会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほかに内定貰った会社についてかなり聞かれました
どうにかあさって内定もらいたいものです
回答ありがとうございます(^o^)そーですか!さすがにスーツの人はいない様ですね☆私もそこまで堅くない格好で行きます(^-^)詳しく説明して頂き参考になりました!ありがとうございました☆(*’V`艸)☆+゜
勤務地マデ家が遠いので、通勤経路などを確認されました。
10分足らずで面接が終わり、マタ次に進んでもらう場合は連絡します。と言われました。
これって落ちたんですかねェ…
私服と言われても不安ですよね。
私は総合職の懇親会に参加し、一応キャミにジャケット、きれいめスカートで行きましたが、心配していたほどかしこまらなくても大丈夫でした。
よっぽど華美でなければ普通に私服で大丈夫だと思います。
中にはスニーカーやデニムの方も沢山居ましたし。
ゴールデンウイーク直前に面接など受けられたかたは連絡のほうどうなっていますか?
わたしは十日以内に連絡するといわれましたが、ほとんどが休みにかぶるため、会社は採用活動をしていない時期に連絡はこないだろうと思っています
しかし休みがあけたので連絡がくるならそろそろではないかなと。
ちなみに、ゴールデンウイーク前にはヨジ選考をうけ、同じひに何人か内定貰っていたそうですが。エリア総合ですけどね。
そろそろ一般の選考もはじまりますし、連絡いただきたいところですね
待合室などには何人か人がいらっしゃった感じですか?
私が数日前に行った時は他には誰もいなく一人でした。
内定者懇談会もすでに終わっているようなので、採用のピークは過ぎたのかもしれませんね。
当然正確なことは分からないし、単なる憶測ですが。。
でも内定辞退で多少枠は空くと思うので、ゼロではない分悲観的にはならないようにしています。
選考がんばってくださいね☆
>クリリソさん
詳しくは書けませんが、次の選考があるようなことを匂わされたので期待と諦めが半々のまま連絡を待っている状況です。
本当に宙ぶらりんです。前回のときに人事の方にもう少しちゃんと聞いておけばよかったと後悔しています。
それより、ブイヨンさんの宙ぶらりんがとても気になります。
もしかしたら自分と同じ境遇かもしれないです・・
東京の総合職志望ですが二日に一次受けて当日
通過連絡がありましたよ
実際もうほとんど枠はないみたいですがどうなんでしょうね
またGW中に連絡あった方いましたら教えてください。
すごく宙ぶらりんなまま放置されていて困っています。。
学歴フィルターではないと思いますよ…
私は事務職志望ですが、同じくずっと満席で予約できませんでした。
でも説明会前日に何度もページを更新していたらポッと空きが出て予約できました。
説明会でも人事の方が「今日来てくださってる方は予約開始後30分以内に予約してくれた方です」とおっしゃっていたので、本当にすぐ満席になってしまうようです。
根気よく予約画面にアクセスすれば、どなたかがキャンセルされた所に予約できますよ☆
確か再度受けなくても平気ですよって話じゃなかったですっけ??
テストセンターの結果は再送しなきゃダメだった気がします、
私はしましたよ☆
私は総合職とエリア総合職で併願しましたが、テストセンターの結果は1度しか送ってないんで、それで大丈夫のはずです。
ちなみにエリアの最終のときには適性の結果のフィードバックもしれくました。
私も二人の方とお話しましたが、おとなしい感じの方たちで、バリバリ系ではなかったです★自分はこの落ち着いた感じの社員の方たちに好感をもちました(^^)
ここって、番号通知ですよね?
謎の非通知が一度かかってきたきり、かかってこなくなりました…
今日内定者懇親会がありました。
東日本で70人以上来ていて、西日本はちょっと少ないらしいです。
なので、枠はほぼ埋まっているかと。
でも今日内定もらった方もいるのでまだ希望はありますよ。
私は今日説明会に参加しました!3人の社員の方とお話しました。皆さんとっても明るくて元気な方が多かったです♪圧迫面接は総合職の方ですか?それとも全体的にそぉゆー面接なんですかね・・
この前三次行ってきたのに連絡こなくて・・
何を目的に圧迫するのでしょう・・・握手する時にはこちらから手を下げたくなりました。
緊迫感のあるしまった圧迫面接、というよりは、ねちねち絡んでくる圧迫面接という感じで、本当に気分が悪くなりました。
こちらが第一志望でしたが、他にも内定をいただけたので、悩んでいます。
私は関西でしたが筆記はありませんでしたよ☆説明会参加後にテストセンターのお知らせが来るようです!
>ひろみさんへ
そうなんですか!やはりお話される人によって全然違いますよね!もっと沢山の方とお話したかったです><ご意見ありがとうございます!
こんばんは。
私は30日に説明会に参加するのですが、筆記試験などはなかったですか??
ちなみに関東です。
私も今日参加しました☆私は、みなさんとっても明るくて楽しそうな会社だな、と思いました。
何人かの社員の方が来ている中、二人の方としかお話できなかったのですが、何となく、控えめな雰囲気なのかな?という印象を受けました>< 一部の方としか接していないので分からないのですが、他に参加された方はいかがでしたか?
良かったら感想聞かせてください♪
私は22日に説明会に行きましたが筆記試験は行われませんでしたよ。
そして24日から面接でした。
電話では重要な面接だからって言われて最終かな?ってドキドキしてました。
実際に面接が始まると超×2圧迫…(笑)
苦手な箇所の無限ループ…なにも言わせてもらえませんでした。
…連絡もありません。
最後にあんな無慈悲なことするならもっと早い段階で落としてください。
最後の人以外は良い人ばかりでした☆これから選考の方は頑張ってください!
あたしの場合、四次面接で他社さんと迷っていると正直にお伝えしましたが、その場で内定をいただきました。加えて、あたしが心を決めたら連絡してくださいと、電話番号を教えて下さいました。とても優しい対応でした。
面接官によって対応が違うみたいですね。
こんばんは。私も一般職の説明会30日に予約をしました。
午前中です。内定貰ってる人いるんでしょうかね。でも生命保険の一般職はこの時期が多い気がするのでどうなんでしょうね。。。
わかる方いましたら教えて頂けるとうれしいです。
内定承諾なんてなんの拘束力もないんだからとりあえず承諾して、嫌になったらひたすら頭下げて辞退すべし。
辞退を認めない権利は会社側にはないんだから!
私は関西ですが同じ感じです。その場で断るようには言われませんでしたが第一志望じゃないと内定いただけない感じでした。また折を見て連絡くださるみたいなのですが、私も志望度は高く、面接官も皆さんすごくいい人だったので手放したくないのですが他にも気になるところがあってやるだけやってみたいという気持ちもあります。次連絡来るまでになんとかしないと!って思うと焦ります・・・悩みますよねぇ。
総合職と併願していたので、面接全部あわせると5回ありました。
私は3回目の最終面接で、生活面が不安だと素直に伝えましたら、OG訪問までさせていただけました。学生を大切に扱ってくれる素敵な会社だと思っていますし、OB訪問をして大同生命に対する志望度をきちんと自分の中で整理しての内定でしたので、よかったと思っています。
私は第一志望の旨伝えてその場で内定を頂けそうだったのですが、「今内々定をもらっている会社、選考中の会社にこのビルで辞退の電話をしてもらうことになるけれどそれでもいい?」と聞かれて、正直まだ志望度が高いところが残っていますし、就活を続けたいので、もう一度親と話し合うと言ってその場は内定が白紙になりました。
決まったら電話をするように言われたのですが、他の内々定、選考辞退をしていないのにしたと言って内定をもらっても大丈夫でしょうか?向こうに辞退したかどうか調べる術はありませんよね?
大同生命の志望度はかなり高いのでここで手放したくありません、だからと言ってまだ他のところを辞退したくありません。私と同じような状況の人いますか?勝手な書き込みですがアドバイスお願いします。
聞かれたことは志望度と自己PRくらいでした。
なにを勘違いしてるんだよこの会社は
最上階で、中学時代や高校時代のことをかなりきかれましたねー
志望動機などはまったくきけなかったー
次にすすむばあいは十日以内に連絡とかゆわれましたが
まさかのゴジ?
みなさんゴジやロクジまでいくかたいらっしゃいますよね
こーゆー面接うけたかたいます?
私は4次と5次2回とも21階で、内定いただけなかったんですが、5次も役員面接ではなかったようです・・
次の面接の案内も来ず、落ちた可能性大なのですが、第一志望なので諦めきれず・・・
ちょこたんさんのように一週間経っても連絡がきた方もいらっしゃるので諦めずに待ってみようと思います!!
サクラさんも希望を捨てずに待ってみましょう!!
とは言え、5次面接も役員ではなかったような方いらっしゃいますか??
皆さんほとんどの方が5次では役員の方と面接していらっしゃるようなので、かなり望みが希薄な気がしてなりません・・涙
>神社エールさんへ
>はげましてくれたみなさん
本当にありがとう。顔も知らない私なんかのために・・・。みなさんが内定いただけた理由がわかる気がします
励ましてくれたみなさんのお顔を拝見できないのは残念だけれど、心から感謝感謝でいっぱいです。もし内定頂いたらぜひお礼を言わせてください。
とりあえず、一週間待ってみます。
みなさんに良い結果を報告できますように。
私も派手すぎない私服で行こうと思います!
皆さんにお会いできることを楽しみにしています~。
私は面接の翌日の午後7時過ぎでした。
ほんと落ちたと思ってたんでビックリしましたよ。
「明日、朝一に来てくれますか??大事な話があります。」
というようなことを言われ、行きました。
もう半分、人間不信になっていたので、
ヌカ喜びしないように、自己PRなど再確認して行きました。
でもそんな必要は全くなく、6次開始1分足らずで内定を頂けました。ちなみに見覚えの有る方でした。
前にも書きましたが、4月末までに総合職の8割を固める計画のようなので、まだ定数は空いていると思います。
頑張ってください!!
すっっっごぃその気持ちわかります!!!!
私も、最上階行くまではホントに良い面接官ばかりだったのに、最上階の面接官は…最悪な態度でかなり馬鹿にされ、「絶対この会社が第一志望なんて言うもんか」って思ってました(笑)
私はエレベーターまで見送ってももらえませんでしたょ☆
私は一週間後に来たので4月いっぱい待ってみて良いと思います!
私も最上階五次面接で内定もらえなかったものです。
20分くらいどこ住んでるのとか他はどこ志望してるのかとかを聞かれただけで愛想のない面接官でした。
1日たっても連絡ないので落ちたんでしょうがあれで落とされたといっても納得がいきません。(笑)
お互いよい就職ができればいいですね
今日の最終は、面接官の態度も悪くとても悔しい終わり方でした。何を告げても「ふ~ん」 でおわり。じゃあ終わるから。とかいってそそくさエレベータへ。ほんとに人としてみてくれなくて、正直むかつきました。机ひっくり返そうかと思いました。
でもいままでの面接官の方はほんとにいいかたばかりで・・・。六次の連絡はいつごろきましたか?