会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ひむりんさんもどこで受けましたか?
18日の午前にエリアの2次を名古屋で受けたのですが連絡きません…
諦めないといけないですかね(;o;)
まだまだ続きそうですよね…頑張りましょう(´・ω・`)
>ミッキーさん
「次のステップに進んで頂く場合は電話するので待っててくださいね」と言われたのでまだ最終じゃなさそうです…↓
最終面接ですか?
私も18日に首都圏エリ総で四次を受けて連絡ありません…。
あと1、2回はありそうですよね。
それ以前に連絡いただけるのか…不安です。
一緒に励まし合いましょう(;_;)
私も連絡いただきました~。待つのは精神的にきます(^^;)
あと何回あっても頑張って乗り越えていきたいですね。
どちらで受けられましたか?
本当に何次まであるんでしょう。。。
エリ総3次通過の連絡きた人いたら
教えてくださーい!
なんか期待して待ってしまいます
私も18日に2次うけて連絡きません。。。(;o;)
参考にならないと思いますが、私は18日に2次をうけてまだ連絡いただいていません…。
でも信じて待っています。お互い連絡あると良いですね。
志望動機を書く欄はありませんでしたよ^^基本情報と小さな自己PR欄だけでした!用紙が日程ごとで違うということはまずないでしょうから´u`もし違くなってたらすみません!
やや圧迫だったし自分的にはボロボロでした…(;_;)早く諦めつけたいです
確か10日くらいにテストセンターの連絡がメールできました!
期限が18日までで私は今週、面接へ行きます☆
HPはチェックされましたか?
私も事務職の説明会予約できなくて困ってます↓
毎日チェックしても全然キャンセルでないし…
人事に問い合わせてみるとおっしゃってましたが、されましたか?
返信ぁりがとうございます!
15日に返事書いたのですが…
その後に返信いただいてたらすみません(>_<)
一次面接からコンプライアンス聞かれたんですね!
焦らないようにちょっと調べていこうと思います!
お互い頑張りましょ-!
エリ総、三次進んでんですね!!おめでとうございます!!
前、書き込みしたんですけど、結局返事は来ず・・・汗
事務職の方で頑張りたいと思います。
私、一次面接でコンプライアンスの事聞かれましたよ(笑)
でも、コンプライアンスについて説明してくれますし、
聞かれること自体は、まぁ少し悩むかもですが、知識が必要な訳でなく、
こういう場合あなたはどうする?って質問なんで、臆する事なく臨めばいいと思います!!
私は答えに自信なかったですけど、通りましたから!!
返信有難うございます!
志望動機は書かされませんか???(>_<)
連絡ありません(T_T)
おそらくもうダメでしょう…
内定出すの渋ってる感じもしますが。。。
内定者日記見てるとコンプライアンスについて聞かれたと記載されていたので不安です…
説明会に参加すれば今後の採用ステップ教えてくれますよ!たぶんそのときセミナーのこととか教えてくれるんじゃないでしょうか?
小さな自己PRの欄があります!でもその内容が選考に関係するわけではないとおっしゃってましたよ♪
事務職希望の方に質問です。3月下旬に説明会に参加し、テストセンターの案内が来たかたいますか?
4月中旬にテストセンターね案内を送ると言われましたが…いっこうにきません(;_;)みなさんは来てますか?不安で不安で…(;_;)
総合職か一般職の個別のセミナーに行かないとエントリー出来ないのでしょうか?><
総合職(たしか単願)です!
返信ありがとうございます!!
そうなんですね☆テストセンター苦手です(>_<)
参加者カードには志望動機や自己PRなど書きますか??普通に住所とかだけですか?
一次の結果は二日後にきたんですけど、二次はどれくらいですかねー・・・
不安です(;_:)
私も、「総合的に…」って言われたんですが…。
中毒さんは、連絡ありましたか?
総合職ですか?エリア総合職ですか?
参加者カードのような用紙だけですよ(^O^)試験は後日テストセンターのはずです!
どんな内容だったのでしょうか?
同時に筆記試験やエントリーシートなど、かかされたりはしますか?どなたか参加された方、宜しくお願いします!
ちなみにその4回目の面接の電話を頂いた際と本社のふかふかソファの待合室で大事な面接になりますのでと言われたので最終と思ってます。。
まだ可能性はあると思います!
信じて待ってみてください!
私はまだ来てないです。
明日にでもかかってくることを願っておきます。
連絡は2週間みてって言われたんですが、それまでは即日だったので不安。。。
両方とも同時に落とされるって、あるのか…。
どなたか、1週間後に連絡もらったかたとかいらっしゃいますか??
おれさんへの連投すみません。
さきほど次の面接の連絡をいただきました!
まだ可能性アリだと思いますよ☆
ただ、今回はフィードバックはなく、急いでいた様子でした。
来週から一次面接です!
もう切ってたのにw
それ、わたしも思ってました!!4月上旬にぽんぽん出てたのに…。
キープして様子を伺ってるのかな?と期待してるんですが…。
ちなみにエリ総も併願してるんで、せめてそっちでもチャンスほしいです。
私もまったく同じです。
その場で握手でないと内定でないのですかね?
でも少し気になっていたのですけどここ数日内定出たって聞かなくないですか?
いつも何を聞こうか悩んでしまいます…
総合職・エリア総合職どちらにしても
何次まで面接があるんでしょうか・・・・?
私は、エリア総合職の選考を辞退して、事務職で再チャレンジするんですけど、予約できないですよね・・・
人事の方は、随時日程増やしますから・・・とかおっしゃってましたけど、増えない気がして心配です・・・