会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事部の方はみんな親切であるので丁寧に対応してくだいさいますよ。
絶対電話した方がいいと思います。
私は男性ですが、人事面談を受けた時に女性の方と一緒でしたよ。セミナーの時も何人か女性がいたと思うのですが・・・
私もです!!関西ですが・・
マイページにもなにもきません。
ちなみに、去年の10月にエントリーしてます!
どうしてでしょう・・・
女性を全くとらないから、案内がこないとかでしょうか・・
女性の方で案内来られてる方、いらっしゃいます??
案内がこない?
エントリーする時期が遅かったんじゃない?
もう選考始まってるよ。どうしても受けたいなら人事に直接電話してみるべきだと思うよ。
セミナーの連絡すらないまま皆さんの面接の話を伺ってるので、頭が混乱しています。
関東人で連絡来た方、いらっしゃいます???(汗)
こういうものは関東先攻なんだと思ってたんで、持ち駒も少ないし、ちょっと不安・・・・。
部長面接を受けた皆さんにお伺いしたいのですが~、どういった事を聞かれましたか・・・?
課長面接の結果すらきていないワタシですが気になってしまいまして・・・・・
私も3/29に課長面接があってから音沙汰無しです。
2週間以内に合格の場合連絡ということでしたが…
4日です。翌日連絡いただきましたよ。
私は出てません。課長面接?の後、音沙汰なしです。
落ちたってことですかね・・・
私はまだ連絡がありません。いけださんは翌日に連絡を戴いたようですし、かなり不安です。
志望度高かっただけにうまくアピールできず無念です。
いけださんって、5日の東京で10:00に課長面接したひとですか?
僕はその日程でうけたのですが連絡がないのでかなりへこんでます。ここは第一志望だったからショックが大きいです。
一週間と聞いてたけど2日できましたよ
一週間と聞いてたけど2日できましたよ
正直あせりました。そして和やかでしたが、つっ
こまれます。みなさん頑張ってください。
翌日です
わかんないけど、たぶんこじんじゃないのかぁ。
ここの社員さんはみんないい方ばかりですよね!がんばりましょう
30日が2回目の面談でそのときに履歴書提出しました。
その際に、これが3回目だと言ってる学生さんもいて、あれ?って思ったんですが・・・その学生さんと一緒に面談でした。
あー1週間連絡なかったら落ちたってことですかね・・・
ここ第一志望だったのに。
あの人事面談で結構セレクトしてたんだねー。
今日人事課長面接行ったら待合室の人数激減してて驚いた。
面接といっても相変わらず和やかだったけど。
私が聞いたのは次のステップにあがる人に連絡があるということでしたよ。
ちなみに私はまだ連絡がきていません。。。
僕も3回目の面談後以降、連絡ないですが人事の方が
2週間以内に皆さんに必ず次のステップについて連絡します
って言ってたんで待ってるんですが・・・
誰か教えていただけますか?
私もアクチュアリー職で明日面接受けてきます!
面接の質問内容は自分で予想してみますが…
なにかアドバイスがあれば教えてください
おお!社員さんですか!?
やっぱり温和なひとが多いのですねー。なんとなくそういう雰囲気はセミナーで感じてました!いい会社ですよねココ。
てか給料が高いのが以外…。本社がちょっとアレなんで給料はやばいのかなぁと思ってました
温和だけど内に秘めた思いが熱い人間が多いですね。
総合職は、正直お給料はいいです。
社内恋愛も多いです。
リストラもしない体質なので安心して生活できますし、
なんせ風通しがいい会社。
旦那さんを総合職男性で選ぶ人が多いです。
ぜひ太陽生命で、日本一の保険会社を作り上げていきましょう。人気がないのが不思議だ~~。
不安ですよね~(>_<)だめでも連絡ほしいって思う!でも私も11日放置されたんで!
僕ももう10日近く放置です(泣)
志望度高いので早く来て欲しいんですが、人事面談でうまく喋れなかったのも事実です。。
落ちたのかな~~~
私も今日電話きました~☆まだ先は長いけど一安心です!!
近畿はこれから本格的な選考開始ですから
去年のを参考にするとこれから4回程度のはず
それとも人事ってもう課長や部長級の方と会ったんですか?
昨日電話きました。僕は十日くらいたってましたので、もう少し待ってみては?
課長さんとの面接の案内きましたか?私きてないんですけどやっぱりおちちゃったんですかね~・・・