会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!(>_<。)気長に待ってみます(´-ω-`)
さすがにこんなに期間あいたらもう来ないですよね↓
ちなみに首都圏です。最終受けて後から連絡きた方いますか??><
だい様ではないんですが、私も同じ状況だったので‥‥
私も三次も全く手応えがなく絶対落ちたと思ったんですが、4日後に連絡がきました。
諦めてる頃に連絡が来たりするので、待ってみてもいいと思います。
総合職です。3日後に来ましたよ!土日挟んでですが。
ここは即日じゃなくても可能性ある感じですよね!
ただ連絡期日を言われなかったのはだめぽいですよね(泣)
第一志望なんでどうか連絡頂けるよう願っとくしかないですね!
nanaさんも連絡来たら良いですね!
情報提供ではなくて申し訳ないのですが、だい様さんは総合職志望でしょうか?だとしたら、3次の通過連絡はいつ来ましたか?私は今日3次を受けてきたのですが、手応えが無く不安なので…
面接の終わりに合否連絡の期日とか今後の流れについてとか何も言われなかったんですが、もうだめなんですかね~??
見送りはされませんでした。
同じような人いませんか??
そうなんですね!
ありがとうございます☆
今日の午後からなんで頑張ってきます!!
前々日くらいから予約があいてきますよ!!私はパソコン張り付いていました(笑)
でも、面接とかの調整で遅れているっていう可能性もあると思うので、まだ待ってみても大丈夫だと思います!!
結構連絡スピードまちまちみたいですし…!!
だめなんですね。。。
予約が取れない~!!!
ありがとうございます。
27日にだして今日きていないということはダメだったのかな・・・泣
私は個人でした!
この前参加した時、飛び入りで入ろうとした方何人かいらっしゃいましたが、受付の方に断られていました(>_<)
何人ぐらいでしょうか。
いきなりいっても大丈夫な対応でしょうか
よかったですね!!
おめでとうございます☆
がんばりましょう!
テストセンター通過連絡は翌日ですよ☆
キャンセル待ちで説明会参加できましたか?(><)
私はその場で言っていただけましたよ。握手はありませんでした。
それから、たしか最上階の役員の方の個室…?のような場所でした。
ちなみに首都圏です。
テストセンターの結果が来ず・・・
落ちたってことなのでしょうか・・・
事務職2次面接から6日目にして通過連絡いただきました!本当に嬉しいです!簡単に諦めてはだめですね。3次は山場だと思うので気を引き締めて頑張ります。
返信ありがとうございます(^^)v
3次通過おめでとうございます!!
25日に受けたのですが、事務職と併願していてるのでもしだめだったらまた事務職で頑張ります♪
一緒にがんばりましょう!
返信ありがとうございます☆
心配していましたら、昨日の夕方6時ごろ電話頂きました!
即日はありがたいですね!!
2次は個人面接でしたか???
私は、以前のを使わず受け直しました!
通過はしましたが、出来はあんまりです(^_^;)
でも受けた翌日に返事をもらいましたのであまりレベルは気にしなくていいのではないでしょうか???
よくわかりませんが、きっと面接重視ですよ!!
最終面接や内定を頂く際に他社をまだ続けると言った方いらっしゃいますか?
私の場合ですが、その場で握手でした。
ここのテストセンターのレベルは高いのでしょうか?!通過された方、できはどれくらいでしたか?
以前地銀で通過したものを使いまわすか悩んでいます。。。
そこの面接で、「学力はほとんど見ていないからねー」といわれてしまい、自信がなくなってしまいました。。。
よろしくお願いします(><)
私の場合は、エリ総3次面接の最後に実はこれが最終面接だったと告げられて、その場では合格なら連絡すると言われました。
そして即日で連絡が来て、4日後に行って3次と同じ部屋で意志確認してその場で内定でしたよ(^-^)
ちなみに関西です☆
結果の通知方法や期間はメールに記載されていましたか?
確認しようと思った矢先、うっかりメールを消してしまって…
ご存知の方いらっしゃいましたら、ご回答宜しくお願い致します。
私は今日1時半からの総合職説明会に参加して、夕方にはテストセンターの案内きてましたよ!!
返信、ありがとうございます^^お二人は関西なのでしょうか?私は関東なので、1日に行ってきます!私服にしようと思います(*^o^*)
ちなみに、時間がかなり長いのですが、懇談会ではどのようなことをされたんですか?
私は24日に1次受け、即日20時頃連絡頂きました。
そして今日2次だったのですが連絡頂けてないです・・。
面接うまくできなかった気もしますが、今日は連絡していないのかも・・というささやかな希望も捨てずにいます☆笑
明日くるといいですね^^
私は24日に1次受け、即日20時頃連絡頂きました。
そして今日2次だったのですが連絡頂けてないです・・。
面接うまくできなかった気もしますが、今日は連絡していないのかも・・というささやかな希望も捨てずにいます☆笑
明日くるといいですね^^
エリア総合職の3次を23日に受け、本日4次の案内を頂きました。
いつも4日以上経ってから結果連絡をいただくので、今回もまったり待っていました(笑)
最終はいつになるのでしょう…(´▽`)
内定は最終面接時に頂きましたか?
数日後に頂きましたか?
そしてみなさん黒髪ですか?
四時面接ってどんな事聞かれましたか?
段々質問内容深くなっていくんですかね?
もう最終近い気がするんですが…
電話あった方いらっしゃいますか???
ここは即日ですか??(>_<)
できますよ!私は全部併願してますし!
受験締切は5/7までだったと思うのですが、連絡が無く。。
三次の結果は即日だったんですけど…
本当に説明会のような感じですね、ありがとうございます☆
5月が最初の懇談会だとお聞きしたような、しなかったような…。
どうなのでしょう。