会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エクセルって、表計算できなくちゃダメですか?
棒グラフはできるのですか。
あと、表の作成もOKなんですが。
Wordは、小難しいことはできませんが、ゼミで作成していたり、レポートの提出に利用していたので、大丈夫だと思いますが。。。
WORD EXCELは必須。
人事の人にその場で呼んでいただけないってことになるんですかね?
FP3級とかぐらいの勉強はしとくべきでしょうか?
来週当たりに内定者で集まるみたいなので、内定者のみなさん、よろしくお願いします!!!!!
いい人ばっかだよね。社内もそんなオーラあるよね。
受かりたいよー。結構内定で出してるな。はーー
内定おめでとうございます。私も他社から内定をいただいてました。でも、ここで働くと決めました。太陽生命だったら自分がまさに太陽のように暖かな人間になれると思ったからです(^o^)v
ペ・ヨンさんと同期になれるの期待しています。
支社長になれば1000万超えだよ。
最少年で35歳がいるとか。
先輩が太陽生命だけど、給与は言うなと言われたので
差し控えるが、こんなもらえるのつて感じです。
平均800ぐらいと予想してます。
内定なんて何社ももらうもんじゃないよ。。
ココの社員の方は人がすごく良いのでその後辞退なんてできるとしてもしずらいと思います。
悩んでいるなら内定もらう前に判断すべきかと・・
ここはその場で内定もらえるんですかね?
私は今日、最終面接を受けてきました。担当してくださった方はT&Dホールディングスの常務の方でした。
面接では今まで会って来た中で印象に残った社員さんについて聞かれました。
でも、名前よりもどんな話を聞いてきたかを言えば良いっぽいです。
最終面接で緊張しましたが雰囲気はとても優しいです^^
最終面接をしてくれる社員の方ってどなたでしたか?あと今まで会った社員の方の名前以外はどんなこと聞かれました?最終受けた人教えてください。
今までの和やかな雰囲気とは違い、サスガ部長さんピリピリしてるってカンジでした。
次は最終らしいです。
あ~もう疲れた…
太陽行くみなさん頑張って下さい!!
HP見ても分かりませんでした
具体的な数字教えていただけますか?
関西で選考受けられているのですか?
私は今日部長面接でしたが連絡きません(涙)
明日最終、第一志望なので頑張ります!!
私は9日に課長クラス面接を受けて、今日(13日)になって連絡がありましたよ(^^;
まさに忘れた頃にやってきた感じです。
本当に行きたいのであれば、いけばいいのではないですか?事情は良く分かりませんし、私がとやかく言える立場ではありませんが、もし、他からの拘束が厳しいとかいうのであれば、そんなものはいくらでも断れますし。まっ、参考までにしてください。。。
よかった!!そろそろ来てもいいかなって思って一人で不安だったんです(>_<)一緒に頑張りましょうねー☆
私も一般職希望です!!まだですよね??なんか不安になってきました・・。一緒に頑張りましょ
ありがとうございます。みてみました。
社員さんの書き込みを見て、給料はいいとあったけど、正直どうなんだろうかと・・・んー
ペロさんは正直どう思います?
私も太陽生命が大好きです。凄くいい会社だと思います。温かい人が多いですし。
なのに・・・。私事で辞退をしなくてはいけません。
本当に辛いです。ここを希望している皆さん、これからも頑張ってください。
私は、この会社の社員とこの会社のことを忘れません。
まだきてないっす
私は明日一回目の面談なんですけど、
雰囲気って和やかなんでしょうか?
志望動機など聞かれたりしますか?
!
社員さんみんないい人ばかりでかなり惚れ込んでいます。そこでお聞きしたいのですが、給料いいとのことですが実際どのくらいもらえてるんでしょうか?
そうなんですか!進むといいですね!私は連絡来ない・・・。
まだ連絡来ないってことはダメなのかな~(>_<)
今日部長面接受けました!
6日に連絡があって昨日部長面接受けましたよ
近畿の方で課長面接うけて部長面接の連絡きた方いますか?
レスありがとうございます!
正直、内定もらえるものだと、たかをくくっていました。
第一志望なんで気を引き締めて望みたいと思います。
ちなみに、最終は11日じゃなくて、12日でした。がんばります!
最終面接官が、「記憶力の検査じゃないから、
覚えていなければいーよと」言ってました。
でも、僕は少しは覚えていたので挙げましたけど・・・。
>たいせいさん(関東)たくさん(関東)へ
恐らく、100%入社するという気持ちを持っていれば
それなりの結果がが出ると思いますよ。
どうしよう・・・。
私の場合は2日後に電話を頂きましたよ。最終で落ちるかどうかはわかりませんが、私は大丈夫でした。
内定はその場でもらえるわけではないのですか?
私は11日に最終を受けるものです。やはり、最終でも落ちることはあるのでしょうか?
人事部長では「会社を色でたとえると何色か?その理由も一緒に。」ってのが印象的だったかな。あとは今までと変わらなかったと思います。
最終は「今までの面接官の名前を言えるだけ。印象に残っている人は?」と趣味やアルバイト活動等について聞かれました。
私の場合は部長面接は1対1で最終面接は学生が2で面接官が1でした。
ご参考までに。
面談の最後に、基本的にはみなさんに連絡が行くと思いますとおっしゃっていたのですが、みんな呼ばれているのであれば、次のステップということではないのかな?
総合職の人数は少なめなので以外とあるのかな?とか思ったりもするのですが・・・。
また、質問会のようなかんじでしょうか?