会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです…。
>ユッキーさん
今採用ページ見たらここからはマイページ入れませんね。
説明会に参加されているならメールを待ちましょう。
マイページは採用ページのどのあたりにありますか?
本当にくだらない質問をしてすみません(><)
何故?
マイページありますよ!説明会後の連絡は俺はメールできましたよ。
連絡がないので心配です↓。。
一般職が多かったりブルーカラーが多かったり。
会社も低く公表しようとしますからね
これって多いのか少ないのか、四季報見てると年収感覚マヒしてきてわからん
日本人の平均年収が400万台だからそれよりはいい事はわかるケド・・・
おばさまのお世話と書類整理くらいしか思いつかないんですが…
たしかに人気がないですが知名度のせいでしょう(笑)
現在の浜松町の本社は新しくていいですが、移転前のビル見たら地味さがわかりますよw
保険会社としては潰れることはないと思います。
内勤じゃなければ激務なのは確かですが、給料は相当いいみたいです。もちろん大手にはおとりますが・・・
やはり激務なんですか。。。
説明会も少人数だし人気ないんですね(;゜(エ)゜)
部署にもよると思いますが、
ここに勤めていた先輩は激務でやめました。
先輩いはく、
「最初の上司次第」
みたいです。
おばちゃん管理がメインなようですが。。。。
社員の方が「同業他社の動向を見て決める」と
おっしゃっていた。
5回くらいは呼び出されることを
覚悟しておいたほうがいいよ。
保険のおばちゃんをのイザコザとか多いんじゃない?
確か第一に勤める同期の友人より高いとか。
そうか低いのか・・・
はい、本当です。
すごく少ないとはどこの情報でしょうか?
上位陣に比べれば見劣りはすると思うけど・・・。
ニッセーとかに比べちゃえば、大抵の会社はすごい少ないんじゃないのかな
私もこの会社の説明会に行って興味を持っているのですが、
給料が生保の中ではすごい少ないと聞きショックを受けています。
それは本当でしょうか?
根拠と論理性が。。
まあ早稲田、慶応らは間違いなく内部進学
などで受験時に苦労せず入ってきたやつら
ばっかだろうね。顔見てればわかる。
何も出来なさそうなくせしてプライドだけは
高そう。まあ企業をだめにするやつの典型だね。
まあ貢献してくれるのは聞き分けのいいマーチ
、国立(少数)ぐらいじゃね?
一応常識有りそうだし、スキルも身につけてくれていってそうだし。
不安だ
皆さんこれからよろしくお願いします。
自分も励みになります
社員さんに話聞いた方いますか?
IP電話で連絡いただいた方がいればお知らせ下さい。
お返事どうもありがとうございます!!
とんちんさんも内定おめでとうございます!!来年の4月から一緒に頑張りましょうね。
とんちんさんは昨日懇親会に行かれたのですね。内定式でお会いできることを私も楽しみにしています♪♪
ひぃこさん、おめでとうございます。
私も、内定をいただくことができました。
同期ですね。
私は、昨日懇親会に行ってきてしまったので、お会いできなくて残念です。
内定式でお会いできるの楽しみにしてます。
おはようございます。
以前は質問に答えてくださって本当にありがとうございました!!あの後、連絡があり内定をいただくことができました。来年の4月からどうぞよろしくお願いします♪
私は今日ではないのですが、ぜひ今日の一般職懇親会を楽しんできてくださいね☆
みなさん、私服で行かれますよね☆
何を着ていこうかと試行錯誤中です。。。笑
私は明日、学推で一般職受けます。だからもしかしたら自由応募はないのかも・・・??(・・;)
確実じゃなくてすいません。もう少し待ってみたらいぃかもです☆
関西での一般職の採用は始まってないですよね?
それとも今年の関西の採用ないんですか?
知っている方いたら教えて下さい☆
>るるさんへ
お返事ありがとうございます!!期限まで日にちが残りわずかになってしまいましたが、連絡が来ることを祈ってぎりぎりまで待ってみようと思います。できることなら、るるさんと同期になりたいです。。
遅くなってしまってすみません。
わたしは月曜日のお昼すぎにお電話をいただきましたよ♪
にわとりさん、すみません・・・。
こんばんは。はじめまして。内定おめでとうございます!!月曜日のいつ頃お電話をいただきましたか?
私は21日の朝一で最終を受けさせて頂きましたが、連絡がないまま10日経過してしまいました。。
22日の方が内々定ということは、それ以前の日程の人の望みってやっぱり薄いのでしょうか…。本当に行きたかったけれど、皆さんその思いは同じですもんね…。
内々定が決まった方、もし入社するのでしたらゼヒ私の分まで頑張って下さい!
あと、この掲示板では沢山情報を交換したり、励ましていただいたりして感謝しています。有難うございました。
ここで出会った人達の一人でも多く、行きたい企業に就職出来ますように…!!
今週の月曜日にお電話をいただき、
その次の日に面談、その場で内定をいただきました。
特定されそうなので、書き込むのは控えていましたが、
太陽生命さんの採用が計画性がないのでは、
と不安になられているようなので書き込みました。
なので、22日木曜最終組ですでに枠が埋まっていたということはないと思います。
私が内定を頂いたときは、まだ選考中とおっしゃっていました。まだ来週の木曜日までは希望を持っていいと思います。
無責任な発言で申し訳ありませんが。。
まさか、太陽生命さんに限ってそんなことはない、と祈っています。だた、以前に某損保を受けたら、すでにほぼ採用人数を確保されていたということがあったので、やや不安です。
とんちんさんは、午前に受けられたのでしょうか?私も、面接で、少しだけ質問されたあと、趣味の話をしていました。
だから、意欲までつたわったかどうか不安なのです。というか、落とされるのだったら、もっと喋っておけばよかったという思いでいっぱいです。
明日来なかったら、土日は来ないわけですからまた、もんもんとした日々を送ることになりますよね。すごいこの時間が苦しいです。行きたいだけに。