会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかしたら受かってる事も考えて、一応SPI受けてみます 笑
最悪、練習として、、、
うわ~やっぱりそうなんですね…
落としてるのにSPIの連絡するのってよく分からないですね。これ受ける意味あるのかな、、
私も関西で応募し、インターンや社員懇談会に参加しましたが、まだ連絡はありません。もしかしたら、東京採用とある程度足並みが揃うまで連絡をしていないのかもしれませんね、、
どうなんですかね、、。
関西ですよ!社員懇談会も行ったんですが、、
私も連絡がありません。
応募は関西でされましたか?
私も面談始まる時にしつこいくらい、「採用に全く関係ないから~4月に役職者面談やって、6月解禁だから~」って言われたのに、2次の連絡無いまま、spiなんで落ちましたかね(^^;
私も、30分全部逆質問パターンでした~
T&Dグループは全体的に懇談会=選考かもですね!!
逆質問の時間はなく、お名前だけお聞きしました。
ガッツリ面接で、聞かれたことはオーソドックスなことでした。
今までは聞かれなかったのですが、今回は現在の他社での選考状況を聞かれました。
今後メールや電話で選考等イベントの案内をしますとおっしゃってました。
全く分からないのですが。
ありがとうございます。参考にします!
3回目に面談した方は人事の方でしたか?それとも他部署の方ですか?
たぶん選択したので今のところ希望してるといると思われてるんじゃないですかね??
私はまだ迷ってるので今の段階では併願で出しましたよ!
でも社員さんで最初総合で希望出してたけど、選考していくうちにアドバイスもらったりして結局地域職で就職したという方とかもいらっしゃったので、たぶんそこらへんは融通ききそうなので、一度社員さんに確認してみるのがいいかもですね(^^)
次の面談があるかはわかりませんが、今後ともお付き合いさせて頂くので宜しくお願い致しますという旨はしっかりと伝えて頂きました。
私なんか18分くらいで成績が送信されてしまい、もうおしまいだって思ってましたが大丈夫でした(笑)
案外関係ないのかな。
社員懇談会のときに質問している方がいたのですが、その社員さんは「基本的に事務ならずっと事務かな」って言ってました。
ありがとうございます!非通知のこともあるんですね。何にしろ電話のようなので、待ってみます。
ありがとうございます!少し待ってみます!
あ、選択、というのは
あの時に選んだ方でずっと働くことになるんでしょうか、、、?
こんなところで聞いてすみません笑 面談のときにでも聞いてみます!
わたしは1回目の2日後に非通知で掛かってきました
番号通知の電話でかかってきました~!
分かる方いらっしゃったら教えていただきたいです(>_<)
私は3回目は学生時代頑張った事、志望動機、挫折経験、選考状況でした。
そうなのですね!ありがとうございます。次もまた面談あるような感じでしたか?
質問は二次までと同じような基本的なことです。経験については鋭い質問もありました。今までの面談の評価を伝えてくれました。人によって多分違うと思いますが!
ご丁寧にありがとうございます(>_<)!
お名前と部署しか仰られなかったので係長の方かどうかは分からないです……
やはり2回目は深堀りされるんですね、がんばります!
もし宜しければ雰囲気や質問等々教えていただきたいです!あとはあちらからの発言などあれば。
入社前ですよ!
ESに地域職営業とか地域事務って選択するところありませんでしたか?
地域職は営業か事務選択なんですか???入社後ですか?
ここ女性も営業バリバリありますよ!
地域職の場合、営業か事務選択しなければなりません。
総合職でもだいたい最初は営業のようですよ。
私も全く同じ状況です
長文出ないしトータルでは進捗75%で時間切れ……
ここ女性は事務オンリーっぽいので頭の良さはいらないんですかね笑
後2回目は発言した内容結構メモってらっしゃいましたよ!頑張ってください!
2回目の方がESに書いたことや、話してる内容について割と深掘りして質問された感がありました!1回目は係長の方でしたか?
テストの言語で、長文一問も出て来なかったので諦めてましたが、案外ボーダー高くないんですかね?
なるほど!ありがとうございます!参考にさせていただきます(>_<)!
そうですね!メモもとっていなくて和やかな感じでした
逆質問も何でも聞いてねってかんじだったので、
気になる点や疑問点をいくつか質問しました!
そうなんですね!お返事ありがとうございます!
どちらかというと雑談っぽい、感じですか?
わたしは志望動機や学生時代がんばったことについて軽くお話しした後、逆質問ってかんじでした