会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者日記見たら待ってくれた人とその場でって話があったと思います(ノ_-;)
せめてその場でだけは回避したいですよね。。。
どなたか何かうまい交わし方知らないですかね??非通知やから番号わからんとか既に断ったとか土下座ぐらいしか思いつかないです笑
そうですよね~。。。
後、ここって内々定がでたその場で選考辞退の電話とかしないですよね?
丁寧にありがとうございます。
それは、本当に最終かもしれないですね(^_^;)
俺も、日程ずらせないとか言われたら期待します(笑)
頑張ってきてください!!
プレミア質問会の時は基本的に4回以上と人事の方が言っていました。基本的にと言った時点で優秀な人はもっと少ないんだろうなと踏んでおります。
ちなみに自分は明日4次です。電話では特に最終のようなことは言われませんでした。ただ今までと違って日程はずらせないと言われたので少し最終かなと期待しています。
まだです。。。
私は総合職とエリア総合職ですけど。
おめでとうございます☆次も頑張りましょう!!
最終かどうかはわからないですね~人によってホンマに回数違うみたいですし最終って言われずに内定って話も内定者日記にあったような。。。
ただ就活辞めれる??って言われると少し期待してしまいますねww
ついに電話来ませんでした。
残念。。。
お祈り連絡が来ないと落ちた実感わきません。
選考進んでいらっしゃる方々は、頑張って内定もらって下さいね~~!!(><)/~
日にちを遅くしたら、採用不利になるんですかね??
俺は次が3次なんですが…
東京で3次面接終わりました☆そして次の面接案内もらいました!30分ぐらいしかたってないので、ビックリです笑
ちなみに最終とかは言われなかったのですが、最終なんでしょうか?
ありがとうございます☆
ここの面接は本当に楽しいので、今日も楽しんできます☆
お互いいい結果がでるように頑張りましょう☆
期限がいつにしろ送信したので届いてるはず…
とりあえず連絡はしてみます。
ありがとうございました
>ぴいさん
返事有難うございます^^
明日連絡来ること祈りましょう!
>hachinosuさん
確かに人によって選考の進み方違いますもんね!
どうしてもこの時期あせってしまって><
アドバイス有難うございます!
テストセンターの結果送るの31日までだったと思います。。
志望度高かったら直接連絡取ってみては、、、!?
なるほど!!ありがとうございます、参考になりました☆
ここはかなり興味はあるんですがやっぱり他を見て決めたいですね。生保は第一志望じゃないととってくれないって噂聞いて不安だったんですが少し安心しました。ただ内々定がまだないので慎重にいってみます笑
>よっしーさん
私は主に基本的なことを聞かれて前回と違ったのは
・過去の経歴(今の大学に入学した理由など)
・他社の選考状況
・現在の志望度
・内々定が出たら就活をやめれるか
ですね。雰囲気は終始和やかでやりやすく志望度が上がる面接でしたよ☆
ただ帰りに同じ時間の他の3次の方と会ったのですが質問内容が異なることが幾つかあったので人によって違いはあるようです。
>potiさん
関西です。
無責任かもしれませんが…確かに全て即日でしたけど他の人の面接の進行状況とかいろんなファクターがあると思うので分かりませんよ??10社程落ちてきて学んだこととして他社の選考に響かないよう前向きに今やるべきことを頑張ってやるのがベストです!!
全員面接するんじゃありませんでしたっけ??
低学歴は全員の中に入らないんですかね。。。
私も同じ状況です。大阪で三次受けて連絡ありません。
今までは連絡が驚くほど早かったので正直もう諦めてます。
志望度が高かっただけに無念です↓↓
一応あと一日は奇跡を信じて待ちますがどうなんでしょう…
残っているみなさん頑張ってくださいね!!
ちなみに三次面接もとても和やかでした☆
私も今日の午後3次受けたんですけど、連絡ないです…。
いつも即日だったから不安ですけど、希望を持って待ちましょう!!
私も今日の午後3次受けたんですけど、連絡ないです…。
いつも即日だったから不安ですけど、希望を持って待ちましょう!!
第一志望かどうか3回くらい聞かれて、結構手ごたえもあったのに。。
3次ってどんなこと聞かれました?
私はここで第一志望といったことはありません。
常に「(今すでに内々定いただいているところと)迷っている」でおしていますが、
いままでなんとかなっています(すでに4回うけて通ってます)
こんな状況なので、拘束が厳しいのかどうかは、イメージしにくいですね。
拘束が怖くなったら、直前で迷ってきたといってにげるのもありだと思います。
ご参考まで。
返事ありがとうございます><
ちなみに関西ですか?
一応明日に期待してみますが…無理ですかねTT
志望度について面接でも電話でもかなり聞かれて第一志望ってゆったんですがここってやっぱり拘束厳しいんですかね??
今まで即日だったので…不安でしかたないですTT
行きたい企業だったんだけどな~
皆さん自分の分も頑張って下さい!
11日が満席で受けれないのでしょうか?
明日5日の予約はもう終わってしまっていて、
受けたいのにー。
返信ありがとうございます☆
そして通過おめでとうございます!!
私はいまだに連絡ありません。。あきらめて次にうつります~
今日2時過ぎに受けて今連絡いただきました!
3次はどのような雰囲気ですか?
ここ、テストセンターで切らないし諦めるのはまだ早いですよ(´∀`*)
セミナー、懇談会の出席状況に応じて面接予約の連絡の早さが変わるみたいです。
必ずとは言い切れませんが、大同生命の通過連絡は即日の場合が多いと思います。
ところで、今日面接を受けた方ですでに連絡を頂いた方いますか??
2日の夕方に受けて3日の朝に連絡きました。
総合職志望なので少し違うかもしれませんが、私も面接でESに書いてあることと違うとつっこまれましたが、それがどう変わったのかきちんと説明できればよいと思います。
私もまさかESとは思わず、適当に書きましたが、なんとかまだ呼んでいただいています。
きっと今の状態をきちんと見てくれている会社なので、お互い頑張りましょう!
私も今朝パソコン見たらメールきてました!!
受ける皆さん頑張りましょうっ(≧≦)
でも私、前に書いたES(!?)が酷すぎて…
多分一次で落とされる気が…;;
あ~私きてません(笑)他の企業では通ってるテストセンターを送ったのにぃ。残念です…私は事務職に切り替えます☆説明会予約とれませんが( ̄∀ ̄)
重ねてすみません。
連絡はメールでしたよ☆
きましたよー提出して一日できました。
でももうほとんど埋まっていて日程が合いませんでした・・・
もっと早く出せばよかったです;
私は3日の夜(20時位)テストセンターの結果送って、
4日の午前中(11時位)に通過の連絡きましたよ☆
りりさんもきっと来ると思いますから、待ってみて下さい!!
ちなみに面接の日程は5日(日)と11日(土)に設定されていましたが、私が先程チェックした限りだと11日は既に満席でした・・・汗
私は1日にテストセンターの結果送って翌日メールで面接の案内がきました。
即日に連絡来てる方もいるようなので不安です。。
返信ありがとうございます。
先ほど連絡もらいました。
ちなみに午前中に受けたのでこれから連絡来る人もいると思います!!
今日午後に2次うけて、5時に連絡きましたよ^^
ただ、午後でも早い時間だったので早かっただけかもしれませんが…><