会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか(^^)一緒に頑張りましょうね☆☆
先日は成績等の連絡来てないと書き込みしましたが、
昨日の夜(かな?)にメールが来ましたよ。
やっぱ一般職の採用が終わってからみたいですね!
でもなんかほっとかれすぎてるような・・・まあいっか!
みなさんまた来月お会いしましょうね!!
関西組ですかぁ~?
まだ社員ではありません。
ですので、「この会社」の意味で当社と使わせて頂きました。紛らわしい言い方でしたね。
私は23日に1次受けたんですがまだ連絡頂けてません。
ありがとうございます!!本日一次を受けてまいりました!
私は全然アピールできませんでした(><)一緒に受けた皆さんはとても凄かったです。。。
takaさんは「当社」と書いておりますが、社員の方なのですか?優しくアドバイスしてくださって感動しました。ありがとうございました!
当社の面接は緊張する必要はないですよ。
でも、最初は緊張しますよね?
面接が始まれば、面接官が緊張をほぐしてくれますよ。
安心して望んで下さい。
返信ありがとうございます。今日受けてきましたがあまり自信はないです。でも受かっててほしいなぁ。。10日から14日以内に返事ということなので気長に待ってみます!
予想では6月にもう一回懇親会があってそこで説明を受けるんじゃないかなぁ~と踏んでいます^^:
懇親会でそのような話が出てましたけど、僕はそのような連絡はないですよ。
最近一般職の採用が始まったみたいなので、それが終わってからではないでしょうか?
俺は23日以前の懇親会に参加したけど、それ以降連絡ないっすよ・・
不安ですよね(汗
そんなこと言われたけど、全然掛かってこなかった...
しかも今まですっかり忘れてた。
電話する気がないなら「合格者のみにします」とか言ってくれたほうがよかったなあ。
一次は集団ですよ☆私の時は面接官1、学生4でした。
面接というより、お話をするといった感じでとてもなごやかなので、緊張することは全くありません。
笑いの絶えない面接でした。
一ヶ月も連絡がないので不安になって・・・
ここから電話があるハズなのに無かったこと。
3回人事やら社員やらと懇談会して、
その後、みなさんに必ずお電話しますと言ってたのになぁ。
ここかどうかはわからんが、電話1回かかってきてたけど、
1回だけってどういうこっちゃ(笑)
三井生命は4回もかけてくれたのになぁ。
第一志望やったのになぁここ。悔いが残ります。
金融は連絡早いそうなので。。ここも競争率高そうですね;; とても良い会社だと思うので、せめて1次突破したいよーー
私はきょう一般職のセミナーに参加しました。
太陽生命は、社員の方がとても温かいのが魅力的で、ぜひここで働きたいと思いました。
もう、一般職の選考に進まれた方はいらっしゃいますか?
明日一次選考なんですが、内容はグループ面接ですかね?知ってる方がいたら教えて下さい。
完全にT&Dなったらすごそう
そうです。
総合職は筆記無しで面接のみです。
こんばんは(^^)お返事ありがとうございます。
やっぱりそうですか、私も以前はそうしてました。
でも、パソコンの調子が悪くなって、メールが消えちゃったんです。セミナーのメールが来るまで待ってみますね。
そうなんですか!すごいですねー!生保も損保もボーナス高いんですね!そのくらい仕事も大変なのかな…でも頑張る気になれますね☆
突然すみません!一般職の1年目のボーナスめめめさんが言っているくらい貰えますよ☆一般職でそれぐらい貰えるんだから総合職の方はもっと貰えるかと思います・・・。実際働いている先輩に聞いちゃいました!
あたしは、「エントリーありがとうございました」のメールに記載されているURLから開いています。
それ以外、マイページに入るところが見つからないので^^;
他には見当たらないですよね…。
こんばんは。私もエントリーをかなり前にしているのですが、セミナー案内がきません。ところで、マイページってどこにありますか?前から探してるのに、見つからないんです。(T。T)
しくしく。
総合職の方は入社して3週間くらい本社(日本橋)で研修や、支社でも少しだけ研修あるみたいですよ~!それから配属が決まります☆
そうですよね。不安です(><)
もう少し待っても連絡こなかったら、直接聞いてみようかな‥‥って思ってます☆
それは良かったです。でも心配ですよね。。。でも直接確かめてみてた方が確実ですね☆
関東でも連絡来た人や来てない人がいるんですね。。。私は結構最近エントリーしましたよ!謎だ・・
返信ありがとうございます!!
関西は遅いのかもしれませんね。
情報ありがとうございました。大変参考になりました☆^^
お互い頑張りましょうね!^^
ずっと前にエントリーしたんですけど、セミナーのメール来てないです(泣)
会社のHP見てもそういう応募するとこないですし、メール来ないと予約とかできないですよね…。
こうゆう書き込み本当不安になるよね。私も関東なのにって。
関西のことはよく分からないけど、私がEメールで一般職のセミナー連絡きたのは関東地区限定だった気がする・・関西はちょっと遅いのでは??
私も案内きてません‥‥何故???
もう、選考始まっているのでしょうか?
マイページを見ても、セミナーの案内どころか、クリックするところすらありません。
「〆切」の文字も見当たらないんですが、地域によるのでしょうか?
因みに、私の現住所は関西です。
私まだ案内きていませんよ?!はぶられたのかな。。。
〆切ですか?満員の間違えでは?かなり日程がありましたので、前日や前前日になるほどキャンセルが出てくると思います。
頻繁にチェックしてみてください。それでもダメなら人事にお電話してみたらどうですか?なにもしないよりは可能性が広がります。
最近エントリーして、一般職セミナー開催のメールがきたんですけど、マイページいってみたら予約画面に“〆切”の文字がぁぁ~(>_<;)
もうセミナーには参加できないってことでしょうか・・・?わかる方よろしくお願いします!
わお!詳しいですね!一般職だとボーナスそんなにもらえないのかな… 某損保や損保子会社生保だと一年目で50万もらえるみたいだけど…
1年目(23) 月給20 ボーナス夏20 冬30
2年目(24) 月給27 ボーナス夏50 冬50
3年目(25) 月給28 ボーナス夏60 冬60
4年目(26) 月給35 ボーナス夏90 冬90
5年目(27) 月給36 ボーナス夏100 冬100
8年目(30) 副長 800
12年目(34)支社長 900
16年目(38)課長 1100
20年目(42)支社長 1200
23年目(45)部長 1500
26年目(48)取締役 1800
29年目(51)常務取締役 2000
32年目(54)代表取締役社長3500
お返事ありがとうございます!!
訪問販売をすることはないんですね。
少し安心しました☆