会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日の懇親会楽しみにしています♪
はじめまして☆★☆
返信遅くなってすみません(>_<)
ありがとうございます(^з^)/私は関西ではなくて、首都圏で選考を受けています。
実は5次面接まで進むコトができたのですが、今だに面接で人事の方とお会いしたことがなく、先が見えない不安と他の企業から内定を頂いたので、大同生命さんの5次面接は辞退させて頂こうと考えています。
私事でこんな長文駄文になってしまって申し訳ありません(>_<)
遅くなりました(^_^;)
最終(4次)は1対1でしたよ(´∀`)
次も頑張って下さいね!
今回のお電話は人事の方でした。なんだか電話が今までと違う印象を受けました。次の面接、怖いですけど頑張ります。
>ミーホーさん
選考進んでからの面接って緊張しますよね。人事の方も理解してくれていると思いますよ。
>りこさん
わー、ありがとうございます! 参考になります。
私は五次で内定を頂きましたが、
面接は13階でした☆
面接官は多分人事の方だと思います。
私も今日四次面接受けてきました!!三次と同じで13階で同じように部屋でした。でも今日は人事のかたが面接官でしたょ。そして次に進む場合は連絡しますと同じように言われました。お互い連絡くるとイイですね☆
でも私は今までで一番面接時間が短かったですし、不完全燃焼でした(/_・、)
最終はいったい何次なのでしょうか。。。1対1だったので、最終ではない気がしました=3
人それぞれ回数が違うって本当なんですね。でも、よかったです!ここが第一志望なので、次も頑張りたいです☆最終は何対何でしたか??
私も昨日関西で三次受けたのですが、連絡来ませんー(>_<)
ほんと不安ですよね・・・
連絡来てほしいですね!!
今日東京で4次面接受けてきました。
普通に13階で3次と同じ様な部屋でした。ただ、3次の課長さんよりかは、年輩の方でした。
たぶん4次で終わりじゃないです。「次の選考へ進む場合は連絡します。」って言われましたし。
連絡はもし通過したなら連絡は月曜かな?
通っててほしい。
東京の人で最終まで進んだ人は何階で面接しましたか?
あと、面接官は人事の方でしたか?重役の方でしたか?
四次が最終だったので、その場で内々定を頂きましたよ(^ω^)
はじめまして☆
3次通過おめでとうございます★
私も3日関西で3次を受けたのですが
電話はまだです><
ポケモンさんは関西の方ですか?
よかったら教えてください!
4次面接は何日後に結果来られましたか??
とんでもなぃです(^з^)/返信ありがとうございます(○^▽^○)!!!
翌日に3次通過の連絡を頂けましたぁ☆★
4次が最終かは、人それぞれという話を伺いましたので、次で内定を頂けるかはわかりませんが、いつも通りにできる限りがんばってきますo(>O<)o〃
昼間に返事書いたんですが、アップされてないので再度書きます(T_T)ミス…?
なので遅くて申し訳ありません!
私は3次を金曜日に受けたからか、土日あいて月曜日に通過連絡を頂きました。
だから3日後です。
私も1?2次は即日だったので不安でした~(><;)
気持ちよく分かるので、全然構いませんよ♪
3次は金曜に受けたからか、土日あいて月曜に連絡頂きました。
私も1・2次は即日だったので落ち込みましたよ~(´ヘ`;)
不安な気持ちよく分かりますので、全然構いませんよ♪
>りんごさんへ
良かったです!(≧∇≦)
4次が最終かは人それぞれですので断言は出来ません・・・でもいつも通りで臨めばいいと思います!
がんばってください♪
突然すみません(>_<)
私は今日、一般職の3次面接を受けた者なのですが、3次通過の連絡が遅めだったというのはだいたい何日後くらいに連絡を頂いたのでしょうか?
私は1次2次と即日連絡だったので、この会社が第一志望なので今回即日連絡を頂けずとても不安だったので書き込みさせていただきましたm(__)m
長々とすみませんでした(>_<)
エリアのお話は断ったにもかかわらず、人事の方が快く一般職への選考(4次)を応援してくださいました!!
やっぱり、ここの人事の方は本当に私のことを考えてお話をしてくださっていたのだと感じました。私は他の方よりも多くこちらの社員の方とお話する機会がありましたが、1人1人の言葉にはとても温かみがあります。よく人事の方はいいことばかり言うと耳にしますが、形式だけではなかなか言ってもらえない言葉だと思いました。そこにここの魅力を感じます。4次は最終ですかね???
以前書き込みをしてくださった方、どうもありがとうございました。最後まで頑張ります。皆さんと一緒に働きたいです♪
まだ電話はなく…
諦めた方が良いのでしょうか。本当に第一志望なので諦めきれず、せっかく5次まで進めて頂いたのに自分の実力不足で悔しいです(>_<)
内定された方は頑張って下さい!
返信ありがとうございますo(^-^)o
また質問なんですけど、今日の午後に一般職の3次面接を受けて連絡がすできた方はいらっしゃいますか?
私も特定総合職で内定確定してた者です。私は辞退しました。理由は、自分の将来が描けないからです。ここはまだまだ男性社会の企業だと思いました。離職率も高めです。一生営業し続けるのはイヤだと思いました
でも本当に仕事中心で成長していきたいと思うならすごく活躍出来ると思います!とにかく社員の方々は魅力的だと思います♪自分の企業選びで一番大切にしているコトを整理してみるとィィと思います♪あくまであたしの意見なんで色々な人に聞きまくるのをお勧めします~
一番初めにテストセンターの結果を送りました^^
一般職の選考過程で筆記試験はありますか?
現在、大同生命の他に一社から内定を頂いています。現在内定の返事を待ってもらっている状態なので、早く返事をしなくてはいけないのですが、考えても考えてもなかなか自分の意見がはっきりと決まりません。
そこで、皆さんに意見を聞かせてもらいたいと思い、書き込みました。大同生命の長所短所など、皆さんが大同生命に決めた決め手などを教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いしますm(__)m
返信ありがとうございます♪
月曜日にまた電話してみて、どーなるのか・・・火曜日が3次の結果リミットなのでピンチです↓
大同生命に行きたいので、祈っときます笑
元気になって良かったです(*´∀`*)
がんばってくださいね!
4次面接は役員の方でした!
部屋が豪華なのでその分緊張するかもしれませんが、質問は1次~3次とほぼ同じでしたし、何よりも役員の方がニコニコしてて(それもある意味怖いですが;)カタ~イ空気ではありませんでしたよ!
思ったより落ち着いて答えられました。
なので今までの雰囲気と、そう大きな違いはないと思います(・∀・)
こちらの一般職の採用はもう終わってしまったのでしょうか?
>senecioさんへ
>まーぷーさん
>りこさんへ
皆さんコメントいっぱいありがとうございます。
少し元気になりました♪皆さんと大同生命入社したいです!
1週間の期限までもう少しですが、待ちます☆
昨日、電話してみたのですが、担当者の方が不在でした↓
月曜日にまたきちんと一般職への想いを伝えます。
ところで、4次は役員面接ですか??大同生命の方は皆さん上品で穏やかな面接官が多いのですが、さすがに最終もそんな感じではないいですよね??
ありがとうございます!!私は今日連絡きました(*^_^*)
エリアを勧められるってこともあるんですね!でもりんごさんには一般職がいいと言う熱意があるわけですし、りんごさんを見込んで色々提案をしてくれただけだと思うので、大丈夫ですよ!!頑張りましょうね☆
返事が遅くなってごめんなさい><
私もりこさんと同様に、エリアを勧められた=一般職に向いていない、というわけではないと思いますよ。
2次まで通過していますし、りんごさんご自身が「一般職がいい!」と真剣に気持ちを伝えてきたのなら、会社も分かっていると思いますし、その上で「りんごさんならエリアでも活躍できるんじゃないか」と感じて勧められたのではないでしょうか?他でも一般職で受けて、エリアを勧められたって話聞きますし。
なので、一般職への熱意を伝えて断ればいいのではないでしょうか?
3次でストップしているのは、会社側がエリアか一般職かを選んでほしいからかな、と私は思いました。
向き不向きが気になるようでしたら、どうしてエリアなのか、聞くのも手かなと思います。勇気がいりますが・・・。
私もただの学生ですので、明言は出来ません。曖昧でごめんなさい・・・;;
私はこちらでお世話になろうと思っています。
ちなみに私も3次通過連絡は遅めでした。
長々と失礼しました(;´Д`)
一次面接は昨日、四時間後に連絡が来たのに、不安でしかたありません(>_<)
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
>りんごさんへ
勝手にコメントすみません。
そんなこともあるんですね。私は今日、営業職向いてそうだねと言われたので、事務職向いてないってことで落ちたのかもしれません・・・↓
エリアは転勤なくても、全然違いますもんね・・・
でもエリアを勧めて下さるということは、りんごさんの人柄をすごく認めてくれてるってことでしょうね☆
頑張ってください!(>_<)
その状況というのは、3次面接を受けたあとにエリア総合の説明会を受けたということなのでしょうか?
りんごさんが事務職に向いていないと判断されたのでは決してなく、エリア総合に適性があると判断されたのではないのでしょうか?
それがイコール事務職に向いてない、ということになるとは思いません☆
自分の強みが事務職で活かせる理由や、事務職として働きたいという想いをしっかり伝えればきっと大丈夫ではないかと!
はやく連絡くるといいですね!お互い頑張りましょう☆
5月29日の夕方に一次面接受けて、もう連絡もらった方いますか??
私は一般職志望なのですが、エリアで受けてみないかと言われて・・・3次でストップしてる状態なんです↓
私のためにエリアの説明会もしてくださって、魅力あるぉ仕事ですし、社員の方も素敵な方で私もそうなりたいと思いましたが、よく考えた結果、やっぱり、私は今まで一般職に対する気持ちを面接で伝えてきて、あいまいな気持ちで受けてきたのではないので、このまま一般職で受け続けたいと感じました。なので、残念ではありますが、エリアのお話は断らせていただくのですが、私は一般には向いてないってことなのでしょうかね。。。エリアを受けないことで、一般職の選考このまま終了になってしまうのかという不安でいっぱいです。大同生命で働きたいと強く思っているので・・・
内定いただいて、もうここに決めましたか??私も4次に進みたいです泣
私はもぅ3日経っています。。。
いつ3次面接受けましたか??私は今日受けてきました。
内定を頂いたものです。車の件ですが、入社して二年間は会社の車をかしてくれるって聞きましたよ!
その間にお金を貯めて、三年目から自分の車にするって事らしいです。
あと、交通費は、ガソリン代か電車代が支給されると聞きました!
こんにちは♪
私は4次面接が最終でしたよ。
そしてやっぱり電話で「最終です」等は言われていません。
何次までか不安ですよね・・・(´ヘ`;)
何時面接までされたのですか?私は今、3次の結果待ちです。
こんにちは♪
先日、大阪で事務職の内定を頂いたものです。
説明会には履歴書持参ですよ。
私はそうだったんですが・・・(・∀・;)
あと会場でESは書かされますが、筆記試験は行われません。
後日テストセンターの受験案内のメールが送られてきますので、そちらが唯一の筆記試験となります♪
私と同じ境遇の方、まだ連絡ないですか?
私はないです。。。
本当にショックですが、連絡がこないものは仕方ありませんね。
まだ今からの人はがんばってくださいね(o^-^o)
持ち物は筆記用具のみだったと思うのですが、
履歴書は持って行った方が良いのでしょうか?
また、当日筆記試験などはありますか?
知っている方いましたらお願いします!!
お返事ありがとうございます。
これでスッキリしました。
明日頑張ってきます!!
私は説明会に持って行っていたので、持って行かなかったですよw
履歴書は説明会に参加したときに出しています。もう一枚出す必要があるのでしょうか。教えてください。
私がお電話で伺ったときは、30~40分と仰っていましたよ!