会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も23日に2次面接受けました!
いつ電話なるかなと待ち続けています・・・
もし通過の連絡きた方いらっしゃったら書き込み
お願いします!!
一次面接は何分くらい行なわれるのでしょうか?
聞きそびれてしまって><
お返事ありがとうございます
私も土日をはさんだので、週明けの今日に来るか期待していたのですが、
連絡ありませんでした…凹
これはもう諦めモード入っていいかもしれませんね凹
お返事ありがとうございます☆
もう少し待ってみようと思います(>_<)!!
4次の通過連絡は遅く、4次面接を受けてから5日後くらいに電話がかかってきました。
5次面接は翌日に受けましたよ☆
頑張って下さい、応援してます☆
私も二次を受けてまだ連絡きてません。
志望度めちゃめちゃ高いんでめっちゃ凹んでます。。。
土日も連絡くるかドキドキしてました(笑)
気長に待ちましょう!!
>ジャムさんへ
私も23日に筆記受けましたが、まだ来てません。
早めに来て欲しいですよね。
こちらの会社は土日も通過連絡下さるのでしょうか?
金曜に二次を受けたのですがまだ連絡がなく、とても不安です…凹
とても志望度が高く、想いも伝えたのですがダメだったのでしょうか凹
金曜に二次を関西で受けられた方、いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
諦めがつきませんが気持ちを切り替えていったほうがいいかな…
すいません!!
4次面接のあとすぐに連絡きましたか!?
教えていただければ嬉しいです。
私もまだ来てません
31日までに受験するようにとは言われましたがいつ案内が来るんでしょうか~…
今日あたり来ますかね?
あんまり日が無いからちょっと心配ですよね(^_^;
お返事ありがとうございます!!
少し自信をなくしかけていたのですが5、6次もあって人それぞれであることがよくわかりました!
ありがとうございます。頑張ります♪
>みなさんにも質問なのですが、最上階などで4次面接を行>ったが、内定ではなく「日を改めてもう1度面接をしよ
>う」と普通に次の面接(5次など)に進んだ方っています>か?
>しかも準備ができたらこちらから電話をすることになって>います。
>私のケースは異例なのでしょうか?どなたかご意見下さい。
私は、5次面接でこちらの準備ができたら連絡することになり、6次面接を2日後に受け、その場で内定を頂きました。
5・6次面接は最上階でしたが、4次面接はいつもの13階の個室でしたよ。私もそうだったのでこちらから連絡するのは異例ではなく、こちらではそういった採用方法をとっているのだと思われます。面接頑張ってください☆
私は事務職で受けて、6次面接で内定もらいましたよ!
ここは本当に人それぞれだと思いますので、あきらめずに頑張って下さい!
ガソリン代、修理代、車検代などとにかく車に関するお金が
かかりすぎてものすごく貧乏らしいです。。
しかも車通勤のため、定期券代がでなくて、友達と休日など遊びに
行くときにも毎回切符かってるので交通費がすごいらしいです。
今ここしか内定してなくて、どうしようか迷ってるんですが、
同じような人いませんか?
残業代も全くでないのに、手取り17万円くらいで、新人社員が車を維持するなんて無謀だと言っていました。。
両親にも仕事で使うのに会社が車用意しない
なんておかしいからやめとけといわれています。。ガソリン代は
でるといっても全額でないですし、車がお金かかるのって車検とか
修理とかその他のメンテナンス費用ですよね。うちの車も国産の中級車
ですが全て含めた3年間でかかった費用の合計を聞いたらものすごい高かったです。
みなさんはどうやって生活していくつもりか、教えてください。
最上階ではないと思うのですが。。
応接間のようなちょっと豪華な部屋で面接しました。
私は一般職なのですが、
テストセンターを送った次の日に連絡きました^^
私は来週3次面接を受けるのですが、3次はどのようなかんじでしょうか??詳しく書き込みお願いします♪
私もなーたんさんと同じ状況でした。
私の場合は企業分析が足りないとのことで再度最上階で面接しました。
5日後くらいにこちらから連絡をいれ翌日面接したのですが、
「来るの早すぎ。この短期間でホントに理解できたの?」みたいな感じで玉砕されました…。
しっかりと準備していった方がいいと思います!
17階って最上階でしたっけ?
私も先日最上階で4次やりました。しかし、残念ながらその場で内定などは頂けませんでした。
みなさんにも質問なのですが、最上階などで4次面接を行ったが、内定ではなく「日を改めてもう1度面接をしよう」と普通に次の面接(5次など)に進んだ方っていますか?
しかも準備ができたらこちらから電話をすることになっています。
私のケースは異例なのでしょうか?どなたかご意見下さい。
ここは連絡が早いようなので、半分諦めているのですが。。
他を頑張るためにも、昨日受けて連絡頂いた方いたら教えて頂けないでしょうか☆
そうですか(>ロ<)!
ありがとうございました☆★
17階でしたよ☆
どーなんでしょう。。でも面接は4、5回って聞いたので5回の方もいらっしゃるのでしょうか???
すみません、あいまいな答えで・・
マイページ上での持ち物には「筆記用具のみ」とありましたが
先日届いた確認メールには「履歴書持参」とありました。
先日の説明会で提出したと思うのですが・・・また必要なのでしょうか?
部屋は何階でしたか?
やっぱりその場でもらえないともうだめなんですかね!?
はい、その場で頂きましたよ☆
今度事務職の1次面接を受ける予定です^^
志望度が高いのでとても緊張しています><
既に選考進まれている方、どのような内容だったか是非教えて頂きたいです☆
事務職の説明会があります。
自社HPからエントリーしたら、メールで案内が来ました。
昨日面接受けました。
私もまだ連絡がきていません…
もう少し待ってみましょうw
内定おめでとうございます♪
会話の雰囲気ですかァ。。。。。
難しいですね↓↓
明日電話が鳴ること祈ります><
採用はもう終わってしまったのでしょうか?
すいません!!(><)
4次面接のその場で内定をいただいたのですか!?
大阪で内定頂いた者です。
私は4次面接のときに、受け答えのタイミング、会話の感じ、そういうところから判断して内々定を出しますとその場でおっしゃって頂きました。
1~4次面接まで毎回楽しく会話している感じだったので、やはり受け応えの雰囲気を見ているのではないかなと感じました。
sakiさんに連絡が来ることを祈ってます♪
今日、二次面接受けさせて貰ったんですけど、ここの面接は結構会話って感じじゃないですかー!?!?
選考進まれていらっしゃる方は、どういうところを見られていたとおもいますかー!?!?
自分はここが第一志望で、面接進むにつれてどんどん行きたい気持ちが高まってきてるんですけど、今日緊張しまくってて、「なぜ金融??」と聞かれた時に、もちろん始めから金融の志望度は高かったんですけど、住宅関係とかも少し興味があって色々説明会回って、その中でやっぱり金融がいいって思うようになって、そのことを伝えたら、伝え方が悪かったのか「はじめは住宅関係志望してたんだね」みたいなことを言われてしまって。。。志望度低いって思われたんですかね↓↓
そういうわけではなかったんですけど、緊張のあまり曖昧にしか答えられなっかた感じです。。。泣
やっぱり、志望度低いとか思われたかもと思うとほんとに後悔の気持ちででいっぱいです。。。
即日に連絡来てる方が多いみたいですけど、未だに携帯なりません。。。
ほんとに面接もう一回受けなおしたいです。。。泣
やっぱり最終で、また絞る感じなんですかね!!
お返事ありがとうございました☆☆
面接は確か30分ぐらい…?全面接30分ぐらいだったと思います。話が弾んだ2次は40分でしたが。
正確ではありませんが参考になれば幸いです★
>はっぴーさん
質問はそれまでと特に変わりませんでした。だた、雰囲気は最終っぽい雰囲気にでした。やはり最後を見定めるための面接でした。3次までよりは気が引き締まる雰囲気だな、と思いました。でも3次まで通ったことを自信に今まで通り話せば大丈夫だと思いますよ★
4次面接の時間はどれくらいでしたか!?
教えていただけると嬉しいです。
ご返信ありがとうございます。
頑張ってきます☆★
本当にありがとうございます!
今日、3次なので、頑張ってきまぁす(*^_^*)
こんにちは。詳しくは分からないのですが、直帰などがあるため会社が全て把握しきれないってことで、残業手当込みで219500円だそうです。(エリアや職種にもよるかもしれませんが、私が選考を受けている名古屋地区のエリア総合職ではこうです。)
そのうち、残業手当に当たるものが17500円だそうです。
おそらく残業は手当て内で収まらないと思うので、サービス残業になるのではないでしょうか?!
30分ぐらいだったと思います★
あと漢字が変換ミスしてました;;
自身→自信
頑張ってください!