会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
役職者の方によっても伝え方は違うかと思います。ですので望み薄って訳ではないと思いますよ(*^^*)一緒に頑張りましょう!
今までの評価はそうです!1-2回目の役職者面談に触れ、それが高評価だったこと。その評価も今回会ってみて納得だということを言っていただきました。
フィードバックは今まで特に言われていないのでわかりませんが、他社選考状況・志望度も聞かれました。その上で今後ともお付き合いしたいって感じで言わました。
報告ありがとうございます。
自らの今までの評価とは、1、2回目の役職者懇談会も含めてですか?評価が良く、それを踏まえて今後ともお付き合いしたいと伝えられたのでしょうか・・・?
自分は今日のフィードバックを他社の面談でも役立ててねということを2、3回目両方で言われた上に今後もお付き合いを~とは言われなかったので望み薄ですかね・・・・・・。
いつまでに連絡とか言われましたか?
僕はまだです。。。
その他、自らの今までの評価と今後ともお付き合いしたい旨を伝えて頂きました。
4回目もあるかどうかって言ってましたか?
わたしはいつも非通知じゃないです!
そうですか。志望度高いので諦めず待ってみます^ ^ありがとうございます!
もう落ちた可能性なんですかね、、、
どうしても取れなかったところがあって、ここかなと思ってるんですけど…
私は職員懇談会のあと一週間くらいたってから来ました
だからもう少ししてからなんだと思いますよ^^
来てませんね(._.)19日の職員懇談会に参加したところなのでまだなのかもしれませんが…みなさんはすぐに連絡来ましたか?
おそらくpcにメールできてたと思います
私は関西です
その職員懇談会のあと、役職者懇談会のお知らせ来ませんでしたか?
関東ですか?職員懇談会は行きましたけど、ES出す前から予約できていたものなので…
社員座談会や役職者懇談会は?
そうなんですね!
ありがとうございます!
自分の学歴が低いからって人を疑うのやめようぜ^^;
ちな俺は早慶上位
本当に内定貰ったんですか?
さすがに早くないですかね
そう言ってもらえると気が楽になります。
頑張りましょう!
4/4に一回目やりました。
さすがに早くないですかね
そうですね、、
それか役職者は特に優れている人を見つけるのが目的で、その他の人は正規?のルートで選考をするものと考えます笑
いや、迷ったのではないと思いますよ!共に頑張りましょう!
まだの方頑張ってください。(^^)
いつごろに、1回目の役職者面談でした??
ほんとよかったです!
そうなんですかね?
次呼ぼうか呼ばないかをぎりぎりまで迷ったのかなと思ったのですが(笑)
1週間以上空いたので、ダメかと思ってましたが、連絡来ました(o´Д`)=зフゥ…
2回目までよりも面接感が強かったです。
面談の最中にSPIの連絡きてて、それがみなさんと同じタイミングだったのですが、、、