会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールに、だったんですね。
一般職だからまだなのでしょうね~たぶん。
ありがとうございました!
ん~・・・どうなんでしょうね・・・私の場合は、5人で懇談会でしたが、帰り際、「おそらく次回も皆さんに会えると思います。」と意味深な事をおっしゃっていたので・・・
あんまり覚えてないのでガセだったらごめんなさい☆
やはり説明会後の懇談会が選考だったのでしょうか?
昨年のログにもそんな内容があったような気がしたので。
確かに、HPからはいけないですね。私の場合(総合職採用)は、IDが送られ、その後説明会のお知らせが来て、そのメールにMyPageのアドレスが添付されていました。
あのお聞きしたいのですが、マイページというものがHPを探しても見つかりません・・・。
エントリーしてIDはいただいたのですが。
一般職希望ですが、ココでマイページの話が出ていたので質問させていただきました。
本当ですか?俺のマイページはなんも変化がないんですけど・・・なんか俺忘れているのかな??
一般職?
総合職ならたぶん出てるはず。
明日あるよね?>みなさん
確か説明会に参加した後に、通過者?に面談の連絡が1週間以内に来るとおっしゃってましたよ。
書き込みどうもです。その話が本当であれそうでなくても、ドキっとしました。もう業界しぼっている感じなので、しっかり企業研究していこうと思います。
質問一切しない志望度低そうな人、下らない、もしくは常識外れの質問をする社会性無い人には次回以降の連絡は来ません。
去年これに引っかかって面接まで辿り着けなかった人知ってるので一応…。
質問に答えてくれてありがとうございました^^私28日の説明会に参加したものですが、今日面談の案内が届きました。
お騒がせしました><
確かにあのとき色々と書かされましたからねえ・・。
カンさんの言う通り、よく見るとセミナーじゃなくて「面談」って書いてありますね・・。
選考なんですかね??
セミナー参加後の日程 実施内容 面談(1時間程度)
とのメールをいただきました。これは選考なんですかね?
お二人はいつの説明会に参加された方ですか?よろしければ教えていただけないでしょうか?
同じようなことをするんですかね?
今日説明会に参加しました。社員の方がこれからについては2~3週間後くらいにメールで連絡しますと言ってたと思いますよ。
なので、大体3月の中旬くらいから面接が始まります。
去年採用された方アドバイスをお願いします。
内定通知書をみれば分かると思いますが、内定式はないそうです(;_;)
私は一般職で内定を頂いたんですが、内定通知書や内定式の案内ってきましたか?私はきてないんですが、これってヤバイですかね??
どなたか教えてください!!
あと、二次会は確かに心配の種。あるのにさびしく帰るんも嫌やし。新幹線どうしよ。
自分もなやんでるよ。でもやっぱり「社会人」になるんだし、、、とかかしこまっちゃうよね。でも、うーん、キンパはやばい!って感じがするよね。
ちなみに内定通知書の連絡したら、とても丁寧な電話の対応でうれしくなっちゃったぁー。
まぁ茶髪でもいいでしょうけど、印象はよくないんじゃないすか?俺は髪切って黒でいきます。。
それよか心配の種は二次会があるのかどうか、ということ。。あったらかえれねぇ。
ところで内定式って黒髪に戻して出なあかんのですかね?
返信ありがとうございます。
いや!何だかあまりにも連絡が無さ過ぎて自然に?
不安になっちゃうんですよね~(泣)
確かに私も最後の懇親会の時に「次の連絡は内定式です!!」
って言われたんですけど・・・安心しました!!
ありがとうですm(_ _)m
いきなりで申し訳ないのですが、内定者の皆さんに質問します。
(特に総合職の方々)
6~7月にあった懇親会後、会社から何か連絡はありましたでしょうか?内定式の話等々、これからの件についての詳細に関して、、、
私は7月頃に懇親会+筆記試験があり、その後まったくの音信不通な状態なのですが・・・みなさんはいかかですか?
よろしくお願いします。。。
前にカキコしていたさやかです。
れいこさん、ゆうさんとお話していました。
今回、太陽生命は落ちてしまったのですが
太陽生命と大同生命の事務センターにあたる
T&Dカスタマーサービス株式会社に内定をいただくことが出来ました。
4月からみなさんの裏方のサポートをしていけることが嬉しくてここに書き込みしました。
みなさん、よろしくお願いします!!
☆★おめでとうございます(^口^)♪ …はい!! 職種は違いますけれど思いは一つですよ(笑) 私も太陽生命を盛り上げていきたいし、会社の役に立てるような人間になりたいと思い、張り切っています。 頑張っていきましょう♪
終了後、人事の方が来るまで私と前期試験の話などをした方、
いかがお過ごしでしょうか?その後、結果はどうでしたか?
最終面接終了後、人事の方が来るまで、私が「阿部選手好き」
ということで、少しだけその話題になった、あのときの方
結果はどうでしたか?
私はこのままだとどうやら落ちてしまったみたいです。
ですから、あなた方には是非とも内定がでてほしいと思い、
書き込みさせていただきました。
もしこの掲示板を見て、差し支えないようでしたら、書き込み
お待ちしてます。
もう見てはいらっしゃらないでしょうか…。
私もダメでしたが、聞く勇気すらありませんでした。
でも最後はしっかりとした理由を聞けないというのは
少し悲しいですね。
私も同じかもしれませんが、
聞くだけお聞きしてみようと思います。
お互いこの様な結果になってしまいましたが、
縁は進む限り必ずあると思います。
私も頑張ります。
お互い頑張りましょうね!!