会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も2月25日に一回目の面談に行ったんですけど、音沙汰なしです。おちたのかな???
私もきません。2次をうけてからもうすぐ一週間がたとうとしているのに・・・
誰か3次に進んだ人います?
この会社って総合職と一般職の併願は出来るのでしょうか?
説明会の時にすっかり聞くのを忘れてしまいました。明日電話で問い合わせしてみようと思うのですが…。
説明会→面接→面接までいったんですが、この後
連絡きた方います?
ま、面接といっても懇親会みたいなやつですけど。
ありがとうございます。がんばります!
私の回は、前回の懇親会と変わらないフランクな集いでした。
参考程度に・・・
他企業と比べてそれほど形式ばった聞かれ方は
されなかったですが、それらしき事は聞かれますよ。
ただ、面接官によりきりだと思うのであくまで
参考程度にしておいてくださいね。
噂通りの雰囲気で非常に好感をもてましたよ☆
あそこまで熱くなれる面接もなかなか無いので
はないでしょうか!?
終始和やかだったけど、見られてることは見られてると思います。全然しゃべらなかったし。
就職活動中ってなぜか周りの人が頭良く見えてしまうんだよな~。
和やかみたいなので、リラックスして、
自分を出せるように頑張ってきます!!
わざわざありがとうごうざいました。
今回は深く考えず、気楽に受けてこようと思います。
質問は考えていこうと思います。
私のときは人事の方1人と学生3,4、人のグループ面談でした。
面接というよりも面談って感じでしたよ
1時間が学生からの質問
残り30分で社員からのちょっとした質問でした
選考に関係があるのに笑いの絶えない
不思議な選考でした。
社員から言わせるともう少し社員に実際の仕事の話を
聞かせたいという意図があるようです
リクルーター面談みたいなもんです。
持ち物は特に必要無いみたいですよ
面接自体が初めてなんでかなり緊張します。
履歴書はもっていくんでしょうか?メールやHPには何も書いてなかったんですが不安で
説明会行った感じではかなりいい感じでした。
大阪の独身寮を蜂の巣って行ってましたね。
いや、筆記はないみたですよ。
ここの採用はどうなっているのかわかりません。
説明会の次の選考会っていうのは筆記だけなんですか?
貴重な情報ありがとうございました。私も今日集団面接いってきましたが、人事の方はほんとに太陽生命カラーってかんじでしたね☆ガツガツしてないってゆうか親しみやすい感じです。面接で周りをみてて思ったんですが話を聞く姿勢っていうのは大事だと思いました。話に飽きちゃった人とか周りからみてて本当にわかるので、これから受ける人気をつけて下さい。
僕も今日(26)に受けました。和やかに進み。なんだかどこを見られてるのかわからないいまま終わってしまった感じです。もちろんまだ返事は来てませんよ
本当に和やかで、何を見てるんだろうか?と思いました。
もう電話かかってきた方いらっしゃいますか?
>uuううううさんへ
個人ページにいくには、自分の登録したアドレスにきたメールから、探すしかないですよ。がんばってくださいね。
内定決まった先輩によると、とにかく世間話のような面接らしいですね。でも注意したほうがいいですよ。ただ穏やかに話しているようでも、ちゃんと地の部分を見ているらしいです。ある意味普通の面接より、ごまかしが利かないという点できついかもしれないですね。でもおもしろい会社だと思いますよ。
個人ページどうやっていくんだろう。
太陽生命はとにかく人がいいって感じがしました。懇談会では私のたわいない話もきてくれましたし、、、
私も明日面接なんですけど何をきかれるのでしょか?筆記試験とかないんですか?
でも会社からは、前日にただ地図も日時もなしに予約完了でお待ちしております。ってメール来た・・・。会場わかんねー!!!