会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般職は四次面接まであるんですか?
わたしは二次通過の電話で、三次が最終と聞きました。
もう内定出た方はいらっしゃいますか?
私も結果待ち中です。
ほんとに、辛いですね・・・。
私は連絡来ません。
待ってる時間てつらい・・・。
今度?次面接を受けるものです。。
二次面までは本当に「ほんゎかとした雰囲気で緊張もあまりしないで自分を出せる雰囲気」だったと、ゎたしも思います。これから受けるかた、頑張って下さい☆★
でも、私はその雰囲気に流されて言わなくていい事まで言いそうになってしまったのでそれは気をつけて下さい!あくまでも面接です↓↓
前書きが長くなってしまったのですが、?次面接はやはりグループ面接なのでしょうか??時間が1時間半ほどあるから、今までのようなグループ面接なのかなぁ???次面接で会った子は?次面までと言ってたからなんか混乱してきたよぉ~
過去ログに書いてあったらすいません(´≧▲≦`)
はじめまして!
私も同じ日に二次面接受けましたが、まだ連絡来ていません。
書き込み見ていると、2~4日後に連絡受けている方が多い気がするので、多分これからなんじゃないかなぁと思います。
お互い通っているといいですよね(^∀^)
不安で仕方がないです。
選考をするのかどうか聞いても良いものなんでしょうか。
書き込みを見ていると、ココは温かくて良い雰囲気のようだし、
働きたいんだけどな><
あー。不安だ。安心ではないなぁ。。
本日2次面接を受けてきました!一次のようにとても和やかでしたよ♪最終の連絡が来る事を祈るばかりです!
第一志望なので嬉しいです☆
3日に受けた者です。
既に最終を受けられた方!!
最終選考はどのような感じですか?
受かった人は、その場で内定が出ると聞板のですが・・・
どうでしたか?
ぜひ書き込みよろしくお願いします。
内定ってその場でいただきましたか??
先ほど、二次通過のお電話を頂きました。
次はとうとう最終です。初の最終なんで緊張します…!!
返信ありがとうございます☆
もう少し待ってみます!すごく勇気づけられます。
エルさんは、明日最終選考なんですね。
頑張って下さい★健闘を祈ります。
私は2日の午前中に受けましたが連絡来ません‥
2日に受けて連絡来た方がいらっしゃいますでしょうか??
私は来ません↓ここに行きたいよぅ(泣)
やはり、二次でかなり絞られてしまったのでしょうかね…。
志望度が高いので、連絡来て欲しいのですが…。
私は31日に受けましたよ。
翌日に来た方もいるみたいですが、私は翌日じゃなかったし^^;
だから3日に受けたなら、まだ全然可能性があると思います。
3日じゃない方も、私みたいに遅れて連絡もらえる人もいると思いますよ。電話で聞いた感じだと、最終は明日だけじゃないみたいだったし^0^
明日最終緊張するけど、頑張ってきます!!!最終の人、頑張りましょう!!!
まだ連絡来てない方も、今週は始まったばかりだし、連絡くるといいですね!!
やっぱり2次面接で絞るんですね。。。
面接の時間結構ありますよね。あれで3人くらい毎回してるのだったら人数は多そうですね。
これからもう日時は増えないでしょうかね?
急過ぎです。
わたしも3日に受けてまだ連絡がきません。
土日を挟んでいるわけだし、もう少し時間がかかるとか?・・・
3日に面接受けて連絡がきた方、書き込みよろしくお願いします。
お返事ありがとうございます!私も今予約したのですが、選択肢が二つしかありませんでした。2次面接で絞ると聞いたので、緊張しますが、頑張りましょうね♪
あたしは、きませんん~><><
3日に1次を受けて本日メールいただきました。
予約の選択肢がなくてビックリです。
わたしは1次選考の最終日最終回に受けました。
二次選考通過おめでとうございます☆
エルさんは、いつ二次を受けて、いつ頃連絡を貰ったのですか?
私は、3日の15時半から受けましたが、まだ連絡がありません。
やっぱ周りの状況が気になってしまって・・・
私もです。エントリーしてるのに何の連絡も無いまま気付いたら選考始まってるみたいやし、うんざりです。
書き込みありがとうございます☆
私の場合は土日を挟んでいるため、もう少し気長に待ってみます。
あきさん、最終選考がんばって下さい。
一緒に内定貰えるといいですね。
連絡をいただいたときに、とても励ましてくれてすごく嬉しかったです^^
来週面接を受けます。頑張りましょう!!!
お返事ありがとう。これからも就活がんばろーね(^v^)ノ
ここ行きたいよぅ~><
あたしは1日の11:30に2次面接を受けました。連絡がきたのはは3日の夜でしたよ。あたしはたまたま2日後だったけど人事の人が、多くの人を見ないとやはり決められないので時間がかかる場合もあると言っていました。3日に受けたのならまだまだ期待できますよ!受かってるといいですね☆
ちなみに1次の時は確か4日後くらいに連絡が来たと思います。
二次面接通過おめでとうございます!!
次はいよいよ最終選考ですね。
太陽生命は、社員の方々がとても温かく魅力的です。
あきさんはいつ二次を受けましたか?
私は、3日の15時半でしたがまだ連絡がきません。
ぜひ返信お願いします。
すでに2次通過された方々、おめでとうございます。
私は31日に2次受けて、まだ連絡ないです(><)
どうか、携帯鳴って下さい(><)
後日でも、数日経ってから通過連絡受けた方いらっしゃいましたら、ぜひ書き込みお願いします。
まだ、希望を持ちたいです。
二次面接について教えて下さりましてありがとうございました。二次も和やかな感じなんですね!!
あがり症なので今から緊張しますが、頑張りたいと思います(Ψ▽Ψ*)
一次面接は5月30日に受けましたよ☆
とても魅力的な会社ですし、連絡来るといいですね(≧w≦)
二次通過おめでとうございます☆
ワカさんは、何日の何時から二次を受けたんですか?
私は、3日の15時半からの選考でまだ連絡がありません。
どうしても太陽生命で働きたいので、常に携帯電話が手放せなくて胃が痛くなる日々です。
1日に2次面接を受けてきたんですけど、そのときは人事:学生1:2でしたよ。今後も、少人数で進めていくという話でした。また、1次と同じく2次も、すごく和やかで楽しい面接でいたよ☆
とても嬉しいです(^-^)
二次も精一杯頑張りたいです!!
はじめまして。私も5/31に一次面接を受けて、まだ連絡が来ない者です(>_<;)
私も皆さん同様、太陽生命さんの雰囲気にとても惹かれ連絡がくるのを心待ちにしているのですが・・・。
面接官の方は合格者の人には一週間~10日以内に連絡するとおっしゃっていましたが、過去ログを読むとどうやら皆さん3・4日前後で連絡が来てらっしゃるようで、とてもとても不安です!!!
一緒に受けられた方は皆さん本当に素敵な方ばかりでしたし・・・。
ここ2~3日パソコンの受信箱とにらめっこする毎日です(笑)
ワカさん通過おめでとうございます☆すごい!!
私は、30日に2次受けたんですが、連絡ありません。
日にちも経っているので、希望は薄いんですかね(;-;)
いつ2次面接受けられましたか?ちなみに私は31日の午前中に受けたのですがまだ連絡来ないんです・・・私もこの会社大好きだから絶対入りたいなぁ☆★