会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターがリクナビの掲載料??はぁ?
本当に意識が高くて志望度が高い人は11月からセミナーに通ってんだよ!!
セミナーの参加回数に対して順次予約開始なんだよ!中途半端な自分を棚に上げて文句いってるんじゃねぇよ!!!
何の対策も取らず、何が「こまめにキャンセルを確認して下さい。」だよ…
怠慢もいいトコだ。学生を馬鹿にしてる
人数多いの分かってんだからテストセンターで足切りしてきゃいいのに
(それだったら納得出来る)
やっぱ『テストセンターはリクナビの掲載料の為』、なのかね?
一時面接の増席は考えてないそうです。
誰かがキャンセルするのを待ってくださいって・・・
満席見せつけるくらいならメールなんてよこすなっつーの。
どの時間帯もあいていました。ラッキーでした。
ある程度は運だと思ってあきらめたほうがいいですよ。あとは努力も必要でしょうが・・・。
増席しないの?
説明会と若手質問会しか参加できなかったんですけど、選考に不利に働くことはあるんでしょうか??明日の部門別にも参加できないので、少し不安です…
いえ、こちらこそキツい言い方ですみません…
第一志望の社だから熱が入ってしまって
TNさんほんとうらやましいです涙
もうここまできたら覚悟決めてやるしかないですね!
こんなの逆境でもなんでもないです!
『総合職面接ご案内』という趣旨のメールが先日届いたのですが、会場が大阪という点が気にかかりまして…この面接は、最終面接ということなのでしょうか?
選考フローなどについて詳しい情報をお持ちの方、教えていただけると嬉しいです。
そうでしたか・・。では間違いかもしれないです。
もしも勘違いだったら申し訳ないです。
説明会など参加する前から不当な扱い受けてますけどねー
横からすみません
たぶんそれは関係ないんじゃないでしょうか?
私はかなり早い時期からすべて参加しましたが連絡遅かったです。
部門別は大学とかで行われるような感じのブースごとの説明会です。
僕はもう少し早めのやつで参加したので、面接の予約はできました。
人事の方曰く、若手、中堅、部門別の参加状況のいい人から優先的に案内すると言ってたので、面接受けたいなら参加したほうがいいんじゃないかなと思います。
でも早い日程は全部埋まってました・・・
予約開始の遅い早いが名前順とかそういう理由だといいんですが笑
ここは面接通過の人にはすぐ連絡してかなり早く選考終わるみたいなんでかなり不安です・・・
言っていることは正しいかもしれませんが、もう少しやんわりした言い方があると思いますが…私も含めみんな不安なんですから。
>ゆさん
私もそれきました。27日しかないものですよね?
面接の案内が来ないということは落ちたということで行っても意味ないのかなと思いキャンセルしようか迷ってるんですが…なぞ…
他にきた方いますか?面接の案内きている方もいらっしゃるみたいなのに・・・
連絡来ない人は成績悪かったんじゃないですか?
それか座談会であまりにもくらいとか常識なかったとか。
意味もなく連絡来ないわけがありませんよね。会社のせいにしないでもっと努力しましょう!
僕は中堅大学ですが全席空席の状態で案内来ました。学歴のせいにするのもやめましょう。
謎すぎますね!!私も選考受けるの怖くなってきました…((゜д゜;
若手と中堅で当たる人によって運があるのかもですね。ちなみに、24日の昼過ぎに面接の増席連絡きました…
説明会の予約開始もここで言われ始めて知りマイページを見てみても何も表示されておらず数日後やっと表示。それから数日後予約開始メールが来ました。もちろん満席で予約なんかできません。
2日が無理になってしまったので…2日の4時だいでも行ける方いらしたら交代してほしいですm(__)m
申し訳ないです…
私もマーチかつ年末からセミナー参加してますが、連絡皆無です。。。
正直、志望度下がりますね~
セミナー参加者限定で選考会開催してんだから、お祈りメールくらい送ってくれても・・・って思っちゃいます。
住まいは千葉です☆
前の書き込みを見てみても、セミナー参加率や学歴で差があるわけでもなさそうですし…謎ですね;
学歴じゃないとしたら一体何を見てるのかわかりませんね…。ちなみに私はマーチです。若手も中堅も、とくにメモなどとっていなかったし…しかも女性の総合職少ないって言われたのに。
埋まるの早すぎ…
ありがとうございます。なぜ私には来ないのかしら…
お住まいは東京ですか?
たぶん学歴は関係ないと思いますよ。
私は、早慶ですが、案内メールきませんしね。
セミナーもプレミア質問会以外は12月から出ていましたし、正直悔しいですが、諦めました。
まあ、私は生保のリテールをやりたいので、他生保の内定に向けリクをもう少し頑張ります。
気持ちを切り替えて、他の会社を頑張りましょう!!
ほんとですか!自分は年末から参加してたのに涙
やっぱり学歴なんですかねぇ~…
どーゆぅ選考基準なんでしょう。私は8日に初めて説明会行って19日に中堅行ったので、他の人と比べたら出遅れてますが、なぜか連絡きました(^^;
私はエリ総と併願ですが、夕方4時過ぎにメールきましたよ^^☆
エリ総との併願者も総合職の面接を受けるように、とメールには書いてありました!
ありがとうございます(>_<)お互い頑張りましょう☆
そうなんですか!
僕まだきてないです…涙
予約受付の遅い早いはどういった違いから何でしょうかね?
ここ第一志望だから早く受けたかったのに…
私は東京の総合職志望で、今日の夕方いきなり面接予約の連絡いただきました!私が予約した時はかなり空いてましたョ♪
夕方頃に面接予約きました★
埋まるのすごく早かったみたいですけど、ここって
1次から個人面接なんでしょうか?
こんにちは。大同生命人事総務部です。
就職活動もいよいよ大詰めですね。
これまで熱心に当社に足を運んでいただき本当にありがとうございます。
SPIをご受検いただいた皆様に、いよいよ本日から、総合職面接の先行予約受付
を開始します。
以下のご案内に沿って、面接日時をご予約ください。
面接では緊張せずに、u-yeahさんの想いをぶつけてくださいね。
それでは、当日会場でお会いしましょう!!
ってメールがきたのでテストセンター関係なく
面接の案内が来るんじゃないでしょうか??
きていませんよー
確か4月になったらテストセンターの案内が来るといってたと思います^^
私も来ていません。エリ総と併願しているせいかなと思っているのですが…。
テストセンターの結果の影響なんかもあるのでしょうかね。
丁寧にありがとうございます!もう選考始まっててうらやましいです・・あやとさんや他の選考予約はじまっる方々は、東京の総合職志望ですか?
僕は東京の総合職志望なんですが、面接予約メールすらきません・・・友達にもまだきてないらしくて、正直焦ってます!!
総合職ですよ^^
12時くらいに来ました。
だいどーさん
3、4日がありますよ。
同じような方いらっしゃいますか?
一般職ですか?
予約始まりましたね!いきなりメール来てびっくりしました(☆д☆;;
案内メールが来たのですか?
大同のマイページに飛んでも予約画面見当たらないのですが・・・
何時からなんでしょうか(・ω・)