会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今朝「部門質問会(web上では「総合職質問会」)」の案内メールがきました…。augllさんは全部受け終えてるんですね…早い!w(’o’w
もしかして、その「プレミアム質問会」が選考の一部だったんですかね!?!?
中堅のとき名前チェックされたし帰り際に「ご縁があったら~」て言われたし、もぅ選考始まってるのかも…
私も何も連絡ないですよー。
もうすぐくるんですかねぇ。。
>ゃちこさん
ただの質問会でしたよ!
他にも学生は複数人いたのに、なぜ自分にだけ・・・嫌がらせ?うさ晴らし?
どう見ても就活生の格好をしているというのに、なぜこのような扱いを受けたのでしょうか・・・理不尽すぎます
警備員のしたことですから、大同生命とは直接関係ないかもしれませんが、
なんだかショックでした・・・
合格者にだけ10日以内に連絡と言われましたが…どれくらいでくるんでしょう、内定者日記では早いようですが…
昨日受けた方まだですか?
あー不安(笑)
ちなみに懇談会2回出席、テスセン結果はきてません、学歴は微妙です
私もそのへんの実態がよくわかりません。ただ、しつこくテスセン受けるように連絡きたので、まだ選考始まってないのかもしれませんね。
返信ありがとうございます!自分は3/1にテストセンターの結果送りましたが連絡来ないですねw
その後、3/2に中堅社員懇談会に参加して、3/9に役職者による部門別質問会に参加したんですけど...プレミアム質問会は他の選考あって参加できなかったんですが。
去年の内定者の人もテストセンター後かなりしてから連絡きたと聞きました。
セミナーにも全て参加しているし、今度のプレミヤム質問会にも参加するんですが、面接案内などはきません。。。
てか人事面接とか言ってる人って東京なんですか? 私も東京なんですが、最後まで参加したけど音沙汰なしです(笑)
私は東京ですが、19日に中堅行ってテスセン連絡来てから、まだ音沙汰なしです。噂だと、選考が押しててテスセン結果考慮する余裕ないとか…(゜Д゜;)
そうですね。
志望動機、自己アピール、他企業の選考状況と普通のまさに面接という感じで
質問は1人1つ(2人でした)しかする時間もなかったです。
それに次の選考に進む場合はいついつまでに連絡するという感じで、どう考えても懇談会じゃなくて面接でしたね。
でも完全に選考面接という感じでした。
面接予約は今週初めからでしたよ。
それでもう既に受けてきました。
私は
説明会(2月)→若手リクルーター?(1対1)(2月)→テストセンター(3月初め)→面接予約(3月半ば)→中堅リクルーター?(1対1)(3月半ば)→人事面接
みたいな感じでした。
説明会たくさん出たとかはあまり関係ないかもという印象でした。
なんか、選考進むごとに印象よくなってます。
ビジネスモデル的にも、社員さんの雰囲気も含めていい企業だなと思ってます。
面接予約開始の連絡っていついただいたんですか
説明会すべて参加したのにきてないです…
ありがとうございます☆彡もっと早くから面接はじまると思いましたよね~! 他社とかぶりますね(´Д`)
面接は三次迄でSPIも受験。
面接では転職理由を深堀りされた。
質問には端的に分かり易く回答することが大切とのこと
そうですか。なんかよくわかりませんね。。。
生保の選考フローって全体的に不明瞭で、少し困ります。
若手懇談会→中堅懇談会
と参加したんですけど、その後のステップがわかりません。
部門別質問会というのはどうやったら参加出来るんでしょうか。
私は結構前にテストセンターの結果送りましたけど、何の連絡もないです
横レスですが来週の月曜から予約受付開始ですよ(。・_・。)
すみません、ちょっと聞きたいのですが、面接の予約ってもうはじまってますか!?
それであってましたね、情報ありがとうございました。。
てか面接の予約ってみなさん何日にします?第一志望であるなら1日にするのは当然だとして、その他メガなど受ける人はやっぱ少し遅らせたりしますかね??
連絡無いなーと思ったら着々と進んでてびっくり。
説明会は満席。テスセンまで受けたのに。
しかし、前日、当日になっても連絡は来ず…
当日、待ち合わせのはずだった時間過ぎに着信履歴がありました
これは、私があらかじめ電話して場所を伺うべきだったのでしょうか…それとも向こうの連絡ミスだったのか…
もう選考に進むことは考えていませんが、なんとなく罪悪感を感じてしまいます
ここはテストセンターに結果に関わらずに面接受けること出来ますよ!!
だからたぶん結果はこないと思いますよ!!
気になってしょうがないです
いろんな年次、いろんな部署の人が来る、みたいなことを言ってたような…曖昧ですみません(>_<)
それって東京ですかー?
この前の総合職質問会と同じような感じですかね?
東京ももう予約始まってますよー
マイページにメール・・・。E-MAILのほうにお知らせメールきましたよ(^^)
はいっ!質問です!事務職の説明会って大阪しかないんですか?(@@)?
みなさんマイページに説明会の予約受付開始っていうお知らせメールが来るんですか?
今考えてみると予約完了や予約キャンセル完了のメールしか来てないんですよねぇ…(´_ゝ`)
そうらしいですよ(苦笑)
あたしもテストセンターやばいんでひきつりました…。
女性多いですしね。
ちなみに総合職のテストセンターの結果もまだきませんが。
あれ、メールが交錯してるかもしれませんが、
総合・エリアの併願の方、アンケート提出しましたか?
アンケート提出しないと、たぶんエリアの懇談会いけないかと…
よくわかんなくなりました(汗)
私は総合の中堅終わって、部門はいけなくて
エリア総合は部門終わって
次は業務職の説明会です
次の連絡って、テスセン終わった4月以降でしたっけ??
誰か、状況とスケジュール把握してる方いらっしゃいますか?
まじですか・・・
来てないです~><なぜ!?
もう終わっちゃいましたよね・・・
総合職でいくしかないですな。
セミナーの連絡きましたよ!質問会は2月末に、懇談会は3月頭に参加しました★
エリア総合職と事務職の会社説明会は始まっているみたいですけど。
私にもまだきません(汗
ようやく表示はされましたが相変わらずメールなどは一切届いてません。やはり有名大学でないと選考にすら勧めないんでしょうか。
エリア総合の時は、予約開始が始まってからエントリーしていて、マイページと同時に知らされてたので・・・。
満席ばかりでたまたまキャンセル出たので行けました。
受ける企業間違ってるのかな