会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか~^^;
了解です!ありがとうございます♪
私は、メールで結果いただきましたよ!!
確か、合否に関わらず、結果は来ると、説明会で言っていましたぁ。
さきほどメールで連絡きましたよ♪
マイページで面接予約できますよ(^_^)
面接日程は急でしたが予定なくて助かりました汗
テストセンター受けて合否の連絡って何できましたか?
合格した人しか連絡はこないのですか?
教えていただきたいです(>_<)お願いします(ノ_・。)
ありがとぅございます(>_<)安心しました。。。おたがい3次通過して次のステップに進みたいですね★
3次通過されたかた書き込みお願いします!!
すごく和やかで楽しくて緊張しなかったですょ。時間ゎ30分ぐらぃでしたょ☆
私は13日に事務職を関西で受ける者です♪
よろしければ、面接の雰囲気や時間等を教えてください><。
もし、可能なら、どんな事聞かれたかもお願いします~~
私は1~3次全て人事の方だったような…?
ごめんなさい、記憶があいまいです(=_=)
緊張するのは当然のことですっ><
肩&腕を回すと緊張がマシになるって聞いたことがあります!良かったら、騙されたと思って、面接前にトイレにでも行って、ぐるぐる回してみてください(・∀・)♪
私は3次が通過してるか分からないんですが、お互い頑張りましょうね^^
私も1回だけでした;;
自己紹介もしないまま始まってしまったり、うまく答えられず後悔が残る面接だったのでしかたありませんが。。。
志望度かなり高かったので残念です。
私ゎ関西なんです☆通過ゎ1次と2次ゎ即日でした。。今3次ひかえててかなり緊張して不安です(>_<)面接官ゎ2次から人事のかたでしたか?
なんとか内定が欲しいです(><)
10日→1次 20時頃に通過連絡
11日→2,3次
で連絡待ちです。すごい不安です><でも同じ状況の方がいらっしゃって心強くなりました!!お互い連絡来るのを待ちましょう☆
ちなみに私は関東です!!
はじめまして★
今日結構みんな2次と3次受けてるんですねー!!
私は1次、2次、3次とだんだん恐くなっていったようなかんじです笑
緊張しましたー!!!!
ここで結構しぼられちゃうんですかねぇ?!
なんとかがんばりたですよね☆☆
関東です☆リズムさんも関東ですか??
リズムさんは電話で通過連絡来たんですか?それとも2次面接の時に言われたんですか?
続けて三次を受けられている方いらっしゃるみたいですし
私はダメだったんでしょうね~~
それにしても面接官が・・・愛想もなく・・コワモテだし・・聞いてるのか聞いてないのか・・はたまた興味がないのか・・半圧迫みたいで嫌でしたー!!「で?」みたいな言い方されたし・・かぶってしまった他の選考切って今日面接に行ったのに残念です~
こんにちは☆
私も、今日二次と三次受けてきました。
予想外の展開したよね!?
三次の雰囲気が若干恐くて緊張してしまいました・・。泣。
「次のプロセスに進んでいただく場合は、二週間以内にお電話します。」とのことです。
けっこう今日二回面接受けた方いらっしゃるんですね!
ゆっこさんもなんですね!!
ここは連絡早いみたいなので不安が膨らみます!!(゜д゜)
連絡いただけたら書き込みしますねー★ゆっこさんもおねがいします★★
>リズムさんへ
私も面接が続くと思わなかったのでびっくりでしたが、聞かれたことは2次とほとんど同じだったので、もし通過してもまだまだ面接はつづきそうだなぁと感じました!!
結構進行具合とかは人によって違うみたいですねー★★
がんばりましょうね!!(゜∀゜)
今日2次と3次受けられたのゎ関西ですか?関東ですか?
同じ境遇の方がいてなんかうれしいです★★
私も昨日は8時頃電話が来たのですが、今日は連絡きませんでしたー(´;ω;`)
まぁ2週間以内とおっしゃっていたので気長に待つしかないのですかね。。
不安ですねー!!
私も今日2次と3次受けて、同じこと言われました!
でもまだ連絡来ません。。。
昨日は8時15分くらいに連絡来たので、不安です><
REIさんは連絡来ました??
私もまったく同じです!今日2次面接の後3次面接を受けました。
不安ですよね。もし連絡頂いたら書き込みお願いします♪
2次と3次が同じ日だったんですか??
私は明日3次だけです。。同時の日にということは3次が最終確認だったんじゃないでしょうか??うらやましいです★★
そうなんですか!じゃあ、私はダメだったのかな?人によって面接回数違うみたいですし、最初に「当社にきたのは何回目ですか」って聞かれたので「説明会と今日で2回目」と答えたら「当社について知ってもらうために」って質問時間に突入したんですよね。。。もう少し待ってみます!!
結果は2週間以内に合格者のみにお知らせしますといわれましたが、同じ立場の方いらっしゃっいますか?
やはり今日来なければアウトですかね??
なんとなく手ごたえなくて心配ですー(´;ω;`)
いたら書き込みお願いします!!!
昨日の夕方に受けて昨日の夜に連絡来ました☆
私は面接官が女の方で私がした質問はひとつくらいで後は履歴書に沿った感じで聞かれましたょ!!
都合悪くて出れそうにない方はキャンセルお願いします!!><
ちなみに、関西です。
夜8時頃通過の連絡がきました。
二次は明日です…
まさか土日両方、ここの面接に行くとは思ってなかったので急でびっくり。
二次は個人面接なのでしょうか?
どなたか知っていたら教えてください。
最近面接受けてる皆さんどの位で通過連絡いただいてますか?
私は五次面接までやりました。
人によって違うみたいなのですが、
最終…三次通過後に電話口で「重要なステップ」といわれ、
四次でソファの階に行きました。(その時点では決まりませんでしたが…)
待合室でお会いした他の学生を見ると、四次、五次で「重要なステップ」といわれた方が多いように感じました。
また、何次面接から人事面接になるかでも、面接の回数は違う気がします。私は二次から人事の方でした。
きっとあともうちょっとだと思うので、三次頑張ってくださいね!!
私も次関西で三次面接です。。お電話でも最終ってゆぅ感じゎ全くしなかったです(>_<)人によるみたぃなんですがかなり気になります…(>_<)
おめでとうございます☆
ちなみに何次面接で内定もらったんですか?
私は大阪で次が3次面接なので、どこまで続くのやら…
すごく担当の方がフランクで、全く面接という感じがせず、むしろ雑談?という感じでした。
というか、事務職の面接をしたことがない人みたいで、全くわかっていな感じでした…
少しあり得ない!!と思ってしまった部分があったのですが、フィードバックもして下さり1時間後にすぐお電話いただきました。
一時間30分くらいはなしましたよ。はじめて人事のかたとの面接でした
しかし内定はもらえず。
結果は二週間以内に連絡したくれるそーです
ちなみに事務職の適正検査ぉちちやいました
早く内定もらいたいです
グループ面接ですか??
どなたか教えていただければ嬉しいです。
なのでまだ枠はあるはずです。
面接で特に見られてると思った点は
・熱意(第一志望の旨を協調することも含め)
・人柄(誠実か、強さがあるか)
・自分の言葉で話しているか
です。(個人的意見ですが)
そのあたりを面接途中にフィードバックもしていただきました。
これからの方も頑張ってください!!
ここの事務職はテストセンター受けなければ選考に進めないのでは…??
説明会でそう言ってたんですが違うんですかね??
テストセンターのお知らせメール来てませんでしたか~?
面接のフィードバックでかなり褒められました。
でもここって5回も面接あるんですよね。。
今1次だと、他のもっと進んでいる選考の会社を
ことわったりしなければいけないので、不安です。。
もう内定枠少ないんですかね。。
学歴も低いしあきらめようか迷っています。。
私も、曖昧です。
1次面接は、どんな感じでしたか??