会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
私はちょうど1週間前に二次面接受けたのですが、まだ連絡ないです(^o^;
ktさん、最終がんばってきてくださいね!!応援してます♪♪
最終面接 は どのような質問内容でしたか??
志望動機
やりたい業務(部署)など
きかれましたでしょうか???
おねがいします。
私は5月30日に面接を受けました。
それから4日後の火曜日(昨日)に最終の案内をいただきましたよ!
もちおさんも一緒に頑張りましょう!!私も太陽生命が第一志望です!!同期になりたい!!!
ktさんは二次面接いつ受けられましたか?また、それから何日後に最終の案内を頂いたのか、教えて頂きたいです(><)
内々定おめでとうございます!!
ピーちゃんさん今まで就職活動おつかれさまでした(o^o^o)私も太陽生命にとても行きたいので、これからも頑張っていきます♪
おめでとうございます。わたしも太陽生命さんで働きたかったです。これからも頑張ってください!
内定おめでとうございまーす!!
実は明日最終受けに行きます><
緊張します。。。
何かアドバイスや最終の情報提供お願いします!!
私もピーちゃんさんと同期になれたらいいなぁー><
おめでとうございます♪♪太陽生命さんでお仕事できるのうらやましいです><私はまだ連絡来ないので落ちてしまったのかもしれないですが、とりあえず既に内定を頂いた方おめでとうございます♪
最終受けてから4日後ですよ。意外と早くてびっくりしました!
ピーさんは最終をしてから何日で連絡をもらいましたか??
番号通知ですよ。私は03で始まる人事部からの電話でした。
そして30日に人事の方から最終のお電話を頂きました。最終でも結構落とされるのでしょうか?
心配です・・・。
太陽さんが第一志望なので連絡待ちがつらいです・・・
連絡きてほしいです・・・
私も同じ日に2次受けましたがまだ連絡きません…。志望度高い上に後がないのでソワソワしながら連絡待っているところです…
私も同じ日に二次面接を受けましたが、まだ連絡ありません(T_T)
明日以降に期待しています…
お返事ありがとうございます☆
私もあんなに素を出せて楽しめただけにショックでした><
切り替えなきゃ!!
・・・と思ってはいるのですが、二週間以内と言われたので期待が残ってしまう自分がいます。。
私は連絡来ませんでした。
楽しく、素を出せた面接は初めてでした。
悲しいですけど気持ちを切り替えて自分に合う企業を探したいと思います!!!
選考中の方々頑張って下さい(^■^)
羨ましいです><
私はまだなんですけどダメだったのかなぁ・・・
他に連絡いただいた方いらっしゃいますか?
次の日にまた人事の方からお電話あって、最終面接明日受けてきます!!ここは本当に人が素敵なので明日も自分らしく頑張ってきます。
おぉ!通過連絡あったんですね♪
よかったです。
一緒に頑張りましょう!!
2次通過待ちですが、
人事の方は「出るまでかけ直します」って
おっしゃってました
ご参考までに
私のときは2次の案内メールに
持参するように、ってあったので、
1次はいらないと思います
でも、念のため、用意しておくと
いいかもです
教えて頂きありがとうございます☆
私も電話がきました!!
お互い2次頑張りましょう☆
私も先ほど最終面接の案内のお電話がきたのですが、出られなくて留守電に入ってました。留守電にはかかってきた番号にかけ直して欲しいとのことだったのでかけ直しました。
たぶんかけ直したほうがいいと思います><
22日ではありませんが、23日に受けて
今日連絡いただきました。
どうもありがとうございます!!
助かりました。
お互いいい結果が出るように頑張りましょう。
志望度が高いので不安です。。
履歴書は要りませんよ。1次は持ち物は特にありません。2次面接のときに履歴書が必要になります。
すみません(^o^;二次面接通過についての書き込みでしたね…勘違いして書き込みしてしまいましたm(__)m
申し訳ないです!!
私は20日に一般職の一次面接を受けましたが、23日の夕方に通過メールがパソコンに来ていました。
でも、受けた日によって通過連絡が来るまでの日数は違うと思います(^^)一次面接から四日後に連絡が来たという友人もいたので。
一次って履歴書とかいりましたっけ?
なんか曖昧になってしまって覚えていません。。
よろしくお願いします!
私は20日に一次面接をして23日の午後に二次面接の予約メールをいただきましたよ。
二次面接の際、面接してくださった人事の方が「二次面接の日程が全て終わってから、学生全員を判断しますので二週間ほどかかってしまいます」とおっしゃっていました。
この会社は、面接を受けた人から~ということはせず、公平に判断していただけるということだと思うので、連絡が遅くなってしまうのでしょうね。
私も不安で不安で仕方ないのですが、一緒に待ちましょう!><
一昨日二次面接を受けたのですが、その時は10日程かかってしまうとおっしゃっていました(><)今年は受けている学生の数がとても多いらしく選考に時間がかかってしまうそうです。不安ですよね(><;)
教えてくださってありがとうございました。
問い合わせたところ、もう説明会は終わってしまい参加できないようです…
追加があるかもとのことなのでもしあればそちらで頑張ってみます。
私は総合職の選考を受けましたが合同説明会に出ていなければ先行に進めなかったのでは?と感じています。
連絡したほうがいいと思います。