会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
関東選考の方なんですね。
お互い4回目の連絡が来たらいいですね~!
私は関東です。
私も不安です…。
これってやっぱりダメだったら途中で切られるんですかね?(;_;)
それとも6月以降の面接には一応進めるんですかね?(;_;)
お返事ありがとうございます!
私も昨日3回目にいってきました!
次連絡を頂けるのかどうか不安です、、、
次も面接に近い聞かれ方するのでしょうか
出てきましたねー。
早く4回目の連絡欲しいですね(>_<)
HMDさんは関東の方ですか?関西の方ですか?
連絡は何日後にきましたか??
来ないのはまじで不安になる(o_o)
おめでとうございます!
返事が遅くなり申し訳ありません。
3度目の役職者懇談会しましたよ!
ありがとうございます(;_;)!!
きましたー。あと何回いけばいいんだ。。。。
すぐ、とだけいっておきます
>太郎さん
そうなんですね!ありがとうございます!!
私はESよりも履歴書でした。人によってだと思います。
ありがとうございます!!
そうなんですね!お返事ありがとうございます!(^ ^)ちなみに関東ですか??
2回目の役職者面談から何日で3度目の連絡がありましたか?
インターン組で3回目までやってる人は全員受けてるのではないでしょうか
自分は受けてますので。
私はそもそも1回目の役職者面談以前にテストセンター受けてます!
3回目の役職者面談終えた方はテストセンターは受けてない状態なのでしょうか...?
そうでしたか。ありがとうございました!
詳しくありがとうございます。
この先何があるかわかりませんが、頑張りましょう
ありがとうございます!
そうだと嬉しいですね(笑)
今後もがんばりましょう!
お疲れ様です!
恐らくですけど望み薄とかでなくて役職者の方によってスタイルが違うだけですよね!お互い頑張りましょう!
今回は個人的に今までと変わらない雰囲気というか、むしろ今まで以上に砕けた雰囲気でした。
学生時代にやってきたことは聞かれましたが、志望理由は聞かれず、雑談みたいな感じであっという間に終わりました。
今後のことは特に言われなかったように思います。
見込み薄いかな?
長文失礼しました。
特に指示はなかったです。ただ現時点でかなり選考が早いとのことで。同業他社の様子を見ながら次やるって言ってました。