会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は電話、と聞いていますが、携帯電話の方でしたか??
私も7日に受けたのですが、連絡ないということはダメだったのでしょうか…。。行きたかったですー…涙。
>りんりんさんへ
あ、見当違いじゃなくて良かったですー。
連絡、来ると良いですねッ…!!
私の場合は電話連絡でした。ちなみに非通知ではなく、03から始まる番号でかかってきましたよ。
電話をもらった後に、マイページのメールボックスを見てみましたが、そちらには新しいメールはなかったです。
やっぱ今日から連絡がきてるみたいですね。。今回は日にち関係ないんでしょうか??
明日くることを祈ります。゜゜(>ヘ<)゜ ゜。
連絡は電話でしたか?メールでしたか?
二次面接の際に通過連絡はどちらからするかは、まだ分からないと言われたので・・・。
今日から連絡がきそうですね!!!!(^^;)
どきどきします。。。。。(+_+)
どーも(o*。_。)oペコッ
まさにその通りでした!!更新は相変わらず遅いですけど。。皆さんの書き込みをみることができました!!
今日から連絡がきたりするんですかねぇ・・・
2次面接のメールがきたかたは一般職希望なんですか??
太陽生命さん、とっても行きたいのですが、凄いうだうだになってしまって自信がありません。。日々ドキドキしながらこの掲示板を覗かさせて頂いています。。
>りんりんさんへ
えっと、もしかしたらお気に入りの職種選択が「一般職」になっていませんか?「全体」にすれば、職種を一般職と指定している人以外のも見れるかも…?です。
勿論、反映が遅いなーっていうのも感じるのですが…。
・・・見当違いな返答だったらすいません。汗。
また更新されないんですけど。。今はどんなことが書き込まれているんですか??
『お気に入り』の画面では新しい書き込みなのに→掲示板にくると前の書き込みなんです。。どなたか更新方法を知りませんか??
すみません。。
返信ありがとうございます!
メール届いてないですかぁ(><)なんで私だけ届いたんだろー(**)かなり謎です。。。やはり間違えメールなんでしょうかね。そのメールには2次選考の案内しか書いてありませんでした。3次選考については特になにも書いていなかったです(;;)
来週きてくれますように!!!もう1度社員さんにあいたいですね^▽^
また連絡は、面接が早い人から連絡なんでしょうかね。ドキドキです。
みんなで進めるといいですね!!(^^)!!
0:30
時間はあってるみたいですねぇ。。
私も選考が進むにつれ志望度が高くなっているので皆さんの状況も気になります。。
ちなみに私は0時15分頃に書き込みましたぁ~(゜o゜*)
私そんなメール届いてません~!!すごく気になりますね。それって2次だけで、3次面接の案内みたいなものは含まれてないのでしょうか?もし含まれてないなら間違いでしょうか…どちらにしても気になりますね!
>りんりんさんへ
時々更新が遅い時ありますよね。そういう時って不安です!けれど最終の更新が7日なのはどうしてでしょう…私のPCではちゃんと更新されていますよ(^▽^)でも掲載されるまでに長いですよね(笑)
今日も連絡ないとなると…連絡は来週ですよね。待ちきれません(>_<)
とても遅いですが、更新されていますよ☆
なんで、更新されるの遅いんでしょうね~(^^;)
どのくらいで更新されるんだろう?気になるので、今の時間を書き込みます。23:02です。
でもまだまだこれから二次面接だ、という方もたくさんいらっしゃいますよね??私は14日です・・。
早い方からどんどん内定が決まってしまうのかな、と思ってびくびくしてます。
書き込みお願いします~~~~!!!
ありがとうございます(●´▽`●)
選考に時間がかかるから連絡は早くないと言っていましたよね。。でも早くきてほしいです・・・
個人的な質問なんですけど書き込みってちゃんと更新されますか??私のPC最後の書き込み7日なんですけど・・・
二次選考は今日までですよ☆16時30分に終ったと思います(^^)第一志望なので、とても緊張します。。。(><)
連絡くるといいなぁ☆
((((o゜▽゜)o))) ドキドキ♪
>ぴよちゃんさんへ
みなさんのところにもまだ連絡来ていないのですね…少し安心しました☆何回も書き込みしてしまい恥ずかしかったのですが、どなたも2次面接の通過を書き込んでいる方がいなく、ここが第一志望なのでとても心配していました!!
連絡は全体の面接をみてから連絡するのですね…知りませんでした。みんな受かってますように!
私は2日に二次面接受けました。4日の午後5時半ごろ非通知で着信があったのですが、気づかなくてとれませんでした。もしかしたら、太陽生命かもって思ったのですが、確かに書き込みが1件もないし、それ以来着信がないのであの非通知は違ったのかなって思ってます(^0^;
でも人事の方が、太陽生命は全体の面接をみてから、次に選考進む人を決めるっておっしゃていたので、期限もまだあるし気長に待ってみましょう!☆
私もまだ二次の通過連絡きていません(><)
きっと、早くても明日辺りに連絡くるのでは。。。と思っています。一緒に通過できたらいいですね!!
2次面接通過された方いらっしゃいますか?1件も書き込みがないので気になってしまいます。この掲示板が反映されるのが遅いだけかと心配です。
昨年は通過連絡が2日後からと過去ログ見たらなっていたのでなお不安です!2次面接は2日から選択肢がありましたよね?2日に受けた人はもう連絡来たのでしょうか?うーん、みなさん連絡きた方書き込みお願いします(><)
わたしは、2週間以内にといわれました。不安だぁ。そして、長い。。
2次面接は本当に和やかでしたよ^。^
そうなんですかぁ!!ありがとうございます(*- -)(*_ _)
1次は自分がだせたと思っているのですが2次は自分がだせるかが心配です。。喋れるといいなぁ・・・
履歴書について何か聞かれましたかぁ??皆さん1次と似た感じと書いてありますが、学生側はあまり話さないのでしょうか??
本日2次面接を受けてきました☆
面接官の方は人事の方だったんですが、本当に丁寧で優しい方でした!
やっぱり人がいい会社ですね~v
>にわとりさん
私の場合、一次面接は学生3対面接官1での集団面接でした☆
面接というよりも面談のようで、終始和やかなムードでしたよv
志望動機も難しいことも訊かれませんでした。
私が訊かれたことといえば、
?セミナーの感想or印象、?他社状況、?趣味、くらいでした。
質問の時間も取ってくださり、学生側と会社側との相互理解のような感じでした。
面接官の方は穏やかで優しい方なので、がんばってください!!
教えて頂けたら嬉しいです♡
りんりんさん>ちなみに雰囲気は1次以上に和やかでとてもおもしろい人事の方との対話形式でした☆
持ち物は履歴書だけでしたよ☆
私はまだ2次いってないんですけど持ち物は履歴書のみでしたっけ??
すでに2次を受けられた方どんな感じでしたか??今から緊張です・・・
また、二次の通過連絡が来た方はぜひ書き込んでください。お願いします!!
面接で何かこれだけは言っておきたいことというのを聞かれ、御社が第一志望です!と言いたかったのですが、挙手制みたいな感じだったので言えませんでした…後悔しています。これから受ける皆さんは後悔しないように頑張ってください。3次の連絡きて欲しいです!!!
マイページから、満員の席×8人で、満員の席が8個あったので、64人。そして、満員にもなってなっていないけれども、空席のとこにも予約している方がいると思うので、最低で64人。なので、80人はいるのでは・・・と予測しています(><)
頑張りましょうね!!!!!!
でもなんとか自分のよさをアピールできるようにがんばってきます!!
多分なんですが、80人くらいが二次を受けるのではないかと思われますね(^^;)二次が山場な気がします・・・
うれしいですね☆どのくらい通るかはさっぱり検討が付きませんが、、、まだ説明会を行っていました(--;)
たいようさん>私はあさってです~
けっこうな人数が2次選考に進めるんですかねぇ??
26日に受けましたww
よかったですね~♪
がんばりましょうっ♪
一次通過メールいただくことが出来ました。
25日に受けた者ですww