃいけないのでしょうが・・・
でも、印象が5次受けるまではどんどんアップしていたのに、五次であれじゃぁ嘘でも胸を張って第一志望とは言えませんでした。
明日で1週間たつけど落ちたのかなぁ・・・。
あったんさん
ぽぱいさん
説明会ではそんな説明なかったのに・・・
低金利とはいえ、車が好きでないのに買うなんて馬鹿馬鹿しいですし、
ほんと、保険料とかはどうなるんでしょうかね。
自営や歩合でもない限り、ガソリン代もらえるのなんて当たり前だし、
なんかガッカリしてきました(苦笑)
4日後くらいに番号通知できましたよ(^^)
しかも、仕事で自動車を使う場合は自動車保険も跳ね上がりますからね・・・車両代、維持費(車検費、保険費)で給料が吹っ飛びますよ・・・。
それがなければ、非常によい会社なんですが・・・。
中古の軽自動車とかでもありなんですかね?