会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も18日にエリアで三次受けて連絡きません。
突然圧迫面接だったのでとまどってしまった自分がいて。。。
あれから、自分をもう一度よく考えることできたのでチャンス連絡欲しいです。涙
電話鳴って!!
いつ3次面接受けられたのですか??
他の人との調整もあるので、もし合格ならまた連絡しますと言われました。こんな形で内定頂いた方いらっしゃいますか?
本当に大同生命行きたくて不安で泣きそうです。書き込みお願いします(>_<)
首都圏です。
昨日連絡があり、今日最終?(噂のふわふわソファー)受けてきました>< 突然すぎてびっくりです…
本当に自分が営業をやってけるのか、もう一度じっくり考えてほしいと最後まで念を押して言われ、2週間以内にまたお呼びかけるかもとの事でした。首都圏でもう内定頂いた方いらっしゃいますか?皆さんもこんな感じですか?><
関西事務職です☆
テストセンター締切は30日で…!
5月1日の内定者懇親会って総合職の方も事務職の方も参加されるのでしょうか?
その日は予定があるのですが、やっぱり参加したほうがいいですよね?
1次と2次は雑談みたいな感じであまり志望動機聞かれなかったんですが(^_^;)
てか高く評価して頂いてるみたいですが、
面接落ちまくりで持ち駒ここ以外に無い僕みたいなクズを評価してくれるなんて…ここは何を見てるんだろう
ただのお世辞なんですかねーww
お返事ありがとうございます。
事務職の方も面接始まってるみたいですしね!
私はエリア総合ですが、お互いがんばりましょう!
もう諦めた方がいいんですかね…?
お返事ありがとうございます。
私は首都圏ですが、お互いに良い結果をいただけるよう最後まで頑張り抜きましょう!
2次も結果が遅かったので諦められなかったのですが、そろそろ切り替えた方が良いのでしょうか…
面接回数はかなり受けてます。
日程はまだ決まってません?
曖昧ですみません。
>ひむりんさん
エリアは関西です。
事務職のことは3次面接と電話で伝えました。
通知連絡の際に、事務職に転換と言われました。
次は1時間程度の面接らしいです。
次回が事務職の1次面接なのか4次面接なのかはわかりませんが、面接で今回はエリア総合職として見させていただきましたと言われたので、エリアの適性よりも事務の適性があると見られたのかと思います。
こんばんは~。
すみませんが、地域はどちらですか?
業務職へ変更されるお話は、エリア総合3次通過連絡の際にお電話でされたのですか?
私はまだきません。
18日以降に首都圏2次を受けて結果きた方が見当たらなかったので書き込ませていただきました。
いらっしゃったら書き込みお願いします。
地域はどこですか??
あかりさんは事務職での合格ということでしょうか??
業務職の方が志望度が高いと伝えた所、事務職の選考に切り替えていただけました ^-^
他にそのような方おられますか??
事務職は何次が最終なのでしょうか??
ありがとうございます(>_<)テストセンター受けてきますっ(*^_^*)
テストセンターは、受けてから何日くらいで結果きましたか?(>_<)
ペンタさんは、何回目で最終ですか?
そして、最終はいつ受けますか?
それによって変わってくると思いますよ。
ここの最終面接って通過率(合格率)どれくらいでしょうか?
そうなんですね!
でもホントボロボロだったし、今の時点でまだきてないのでもうほとんど諦めモードです(;_;)
大同さん好きだったのにな…
次回選考頑張って下さい☆お返事有り難うございました!
最上階でした
ただ、次のご連絡は2週間以内と言われました…
みなさん出来はどんなものでしたか?(。_。)
ここはボーダーラインは高いんですかね?
四次って最終面接ですか?
私は、東京で受けてます。
返信遅くてすいません!!
まだ連絡ありません。。4次面接はかなり深く突っ込まれて出来も悪かったですし、そろそろ切り換えようかなって感じです(>_<)
今まで即日連絡だったので不安です…
即日以外で連絡あった方いらっしゃいますか?
ちなみにエリ総関西です!
その場でいただけない場合可能性はないと考えるべきでしょうか。
特に最近のケースでいただいた方居ましたらお願いします。
横からすみません。
私も四次は最上階ではありませんでしたし、通過の場合は連絡しますと言われました。
ちなみにまだ連絡きてないですが、もう連絡きましたか?
きたら書き込みお願いします。
私も日曜日にエリア総合職の2次を受けて先程通過のご連絡頂きました。
私は18日の昼すぎにエリ総3次うけて、その日の20:50くらいに連絡いただきました。
しかし人によって差があるみたいですし、あくまで参考程度にしてください!
りりさんに連絡くること祈ってます!!
今日の12時に通過のお電話いただきました!
次は本社と言われましたが、何次まであるのでしょうか…
返信有難うございました☆
今日行ってきました!!かなり雰囲気良かったです☆
テストセンターは、結構絞られますか??(>_<)
私は2次で内々定の約束をいただき、3次で正式に握手させていただきました
電話あった方いますか??
日曜日に受けたのですが、連絡なくて心配です(><)!!
違いました…3次・4次は13階でしたよ。面接官の役職的にも、まだ最終じゃなさそうでした。
私も4次面受けたのですが
ららさんは最上階でしたか?
私は首都圏です。紛らわしくてすみませんm(__)m
ないですよ~!説明をお聞きした後、質問会になって3人くらいの方からお話聞けました。めちゃめちゃいい方たちばかりでした♪
まだあるんですかね??
予約取れなかったので、どーなのか気になって…
返信見ました汗
その後書いてなくてすみませんでした・・・(>_<)
軽く調べておくだけでも違うと思います☆
私は一瞬「?」ってなってしまいましたから汗
職種は違うけど、お互い頑張りましょーう!!
私も一次を土曜日にうけて火曜日に連絡がきたので、二次の結果も明日まで待ってみるつもりです(:_;)
連絡きたら報告お願いします!!
私も同じ状況です。
1次のときは、土曜にうけて火曜に連絡が来たので、明日まで待ってみようと思います。お互い良い連絡が来るといいですね・・・。
返信有難うございます!!
また質問で申し訳ないです…
当日は説明会のみですよね??筆記などもないですよね?