会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大同生命は中小企業相手がメインですよ。この景気の波を1番うけているのは中小企業…
って、伺いましたよ。
返答どーもです(^ω^)
じゃ行こうかなぁ。質問用意しまくってかないと、変な空気流れるのかな。『これからの生命保険業界に未来はあると思いますか?』うーん、聞けないやW でも大同みたいな事業内容だったら大丈夫なのかな・・ 行って学生自分一人だったらキチー。
やっぱり選考に関係あるのでしょうか??(;_;) 行かないと厳しいですかね…↓
ありがとうございます。助かりました!
たしか4月以降って言ってましたよ!3月末からマイページチェックしていれば大丈夫だと思います。
アンケートに自己PR書くぐらいで他に何かありますか?
ありがとうございます。
明日参加してきます。
ちなみに、この次のフローはどうなっているのでしょうか?
今日、エリア総合職の説明会に行ってきたのですが、男性は数える程しかいなくて気まずそうでしたよ。
今日、エリア総合職の説明会に行ってきたのですが、男性は数える程しかいなくて気まづそうでしたよ。
見てみたらいかがでしょう
若手懇談会はただのOB訪問みたいなやつや。
年明け前のセミナー行って志望度の高さアピールせんと予約きついやろな!
来年アクチュアリー枠を受ける方が見ましたら線形も勉強しておくことをお勧めします。
僕は今日行ってきましたが、厳しいという感じは伝わってきませんでした。
なので、問題ないと思いますよ★
ありがとうございます。
ありがとうございます。
助かりました。
短い50文字ぐらい。
企業保険でトップを走ってるここがつぶれるわけは無いと思うんですが。二位と倍近い差がありますし・・・
ここは学歴フィルタないのでは?私が予約できたくらいですし。
人気あって申し込みがし辛いだけだと思います。
今年は採用を絞る・・・というより倒産?
そうですか?そんな感じはしないけど…
ただ説明会予約はセミナー出席者優先ですし
懇談会予約も説明会に参加した順でしたね。
やっぱ保険はこれから冬の時代なのかも知れないですね。
追加募集の連絡着て、すぐ見てもやはり満席(笑)
印象かなりダウン↓↓
参加しなくても選考に進めるって人事の方がおっしゃってましたよ☆
事情があっていけない場合はマイページからキャンセルすればいいって若手社員の方が言ってました。
会社説明会参加者全員に3月1日にSPI受験案内が来るから大丈夫だよ。
ただ若手懇談会・中堅懇談会・役職質問会の参加率で
優先的に面接の予約らしいので、多分参加しないと物理的に予約できなくなると思う。
参加したよー。
あんまり意味ないよー。
質問会よりOB訪問のほうが本音が聞けるからオススメ!!
予想できる答えしか返って来ないからネ。。。
私も今日のセミナーに参加させてもらうことになってます。
服装…悩みますよね。。
『服装自由』じゃなくて『私服』って書かれると…苦
ある会社の人事の方にアドバイスを頂いたのですが、その方からは『大同生命は社風で働くときは私服だったと思う。会社側からわざわざ私服と言ってきているのだから、私服で大丈夫!』との解答を頂きました。
なので私は明日私服で行きます!笑
お互い良い収穫が得られるようにがんばりましょ-
服装が自由ならいつも通りスーツでいくつもりでしが・・・
もし、リキシさんが参加できなくなったのであれば、すぐにマイページからキャンセルの手続きをした方がいいと思います。その手続きをしないまま、当日だけ来ないなんてことがあると、企業からあまり良い印象を持たれないと思いますから。事前にキャンセルの手続きをすれば大丈夫ですよ!!
どなたかいらっしゃったら、よろしくお願いしますねww
すっごい偶然ですね~是非よろしくお願いします。
応募総数は分からないけど、大同生命くらいの規模だと数百人から一千人くらいは応募するんじゃないでしょうか。
東京だけじゃなくて全国から応募があるでしょうから。
自分もその日です。よろしくお願いします。
全部でどんぐらい応募あったんですかねー...
※日程が1枠だけ増えてましたね・・・でも30人前後で1枠なので、東京・大阪合わせて120人くらいじゃないかなぁ。
日程増やしたってことは合格者多いんですかね。
誰か応募する方いらっしゃいますか??
関係者の方ですか?
そのへん詳しくお聞きしたいです。