会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記はないですよ。
ESというほどではないものを少し書きました。
志望動機とかはなく、自己PR等を書きましたよ。
説明会の後、社員の方への質問会を開いて下さいました。
1時間くらいは質問会だった気がします★
悩んだ末に私服で行くことにしました!
時間も長いですしね(*^ー^)
私も今日参加するんですが、My Pageの予約状況には「私服でお越しください」って書いてあるので普段着でいこうと思います。
私も疑問に感じる点が多々ありました・・・。
あまりにも素っ気ないし、メモ取らないし、10分で終わるし。あの面接で何を見てたんだろう・・・?
通過しましたが、なんだか不安です。
私もすごく悩んでます。”私服”と明記してありますがスーツのほうがいいのでしょうか?それとも、”私服”とあるのにスーツで行ってもいいのでしょうか・・・。
明日の内定者懇談会に出席する人
服装どうしますかー??
私服って書かれてるけどスーツで行く人多いのかな…?
この会社のイメージが下がりました。
他社の進行状況聞きながらもまったくメモを取らず、
「そっかそっか~」で終わる。
最後に質問しても、
「わかんないや~ごめんねー」で終了。
入社したくないし、
将来利用したくも無いと感じました。
私も説明会いつもこまめにチェックして、
ついさっき空きがあり予約できました!!
きっと空きが出る時ありますから、
がんばってください!(゜∀゜)
私も受けます!
確か筆記用具だけだったと思いますよ☆
グループ面接でしょうか??(>_<)
説明会が満席で行けません・・・
何度もログインしたら可能性は上がりますかね?(>_<)
ここはもう一度かけてきてくれますか???
もし分かる方がいれば教えてください。
不安でいっぱいです。。。
温かいおことばありがとうございます(><)
まちます…
私は、今日2次面接通過のお電話いただきましたので、まだ諦めずに待ってみる価値ありますよ。
そうなんですね!!(>_<)
ありがとうございました!
逆ザヤ…
難しいですね。。
志望動機おありますよね??
初めまして。
逆ザヤって何ですか??
よろしければ教えていただきたいです。
私はまだこれから筆記を受ける段階ですが、不安になり書き込みさせていただきました。
一次は1対2の集団面接で、逆ザヤについてつっこまれて聞かれました。
1次です…
雰囲気はどのような感じですか???
すでに受けられた方お願いします☆(>_<)
ありがとうございます☆
潔く諦めます(´∀`)通過された方々、頑張ってください★
コメントありがとうございます♪
やっぱり通過ならすぐ連絡来ますよね・・・
面接官の方がもうすぐ最終だから頑張ってと
言って下さったので、少し期待しちゃった
自分がいました↓
すごくいきたかったのですが、切り替えて頑張ります!!
まーさん、そしてひむりんさんにも良いご連絡が来るよう祈ってます☆
土日ではないのですが、24日に事務職2次受けて2時間後には通過連絡いただきました。
っていう方いますか(+_+)
気になって仕方ありません…
絶対に大同生命に行きたいので、その思いが通じると良いのですが…
もう、ただ信じて、辛抱して待つしかありませんね。
3次受けられた方、連絡どんくらいで来ましたか?
書き込みありがとうございます!
f25さんは即日で連絡きたんですね~私も今日一日待ってみたんですが現在も連絡来ません!!あっはっはがんばります(^p^)
私は23日に関東エリア総合職の3次面接を受け、次の日に連絡をいただき本日4次面接を受けてきました。
マイページを見る限り開催していないようです。
これから追加されるのでしょうか?
もう総合職の募集は締め切ってしまったのでしょうか?
私の面接官はこの上なく素っ気なかったです。滞りなく10分くらいで終わったんですが、全く手応えないです。
私も関西です。
本当に連絡来て欲しいです。。
説明会でも履歴書を提出したと思うのですが・・・
再度持参しなければならないのでしょうか??
ご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします。
私は関西なのですが、ゆっこさんはどちらですか?
面接官がとてもいい方だったので、連絡来なかったらショックすぎます…( ̄  ̄;)気長に待ちましょう(T_T)
本日、本社で17時から事務職1次面接受け、20時頃2次面接案内のお電話頂きました。
ここは即日でないこともあるそうなので、まだ待つ価値あると思いますよ☆
総合職も参加しますよ☆
最初なので参加した方がよいかと思います。
日程調整して、当日お会いしましょう☆
私も24日に事務職2次受けましたが連絡きていません。1次の結果が即日だっただけに不安です。。。
所要時間2時間15分と記載されていましたが、12:15ぴったりに終わるという感じでしょうか?
これまでに説明会参加された方いらっしゃいましたら是非教えて頂きたいですっ。
午後から他社の選考が入ってしまったため、間に合うかどうか気が気じゃなくて…書き込みお願いします↓
どなたかわかる方お願いします。
本日事務職の一次面接を受けて、連絡が来た方いらっしゃいますか?不安で不安で…書き込みお願いします!
ご返答有難うございます!
そうなんですねっ安心しましたぁ!!28日に頑張って一緒に内定頂きましょうね(*^_^*)有難うございました☆
お返事ありがとうございます☆
一週間立つと辛い時期ですよね(><)モヤモヤが取れないけど、私は駒を増やしてます。お互い頑張りましょう!!
みなさんがんばりましょう!!
1次は集団面接ですよね???
持ち物って履歴書いりますか?
場所は浜松町でいいのでしょうか?
どなたか行く方教えてください!!
私も3次受けて、次28日に行くんですけど、多分次が最終ですよ!
今日(24日)の10時からの面接を受けました。
14時過ぎにお電話頂いたんですが、また次の選考に来て下さいって言われて、28日に伺うことになりました。これって、まだ選考は続きますってことなんでしょうか…??自分が今どうゆう状態なのか全然わからなくて本当に怖いです。。(;_;)