会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのとき内定がもらえなかったってことは、だめなんですかねぇ?
同じ状況の方いませんか??
完全に諦めてただけに、嬉しさよりも驚きが先にきました(゜□゜;)
そろそろ一次が全員終わるはずだから、まだ連絡来てない方も諦めずに待ちましょう!
私は明日1次面接です。
内定されてる方もいるので不安です(>_<)
4日の午前に2次受けたんですけど、今日3次の連絡いただきました。
だからまだ大丈夫だと思います!
ちょぼさん
私も同じくエリ総と事務職の併願です。
私は3月末に事務職のセミナーに参加して、
その際に「事務職志望の方は4月中旬頃にSPI受験の案内をいたします」と言っていました。
エリアを含む総合職を併願をしている方はすでにテストセンターを受験しているので、その結果を使いまわして合格者だけに連絡するようです。
なのでもしテストセンターが通っていれば、4月中旬~下旬に連絡がくるのではないかと私は考えています。
ちなみに総合職のセミナーに参加していても、
事務職のセミナーには参加必須だそうです。
参考までに☆
なのでまだ諦めるの早いと思います!!
>たくやさん
自分は留守電にメッセージが入っていて明日折り返して欲しいと言われました。。
次は非常に大切な…らしいです!!
でも二次の手応えとは雲泥の差・・・まだ連絡来ないし!
三次面接通過の連絡もみなさん即日だったのでしょうか?
私は昨日(6日)にエリア総合職のテストセンターを受けて、今日(7日)の16:00ぐらいに面接の案内をいただきました。
11日に一次面接です。
けれど、未だに連絡きていません…今日午前組のyutaさんkeitaさんは連絡来ましたか?
早く連絡きてくれるといいんですがね
ちゃんと電話来るか心配です(>_<)同じような状態になった人いますか!?!?
今日午後に総合、エリア総合で一次受けました
1対1で誰よりも早く終わりました。
面接初めてみたいなおじさんで、むしろ向こうがおろおろしてました(苦笑)
これで落ちたらありえないなって思ってたら、先ほど電話連絡いただきました。
が、次が最終の月曜日なんですよね…。。。
次の日二次受けたかたもいらして、どんどん進むのかと思ってたのに。。。
なんででしょう
併願だからですかね…。。。
今日受けたみなさんどんな感じですか?
私もエリアの面接受けましたが連絡きてません。。
もう通過連絡きてる人もいるみたいなんで私はたぶん落ちました。
今日午後に総合、エリア総合で一次受けました
1対1で誰よりも早く終わりました。
面接初めてみたいなおじさんで、むしろ向こうがおろおろしてました(苦笑)
これで落ちたらありえないなって思ってたら、先ほど電話連絡いただきました。
が、次が最終の月曜日なんですよね…。。。
次の日二次受けたかたもいらして、どんどん進むのかと思ってたのに。。。
なんででしょう
併願だからですかね…。。。
今日受けたみなさんどんな感じですか?
私も一次面接のメールが今日届きました。
テストセンターは3日に受けました。
完全に諦めていたので、とてもビックリしました・・・
私はテストセンターの案内4/1に来て、5分後に結果送信して、(他社のを使いました)
本日正午過ぎに1次の案内をいただきました。
自分では一番早いのではないかと思っています(^^;)
ですので、4日受けられたなら連絡まだかもしれないんじゃないですかね…?
関西エリア総合です。
3次は4日に受けたんで結構時間経ってますよね…
なのでまだの人も希望をもってくださいね!!
人事部長さんとの面接でした。
私もけっこう雑談ちっくな感じで、志望動機っぽいこと言った際にもスケールが大きいね~なんてちゃかされてしまいました。
結果について何も言われないのってなんででしょうかね。
お互い期待して頑張りましょう!
私も7日午前第一次面接組の一人です。待合室には本日既に四次の方もいて少し焦りました……早い日程の面接は早々に埋まりましたし、そういう人たちの中で見込みのある方は選考自体、とんとん拍子で進んでいくんですかね…私が遠方組というのもあるので仕方ないとは思うんですが…。
なお、私の場合、面接の方はいたってあっさり…というか正直「これが面接?」という感じでした。半分雑談のような形で、?見てる業界、企業?ゼミについて?アルバイトとそれに絡めてしてみたい仕事(営業とか)?こちらからの質問…といった具合でした。なかなか自己PRや志望動機をしっかり語る機会がなく、相手の質問に答える中で自分の特性などを少しずつ織り交ぜて語るのが精一杯だったので、不完全燃焼気味です。
合否通知については10日以内(おそらくメールで)と記憶してます。早いと今日中には連絡があるんでしょうか…。期待薄ですが、いい結果を待つのみです。
行く度に志望度があがります!!・・・不思議
ほんとですか?
1週間も…待てない…w お互い次に進める事を祈りましょ><
面接官によって異なると思いますが、いきなり
深く掘り下げて聞かれるのでしょうか?
そうなんですね!
大分前の事なので全く記憶がなかったです(;_;)
自分が何書いたか不安です…
ありがとうございます☆
不安ですょね;;
>Seaさんへ
やっぱり言ってなかったですょね><
この待ってる時間がほんとに嫌です
恐らく自分はダメだと思いますが…;
お互い早く連絡くるといいですね><
私も5日に受けてまだ連絡きません・・・::
1週間くらいで連絡するって言っていたような気がします(><)
私も5日に面接受けましたが、いつ連絡するとかの話は全くありませんでした。不安ですよね…
併願は、確か業務職の説明会のときに書いたESみたいなやつにチェックする欄がありましたよ^^
連絡日時については言われませんでしたー不安ですね;
やっぱりダメかなぁ…
それと、私はエリ総と事務職の併願希望なのですが、その希望は皆さんいつどこで提出されたのでしょうか(;;
私自身それを書いた覚えが全くなく不安で…
すみませんどなたかお願いします><
受けても意味ないってことはさすがにないと思います。
企業も「この人数まで埋まったらもうおしまい」ってわけでなく、後から受けても、先に内定出た人と同じくらい優秀なら取るでしょう。そういう意味でどこの企業も「採用人数未定」っていう表現してるんだと思いますよ。
今日の10時20分に面接を受けて、11時過ぎには合格通知を頂きました。
私は1対1でしたが、明らかに態度が違うのは嫌ですね。。。面接官も当たりはずれがあるみたいですね><。
確かに日程的には早い人と比べると相対的には遅めですが、無駄ではないと思います。
企業も暇ではないので、無駄なことのために時間を割いたりしないと思いますよ。
おめでとうございます。電話で内々定のパターンもあるのですね。
私は正直うまく喋れなかったので、せめて5次面接に進めるよう祈っておきます。貴重な情報ありがとうございました。
>よっしーさん
今日4次受けて面接の最後にこれが最終って言われました。
部屋には緊張しますがこれまで同様話しやすい面接でした。
回数はやはり人によって変わるみたいですね。
役員の部屋っぽいところで面接でつい先ほどご連絡頂きました。
いつもより連絡が遅くなってるみたいなのでまだわからないと思いますよ☆
他社の選考に関しては続けるなら内々定は出せないと言われましたがあなたが決めた期限で待ちますと言われたので多少融通を利かして頂けるみたいでホントにいい会社だと思いました!!
私も同じ状況です。しかもご縁があったら連絡しますとも言われず。。。まだ連絡ないし。。。
今日はソファの部屋で緊張しました。
残念です。
ここは大概即日で連絡が来ると聞いたもので・・・
でもまああんまり期待してないですけど…学生2面接官1で、面接官が明らかにもう一人のほうにばかり興味津々で、僕の方は「まあ面接だし、質問しなきゃいけないからとりあえずしとくか」という雰囲気でしたから・・・orz
大阪で本日4次の案内いただきましたよ^^
(3次は4日にうけました)
ここって人事は2回するんですか?
もう受けても意味ないのかも…。
一次ってやっぱり志望動機とか聞かれるんですよね?一応、無駄でも受けてみようと思います。
次3次なのですが予約票の案内が来てません
3次からは予約票ないんですかね??
私も3日に2次受けて連絡来なくて凹んでました…
が!先程連絡きました☆諦めないでください!!