会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く同じです…。
でも1回目の役職者懇談会終わった時に人事から連絡くると思うよ~って言われたので、おそらく皆同じ状況ではないかと思います。
ちなみに私の役職者面談は完全逆質問形式で、面接っぽくなかったです。メモをとってる様子もありませんでした。あれが選考なのかよく分からないですね、、
私も同じ状況です。全通なのかよく分からないですよね…
二次面談連絡無かったんで、もう選考ルートから外れてるんですかね、、、
バラバラでしたー
人事に伝えるから気になる点いろいろ教えてちょーだいてスタンスでした
あと普通に面接と変わらんかった
バラバラです。様々な部署の方とお話しさせていただけます。
普通に役職者懇談とかは予約できてましたし…
なかーま! 教えてくれてありがとう!
どこかでテストセンターでうけてって聞いたけどもES提出後に連絡で詳細くるのかと、、、
私が連絡受けたときは、どっちでもいいと言われてました!
締切の4日後に役職者懇談会の連絡をいただきましたよ
仲間ですね(笑)
今週中に連絡が来ることを祈りましょう!
締切の4日後に役職者懇談会の連絡をいただきましたよ
やはり、次の日を指定されるのですね
返信ありがとうございました。
この人たちは、連絡きてますか?
つぎ、面談ですか?それともSPIですか?
フローが違うので
教えていただきたいです~> <
私も全く同じです(笑)
明日と言われましたが無理なので明後日と言いました。
結構雰囲気良く終われたと思ったのだが…
3回目は、電話がきた翌日に面談の予定が入る人もいるみたいですが、大道芸人さんはどうでしたか??
役職員の方から、また人事からメールなり電話なりがあると思うけどと言われました。
連絡あるかもみたいに言われました!
1回目の時より薄い感じに言われたのでちょっと諦めてました(>_<)
それ思いました。関西エリア志望で14日にES出してから何もありませんが、職員懇談会には参加しました。サイレントでしょうか
2回目のときも面談終わりに人事の方から連絡があると思う的なことを示唆されたのでしょうか??
早速のお返事ありがとうございます!!
先週の水曜日に受けました!
いつ2回目の役職者面談受けましたか?
履歴書持参とのことです。
よかったですね(*^^*)
先ほどメールが来ました!ありがとうございます!
私が連絡きたときは公表されている人事課の電話番号でしたよ。
私も関西なんです笑
落ちた可能性高いですね…切り替えます。
伝え忘れてましたね。ごめんなさい。関西です。
ダイドーさんが関東なのであれば、関西とは多少の差はありそうですね!
ご返信ありがとうございます。参考になりました、頑張ってください!
めちゃ急なことですね!返答ありがとうございます!頑張ってくださいm(__)m