会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来るかわかりますか?
私も今日大阪で2次受けました。
まだ連絡来ないからダメだったのかなぁ・・・と不安です。
連絡きた人教えてほしいです・・・
来るかわかりますか?
今まで早かっただけに不安です。
私も次の日程が少し遅いので不安です。。
予備軍かもしれませんが頑張りましょう(>_<)
自分はまだです;
詳しく教えてくださってありがとうございました☆
一応、地方で人事懇親会というのがあったので、それを実質面接とするなら3回でしょうか。
最後は一日で2回やったので。
地方旧帝と関東圏、関西圏の有名大でステップが少し異なるみたいです。私と同じステップを踏んでる地方旧帝の人にも待合室で会いましたし。
逆に関東圏の人(早稲田、慶応、上智やMARCHの人ばかりでした)は、まだ1回目とかでしたので。
>マラソンマンさん
失礼な人だな。
うちの大学の先輩の就職活動の報告書に2回でもらった方いましたよ!
あきらかにデマでしょ。二回の面接で内定とか聞いたことないし(笑
>べっくさん
かけ直してみたらやっぱりそうでした~
ありがとうございます
そうでしたよ。
そうですよー。一次に関しては0120でした
ありがとうございます!
早く電話きて欲しいです…まだ一次ですが…
通知って0120でしたか?
通知できますよ。
なぜか一次と二次で番号が違いましたが。。。
おめでとうございます!!
早いですね~☆
面接は何回しましたか?
普通にその場でもらえましたよ☆
そうですか^^
頑張りましょう!!
私は昨日の18時からの面接を受けて、次の面接の案内が先ほど来ました。ただ、私は日程が書き込みしてる方に比べて遅いので、予備軍かもしれません><
私も連絡きました!
明日って言われましたが
明後日にしていただきました。
お互いに頑張りましょー
やっぱりもう来てるんですか…
ちなみに昨日の何時に受けられたんですか?
先程連絡いただきました☆
次は明日です。
履歴書見ながら質問されました。
雰囲気は普通としか言いようが無いです。ただ人によって違うということだけ言えます。
そうなんですか~?よかった。ありがとうございます~
追加連絡待ってみます!!!!
どんな項目があったか覚えてないんですけど覚えてる方いますか?
何書いたか忘れちゃいました
選考辞退するので、東京実施の下記の面談会を解約しました。
2009年4月9日(木) 11:00
もしキャンセル待ちの方がいらっしゃいましたら、確認してみてください。
私も一般職希望でさっき説明会終わっちゃったー!!
って嘆いてたんですが、メールをさかのぼってみてみたら、4月中旬以降に追加が決定しましたってメールきてました(笑)
とりあえず、案内のメールが来るのを待ちましょう~☆
選考辞退するので、大阪実施の下記の面談会を解約しました。
2009年4月8日(水) 15:10~
もしキャンセル待ちの方がいらっしゃいましたら、確認してみてください。
本社ですか?
どうしよう…しょっく!!
たぶん学歴でなく、テストセンターの送信順に予約メール送ったんじゃないですかね?
>リウさん
>ちょぼさん
返信ありがとうございます><
4月からテストセンターの連絡多エリア総合来るんですね!
テストセンター自信なくて不安です・・・。
聞きそびれていたのか初めて知りました;;
助かりました!ありがとうございます(○UU○)
人事懇親会は面接のうちの1つと考えてもよろしいのでしょうか?
縁なしかな。
増席ありばうれしいな
月曜に電話してみよ
キャンセルまてがんばります。
ポンチさんはエリア総合職の単願ですか?
いま面接予約の連絡が来てるのは総合職単願と、総合職+エリア総合職併願の人だけですよー
エリア総合単願の人には、4月になってから案内行くそうです★
私もエリア総合(大阪)ですが、今は特に連絡なしです。
エリア総合職説明会、懇談会に参加しました。4月1日以降にテストセンターの案内じゃなかったですっけ…?
総合職の面接の後にエリアの面接なので、連絡はこれからだと思います~
タコスさんは言い方はきついですがその通りだと思います。
本当に第1志望群だったら皆さんもっと努力すべきでは。
私はここはかなり志望度が高く、説明会は全部行ってますし、「テストセンターでは足きりしません」と社員が言ってたから「絶対面接予約は一瞬で埋まる」と踏んでいたため23日の0時0分にスタンバイしてました。しかしその時は予約できず、23日は普通に他社の選考があったので親と友達にIDを伝え、面接開始したら即効予約しといてと頼みました。結局家に帰り自分で予約しましたが。
ちなみにメールは来ないと予約は出来ない仕様でしたっけ?もしそうなら仕方ないですが、メール来なくても予約はできる仕組みなら逐一チェックしてればその場で出来たわけですから。できなくても23日に予約開始はわかってる訳ですからできなかったら人事に電話してみるとかいくらでもできたはずです。
説明会、質問会、懇談会と参加させていただいたのですが、
その後音沙汰なしです(T0T)
エリア総合の方で何か進展ある人、この後のフローが分かる方いらっしゃったら教えてください;;
>タコス
私も11月から活動してましたが中途半端なのでしょうか?
匿名だからって調子に乗ってると心が荒んで友達無くしますよ~。
しかも、1回予約してキャンセルしたら、増枠連絡きて2日に予約できたし……(´ω`;; 枠ないとか謎ですね。
私も3月に説明会、若手、中堅行っただけで2日に面接予約できたんで、回数とか頻度は関係ないと思います(^^;
4月下旬も面接ふやすって言ってた気がします。
今スケジュール調整中だとか。
私は予約できたのでよく聞いてなかったのですが・・・
学歴かな・・・とも思ったり