会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職はテストセンターも受け、質問会などもすべて終わった状態なんですが、エリア総合の懇談会や質問会の連絡きましたか?
併願している人はエリア総合職の会社説明会に参加しなくても懇談会等のお知らせはします、と以前メールが来たのですが一向に連絡がないので心配です。
そうなんですか!?知りませんでした・・・
あまりテストセンター自信ないのでショックです。。
私もそれを信じていましたが、エリア総合職にかんしてはテストセンターで絞るそうで。
若干だまされた感がありました(泣)
セミナーで人事の方が「全員とお会いします」とおっしゃっていたので、テストセンターの出来で選考から落とされることはないと思います。
他社でもありましたよ、説明会に参加していたら「web上では満席となっていますが皆様の席はとっておいてあります」とか。まぁ、これを学歴フィルターと考えることもできますが…。
有名大じゃない友人もこちらの説明会早くから参加していますよ。
21時2分にメールが来てすぐパソコンを開きました。
でも、21時4分に申し込み確認メールがきましたよ。
参考までに…。
フィルターあんまないと思うんですけどね。
ただたんに枠が少なかっただけで…。
質問会3回の後に、面接4回以上かw
計8回以上大同生命に行かなきゃいけないのかよw
負担感ありすぎw
私もいつも余裕で予約できたので、逆に人気ないのかと思って不安に思ってました…笑。フィルターかかってるようには思えません。
ありがとうございます(><)メール来た時にちょうどパソコン使ってて、すぐ予約しようとしたのに満席だったんですー(/_;)
すごくガッカリです。。。
確か9時半頃にメールがきてすぐマイページみたのですがスケジュールが厳しかったので
かなり考えこんで他社の説明会をずらしたりしてたので予約したのは10時近かったと思います><
だけど日程二日間は短いですよね><><
総合職ではフィルターなんてなかったですよ…?
私は全部参加出来ましたし…。
ってか説明会後に会場で質問会の申し込みするから、フィルターとかかけれないですよ?
うらやましいです><
メール来てからどのくらいで申し込みましたか?
私は余裕で申し込めました><><
また、同じ境遇の人いますか。
どういうことですか??
残念ですが学歴フィルターがあるからです。
総合職でも生々しかったです。
はい、日程が出て「満席」と表示されています。
どうして出ないんですかね?
ちなみに私も満席で予約できずです…
こまめにチェックするしかないですね
悲しい…
私メール来てないです(^^;)ここの書き込み見てびっくりしてマイページを確認して事務職の説明会予約画面を開いても満席とは出ずに「現在予約可能な日程はございません」と表示されてます。みなさんは日程が出て満席と表示されてるんですか?
私もメール来て10分後に見たケド満席でした。。
何日の何時~予約開始とかだといいんですケドね。。
予約しようとしたら既に満席・・・
アンケートに自己PR以外に何か書きましたか?
部門別とは別ですか??
20時ぐらいにきてとれましたよ!
キャンセル待ちがんばってください
エリア総合職は4月以降またメールで連絡するみたいです。
きました
けど満席でした・・・・
メールきてから1時間くらいしか経ってなかったのに・・
予約とれました??
昨日メールなんて届きました?一次面接の案内みたいのが来たんですか?
書き込んでおきながら大変申し訳ありませんでした!!
同じく電話きました
総合職がは不明
同じくです(^^)
「本格的な選考開始は4月から」と言われた以外になんにも言われなかったので、ちょっと不安に感じたのですが。。。
面接って何回あるとか話はありましたか?
部門別質問会のことです。
今日行ってきました。
今後はテストセンター行けって感じだったんで志望度チェックくらいですかねー。
電話来た人いますか?
これって総合職ですか?
ありがとうございました!
助かりました;
地方ですか?それとも部門別説明会のことかな
どちらにしろすべて選考って気持ちで望むのが○かと
不透明でわからん。。。
自分は総合職の説明会に行って、途中からエリア総合職に変えました!エントリー大丈夫だったと思います!その後エリア総合職の質問会→懇談会に行ってきましたよ。
説明会でその話をしていたんですが、メモを取り損ねて記憶があやふやです・・・。
ご存知の方いましたら、教えて頂きたいのですが・・・。