会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます☆
いつ二次面接を受けられたのですか?
今日の夕方電話で二次通過の連絡をいただきました。
どうしてもこの会社に入りたいです。
確かそうだと思います。
メールで通知なんですかね?
私もまだ来てません。
とっても楽しい面接(面談?)でぜひとも次に進みたいところです。。
1次面接後に2次面接を終えられた方たちとエレベーターでお会いして3人しかいらっしゃならなかったので、1次→2次で半分に減らされちゃうのかな~と思っています。
そうなると一緒に受けた方々はとても素敵な方ばかりだったので自分が受かるのは難しいかも!?><
みんなおもしろくてすっごく楽しかったしな~みんなで飲みに行ったりってゆう友達になりたい感じw
本当に和やかな雰囲気で話しやすかったです。
志望度がますます上がりました。
受かると良いな…。
わたしはまだきてません。
落ちたのかなぁ、合格者のみが連絡くるんですかね?
私はきょう二次面接を受けました。
二次面接も和やかな感じで、訪問カードに沿った質問でした。面接官1:学生2~3で1時間くらいです。
二次面接を受けて、通過連絡がきたかたはいらっしゃいますか?
私の時(2次)は1次と同じような感じでした☆面接と言うよりは面談と言う感じで、笑いの耐えないものでした☆
2次面接を受けて、通過の連絡貰った方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします!!
1次面接はいつ受けられましたか?私はまだ連絡が来ないので、ドキドキです!!
昨日二次選考の案内メール届きました!!
人事の方がとても良い人で、会社の雰囲気も良く、志望度がますます上がりました☆
二次面接では、どんな事を聞かれましたか?よろしけば教えていただけますか?
今日、一次面接を受けてきました~。とても楽しく面接を受ける事ができ、志望度もますますアップしました。
今日受けてきたばかりなのに良い結果が来るのを今からソワソワしています(笑)
みなさんの書き込みを見ると連絡が早いみたいですね(><)
1つ質問なのですが、選考は何次面接まであるのかご存知の方いらっしゃいますか?いまさらの質問ですみません(^^;
2次面接も人事の方が和やかな雰囲気を作ってくれましたよ^^私はPRをあんまりすることができなくて、後悔です☆集団だから、人と比べるとやっぱり落ちたな・・・って気づいちゃいます++;
明日?・・・って、もしかして今日だったのかな☆
もう遅いかもしれないけど、人事の人たちは皆優しいから、
親切に対応してくれると思いますよ♪
説明会に参加できるといいですね!!^0^
私も昨日(31日)に一次面接を受けましたが、連絡来てません・・・。
こちらこそ、初めまして。
先ほどメールチェックしたら、18時頃に二次選考のメールが来ていました。
どうやら、その日程は、先に面接を受けられた方々の日程のようです。安心しました(^^;)
二次面接はどんなことを聞かれるんでしょうかね(><)私もこの会社はなんとなくあっているような気がします。集団面接は苦手ですが自分を出せるようにがんばりましょう。でも最近就活がうまくいってなくてすごく鬱です。。金融業界はもうエントリーできるところほとんどなくなっているような。。でも太陽生命さん、ご縁があると信じてがんばらなくちゃ~。
私は明日が1次面接なので、2次面接が明日までってことはないと思います★
たぶん・・・
はじめまして。
私も30日に受けましたが、まだ連絡きてません・・・。
私たちより先にセミナーに出て、先に一次面接を受けた方々がいるので、5/30~6/2というのは、その方たちの日程かな?とか思っています(^-^;
過去レスに、二次面接期間が5/30~6/2らしいって書いてあったので、
気になっているのですが…。
こんばんは☆2次面接はどうでしたか?
私はやはりゴミ箱にも太陽生命さんからのセミナー案内が来ていなかったので、明日問い合わせてみます。IDもパスワードもあるし、ちゃんと応対してくださいますよね・・・?志望度が高いだけに、冷たい対応をとられたら・・・と考えてしまうと怖いですけど、きちんと聞いてみます☆
なかなか説明会のメールが来てないので、こちらに伺ってみたら、もう説明会に参加されている方がたくさんいらっしゃるんですね(><)4月にエントリーしたのに、なんでなのかとても不安になったのですが、まだ連絡きてない方もいらっしゃるみたいですね(++)とりあえす待つしかないんですね・・・・メールくるといいな。
こんばんは!お返事ありがとうございます。
そうなんです、不安で不安で。(・。・;
気長に待ってみますね。
>ピーチ☆さん
こんばんは。お互い心配ですね。
エルさんが答えてくれているように、他の場所にメールが届いてるかもしれないですよ。他社の日記の書き込みで、迷惑メール対策に引っかかって、違うところに入ってたって書き込みしてる方がいましたから。
この会社の選考は面接重視で、最終まで集団だと聞きました。雰囲気は1次とあまり変わらないのでは。私にあっている会社だと(自分自身は)思っているので気合入れて頑張ります!ちなみに私は2日に面接です。
ほんと、就活って落ち込んだり立ち直ったり、いろいろ考えさせられる事が多いですが自分を信じて、そしてほめてあげて頑張りましょうね★☆
まだ気が早いとは思いますが、本日面接を受けて連絡がきた!という方は、書き込みお願いします!
メールはマイページではなく、パソコンのメールに届きましたよ。大学名で落とされることはないと思います^^;
私も一般的に頭のいい大学とは言えないけど、明日2次面接受けますよ。
もしかしたら、ゴミ箱に届いてるかも?!
たまたま見たら、他社のメールがなぜかゴミ箱に受信されていて、説明会に参加できなかったことがあります☆
PCに詳しくないから原因とかよくわからないし、私だけなのかも知れないけど++;
不安なら、確認した後、メールか電話で問い合わせたほうがいいと思いますよ^^
>おーちゃんさんへ
今パソコン開いたらメール来てました!選考がんばりましょう☆ところで、いまさらなのですがこの会社の選考はどのように進んでいくのでしょうか。。聞き逃してしまって。。どなたか知ってる方教えてください!
こんにちは☆私は関東なのですが、セミナー情報が届いていません。気になって毎日毎日チェックしているのですが、届きません。ありえないと思いつつも大学名ですでに落とされてるのかなとか考えてしまいます・・・関東の方で説明会の案内いただいていない方いらっしゃいませんか??
私は土曜か日曜にはきていましたよ。その後来ましたか?あせらず待つのって思っていてもできませんよね。その会社が第一志望ならなおさら・・・がんばりましょうね☆
わたしも27日に一次面接受けました。結果は1~2週間と言っていましたが、この掲示板の書き込みを見ると即日ってケースが多いみたいですね。でも、土日を挟んでる訳だしもう少し待ってみましょう。
面接官も超温かい方で、ますます太陽生命が気に入りました。お互いがんばりましょう。
たしか自分のパソコンに届きましたよ☆
今書き込まれてる方は私を含め関東の方ばかりなので、もうちょっとしたらそちらの方が始まるのでは??
でももう6月になっちゃうし不安ですよね…
書き込みお願いします。
ありがとうございます☆
一次は23日に受けましたヨ。
この会社、選考進むうちにどんどん好きになってしまいます。
ほんとにこの会社惚れました!絶対内定ほしいよー!!
私は24日の午前に受けましたよ★
お二人は面接がいつごろお受けになりましたか??
私は25日に受けたのですが、連絡が来ないので心配しています‥(;;)
ぼちぼち連絡着てるみたいなので不安になってきて(汗
これで来てない人はもうダメなのかな?
>みぃさんへ
もう連絡がきたのですね!!すご~い!!おめでとうございます☆
お聞きしたいのですが、一次はいつ受けられたのですたか?
二次は5/30~6/2の4日間のようですね。
今メールチェックしたら二次面の知らせ来てました★
どなたかすでに受けられた方いらっしゃいますか…?
もしいらっしゃたらアドバイス下さい(>_<)!
返事ありがとうございます☆
皆さんまだのようですね‥一緒に気長に待ちましょう!!