会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サイレントではなく、連絡はしてほしいですよね。
同じく連絡きてないです。代理店セミナーもきてないし、、、落ちたんですかね?
ゴミ箱さんは次回の案内ありましたか?
そうですか!ありがとうございます(>_<)
ここはサイレントなんですかね、。
いえ、たぶん関西だと思います!
受けたのが関西でしたので
あ、きてました。そちらはおそらく全員送信なんじゃないかと思います
代理店セミナーの案内はきていますか(._.)?
同じ状況の方はおられますか?
わたしは14日〆切に提出したのですが、役員懇談会はESを中心に質問されたので、その日程の都合なのではないかと思います(>_<)!
それとも役職者面談1回目から連絡ないのは選考にはもう進めないと考えた方が良いですかね
パターン的には逆質問か普通の面接みたいな感じかどっちかだと思います!頑張ってください!
なるほど!
ありがとうございます!
面談頑張ります(;;)
3回とか4回行ってる人たちは私も含めてインターン参加組だと思います!
すごいです!
僕は4月26日のES,テスセン締め切りに出したものなんですが
役員面談会の案内が来ました!
これは一応通ったということでいいんでしょうか?
また、みなさん、なぜそんなに早いのですか(;;)
きてません、、その代わりにテストセンターのお知らせが来たのですが、、
私も面談してから連絡きてません(T_T)
追って連絡しますといわれましたあああああああああ
次回の案内はありましたか
志望動機から掘り下げ。自己PR、強み弱み、入って何したいか、今までの面談はどうだったか、第一志望か、他にどこ受けているか、内定でたら就活やめるか、全国転勤だけどいいか、他人にどう見られているか、会いたい部門の職員はいるか。
志望度と他の選考状況について特に詳しく聞かれました。途中、鋭い質問も飛んできました。参考になれば幸いです。
昨日2回目の面談を受けて午前中に3回目の連絡頂きました。参考までに!
私も来てません(T∀T)笑
はい!1回目だからとかは無いです。担当してくださる役職者の方によって毎回ランダムです。普通の面接みたいな場合もあれば逆質問の場合もありますよー。
ありがとうございます!
休日挟みましたが、一週間かからず来ましたよ
3回目から何日後くらいに連絡きましたか…?
地域型もありますよ!
祈って待ちましょう!