会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
意外と出費がかさみますよ。車だけでなくいろいろと入り用になります。
そうですか…残念です(>_<)
ありがとうございます!
頑張ります☆
おめでとうございます!!
私は来ない気がします(-ω-`;)
3次面接もがんばって下さいね☆
さっき連絡きました☆
やっぱりここは連絡早いですね!
不安だったのでよかったです。
私も社員の人が多く話してたような印象です!
そして質問にはうまく答えられなかったのでちょっと諦め気味です(´∀`;)
私も2次面接受けてきました!
あまり質問されず、逆質問ばかりでした。何を見ていたのかわかりません。
通っていればすぐ連絡きますよねー(>_<)
不安です…
お返事ありがとうございます!
今2次面接受けてきました。
結果2週間以内って言ってましたけど1次のとき次の日だったんで明日連絡来なかったらダメですかね(´∀`;)
受けてますよ☆
三次面接の所要時間はどのくらいでしたか?
やはり長い時間面接された方ほど選考に進める可能性が
高いのでしょうか。
私の場合、金曜日に受けた2次面接の結果は、次週の火曜日でしたぁ。
私も一次面接受けましたが、当日は来ませんでした。
土日挟んでの連絡なのですね。
今日も来なかったら落ち込むな…と思っていたので
もう少し待ってもよさそうで安心しました。
お互い次に進めるといいですね。
>kaori224さんへ
当日や翌日には連絡がこなっかったです… 土日を挟み、十日以内の連絡とはおっしゃってましたけど… やはりいつになっても連絡待ちというのは辛いですね。。。
連絡はすべて当日でしたよ☆
私は面接を受けた翌日に通知を頂きました。
ありがとうございます!
非通知で何度か電話がかかってきたので、もしや大同かなと思いまして…
今までは通知だったんですけど。
私の場合、最後はその場で内内定をいただき、握手をしました。
>kaori224さん
ありがとうございます。3年目に購入ってことですね。
いずれは車は必要になりますし、いい機会?と捉えられたらそこまでネックにならないかもしれないですよね。
ご親切にありがとうございました!!
ご指摘どうもありがとうございます。
生保で内定は頂いてますが、
こちらの会社も興味があったので出席することにしただけです。
バイクはダメだと思います。私は、エリア総合職で内定を頂いたのですが、その時は、できれば軽自動車以外の4ドアの車と聞きました。
税理士さんなどを乗せる時があるそうなので、、、とのことです。
2年目までは、会社の車を貸してくれるそうですよ!3年目からは自分の車になるそうですが。
営業で、車で事務所に行くため車両購入はほぼ必須みたいです。
2年目までは会社が貸してくれるそうです。
バイクでもいいかとか車のこととかは説明会の、質問会のときにでも詳しく聞いてみて下さい☆
ありえねぇ~
エリアと総合で説明会参加する者です。
エリアの場合車両購入という書き込みがあったのですが営業で車が必要ということなのでしょうか??(つд`)
バイクとかは不可なのでしょうか??
どなたかご存知のかたよろしくお願いします。車両購入はネックになりそうです...
そうですよね、私も気が重いです…。
若干面接も失敗したので仕方ないとは思いますが。。
期限は10日ですし、一応金曜まで待ってみようと思います
お互い連絡くるといいですね☆
私もまだ連絡来てません^^;
自分でも悔いの残る面接だったので落ちてしまったかもしれません…汗
ただ期限まではもう少しあるので、それまで期待せずに待ってみようかなと思います。
通過した方々頑張って下さいね♪
うちもまだ来てないです…↓
明日で一週間かと思うと気が重いです。。
もう8割がた諦めてますが、期限は10日以内だった気もしますし(どうでしたっけ?)忘れたつもりで待ってみようかなぁ。
>まめこさんへ
連絡ありました?
ちなみに私はまだ連絡ありません…
やっぱりあきらめた方がいいのかな?
お返事どうもありがとうございます(>_<)
今まで連絡が早かっただけにかなり不安ですよね↓
ほんとに祈って待つしかないです;;
お互い良い結果が出るといいですね…☆
あたしも17日に受けてまだこないです…。ちなみに総合職です。
いつも即日・翌日やったので不安ですが、明日来なかったら…と思うと不安ですね。。
お互い信じて待ちましょう(>_<)
はい!私も事務職です;
とうとう今日も連絡来ませんでした↓
面接は不消化に終わったので、落ちてしまったのかもしれません…泣
事務職ですか?
私は事務職で17日に3次を受けまだ連絡きません・・。
17日に3次面接を受けてきたのですが、既に連絡をもらった方いらっしゃいますか?
通過の場合は10日以内に連絡すると言われたのですが、今までは翌日には連絡が来ていたので不安です…
うんうん♪期限は1週間~10日位ですし、まだまだ大丈夫ですよ!いい知らせ待ってます☆
ありがとうございます。
私の場合、即日連絡は今までなく1次は翌日、2次に関しては翌々日に通過連絡をいただいてたのでもう少し気長に待ってみようと思います。
第一志望ということはきちんと伝わったと思うのでとりあえず祈って待ってみます。笑
私は多分異例になると思いますが・・・
最終まで1対1で、3次は机と椅子の狭い部屋で、4次はソファーとテーブルで5次は役員の人しか入られない部屋(らしい)でした。確かに19日に懇親会ありますが、懇親会というものはどこの会社も何回もあるものなので、haruさんは今回は選考に間に合わず不参加となりうるかもしれませんが、絶対参加ではないのでそんなに深く考えなくてもいいと思いますよ♪今日3次だったんですよね??でも、ここの通過連絡は即日・翌日が多いので、明日まで待ってみてもいいと思います!2日後とかも普通にありますし・・・
何回面接があるかわからないので、不安になると思いますが、頑張ってくださいね。
遅くなりましたがお返事ありがとうございます。
3次受けてきました。人事の方と1:1で、前回までは仕切りでしきられた面接ブースといった感じでしたが今回は応接室?(デスクとソファーがあるような)でした。
リンゴさんは内定いただいた時はどんな部屋でした?
それと面接官は人事の方でしたか?
19日に内定者懇談会あるみたいですし、今日内定でなかったって事はダメなんですかね。
第一志望なのに不安です・・・。
宿泊じゃないですよね?><
今日事前確認メールが来て、
そこに宿泊懇談会ってかいてあったんですが、
違いますよね?><
学歴フィルターはないと思いますよ!事実私は、中堅大学ですが、説明会に参加できましたよ。
以前選考を受けていい雰囲気だったのに幻滅しました。そんなに高学歴を欲してるんならリクルーター制にすればいいだけの話なのでは。
そうですね。幅広くいろんなことに対して詳しく聞かれます。ただ、1次はそうでもないのですが、2次からは割りとつっこまれますね。でも、思っていることを素直に伝えれば、きっと想いは伝わりますよ☆コミュニケーションスキルを見られているような気がします。なので、笑顔で頑張ってください♪春から一緒に働きたいですね~!
ここはだいたい面接4回くらいみたいなのですが、今まで1次が先輩社員1:学生3で2次が人事の方との1:1でした、次が3次面接なのですが、だいたい次が山場なのでしょうか?
面接は結構深く色々聞かれましたか?
第一志望なのですっごく不安です・・。
内定者のかたで教えていただければ嬉しいです。
私も髪染めちゃいました 笑
ちなみに髪色は黒のままで★
私も、今、悩んでいるところです。
私も今から、髪染めるつもりですよ♪面接の時もすでに黒染めが落ちて茶色かったので。。。でも、こげ茶位にするつもりです!
私はカラーはしてませんがゆるパーマかけちゃいました☆
常識の範囲内なら大丈夫だと思います^^
服は食事会もあるということなので、ワンピースでいこうと思います♪