会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務職の方はいらっしゃいませんでした。次回から一緒だと思います。
総合・エリア総合職もまだ選考中だと思いますけども。
そうなんですか☆
返信有難うございます!
明日連絡来るといいですよね(>_<)
ここの業務職はもうすでに内々定出ている人いらっしゃるんでしょうか??
もしいれば何回面接があったか教えて頂きたいです☆
私もそう言われました。ゴールデンウィークでリフレッシュして下さいね、とも言われました。だから連絡は連休明けだと思います^ロ^;
ありがとうございます。少し安心しました。
まだ来ていないです。連休明けまで待ってみます。
もしカウントされるならぎりぎりなのでかなり焦っています…!!!笑
懇談会とは総合とエリア総合対象ですか?
メールきました?
私も昨日テストセンター受けたんですが…
ゴールデンウィーク中も連絡あるのか
謎です。
私の場合、テストセンターは締め切り日の次の日にメールで返事が来ましたよ
ありがとうございます。
いついただけるのでしょう?
私はまだ来ません。一般職です。
わかりました!
頑張りましょう(>_<)
総合職しか受けてないんでわかりません。
ごめんなさい(>_<)
面接連絡いただいた方いらしたらカキコミお願いします!
27日です。当日夜に受検案内のメールが来ました。
事務職は関係ないのですか??(>_<)
何日の説明会に行かれましたか??
ここってテストセンターで何割ぐらい必要なのか分かる方いらっしゃいますか?
でもそれは総合職の話ですけど、ソースは私が説明会であった人数人の話です。
五次面接くらいまでやって最終まで呼ばれたのに内定でなかったし、その時にいまこっちも人がいっぱいなんだよねって言われてるらしいです。
じゃあもう結構埋まっているんですね(>_<)
今から先行受けるのにかなり悲しいです・・・
それは事務職、総合職どちらでしょうか?
そのお話は一体どこからの情報ですか?(>_<)
>スティッチさんへ
15人の採用というのは全国合わせてですか?
すごく少ないですね!!!
電話がなく不安です…
もしそれが本当なら時間もったいないからセミナーなんか開かないでほしかった…ただでさえGWで行けるセミナー少ないのに(泣)
あくまで本当ならね。
15人らしいです!!
セミナーで言っていたと友人が言っていたので、信用性は高いと思います><
本当ですか??><
その情報は一体どこから‥(+ω+;)
そうなんですか。ありがとうございます。私は今日最終っぽい面接でしたが、志望度などは聞かれず、内定もいただけませんでした。もう少し考えます、一週間程度。と言われました。ダメっぽいですね‥
私の場合はそうでした。
大同生命さんが第一志望だと言っていたからかもしれません。
正直に迷ってると言えば待って下さるという噂もありますよね。
そうすると内定をいただくのが難しくなるかもしれませんが。
2次は即日以外の連絡もあり得ますか??
セットアップとかでなくてもスカートにジャケットみたいな感じで大丈夫ですよね(>_<)
明日楽しみですね☆
数日前と当日に電話したところ参加させていただけましたよ。
学歴フィルターとかはよくわかりませんが…
10日以内にって言われましたが…ゴールデンウィーク楽しめないですね(´∇`)
本当ですか!?いいですね~><
私もずっとパソコン見てるのですが全然ダメです。
学歴フィルターとかあるんですかね…
迷惑になるし飛び込みに来た全員が入れる程当日キャンセルもないだろうしやめた方が良いと思いますよ。
やってほしくないからメールにも書かれたんでしょうし。
私も悩んでいます。
普段着はジーンズやTシャツなんですが、さすがにそれは着ていけないので
とりあえずキレイめの無難なものにしておきます。
キャンセル待ちの方あきらめずに
チャレンジしてみてください!!!
私もパソコンに張り付いてますが無理です…。
今日採用担当の方にお電話したら予約なしの参加はお断りしていますとのことでした><
もう少しねばるしかなさそうですね…。
私も見ているのですが
もう時間的に無理なんですかね…。
説明会は事務処理テストのような選考はありましたでしょうか(>_<)?
パソコンに張り付いていても満席です…
大同生命からのメールにも、飛び込みでの参加は不可と書かれていましたが、絶対ムリなモノなのでしょうか><?
17階です。
ふかふかソファーのお部屋でした☆
大阪に行かれた方、内定者の方の服装など教えてくださると助かります(>_<)
最終面接は何階でしたか?
お返事ありがとうございます!!
お互い連絡来ますように(;_;)