会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか!!ありがとうございます!!
てっきりがちがちの面接かと思ってました(>。<)
明日頑張ります!!!!
すごく和やかで、会話するような楽しい面接でしたよ。質問はちょっと変わってましたが、会話の中で考え方や人間性を見られてたのかな、とは思いました。
明日頑張ってください。
明日関西で人事課長?面接を受けるのですが、すでに受けた方いらっしゃいましたら、どんな感じだったか教えていただけますでしょうか??
会社側は期待してると言ってくださったのに連絡がこない・・・・
面接受けた人連絡来ました??
やっぱり面接なんでしょうか?
2週間と聞いていたのであまりの早さに少しびっくりです!!
次回はいよいよ本物の選考みたいですね・・・。
しっかりと自分の気持ちを伝えられるよう頑張りたいと思います!!
私は、説明会+懇談会→2週間後(懇談会)→2週間後(懇談会)→4月4日(面接?予定)って感じで連絡きましたよ。三回目(説明会後の懇談会を含めて)までは、メールで来て、面接?の連絡は電話でした。
電話とかでくるのですか??
明日でちょうど2週間経つのですが、連絡は「2週間以内」か「2週間程度」のどちらだったか忘れてしまったのですが、どちらかわかる方いらっしゃいますか??
3回目の懇談会では、本当に雑談と言うか質問をするだけで、
自己PRも志望動機も何も言いません(むしろ言わないでと言われたほど)でした…雰囲気は好きなのですが、どう評価されているのかが謎すぎます。
なるほど!楽しそうですね。気軽に望みたいです。
ありがとうございます。
人事の方によると思うしあてにならないかもしれないけど・・・
私のときは、用意して行ったPRポイントではないことについて雑談しました!とても面白かったし、気楽に望むのが良いのでは?
緊張しましたが楽しくあっという間でした。。
結果通知は2週間以内とのことです・・・
少し長いですが、絶対次に進みたいと思っています。
通りますように!
今度、大阪で3回目の懇談会があるのですが、人事の方から何を聞かれましたか?
人事部の電話番号は説明会でもらったパンフレットにのっていますよ。私も満席でとれなくて電話したら、追加の日程があるとのことでした。まだ追加があるかわからないので電話するのが早いと思います。
>ジソンさんへ
私は次の連絡が来るまで、二週間ほどかかりました!
しかし、ジソンさん同様、満席で予約とれません(*_*)
よかたぁぁぁぁぁぁぁ
採用担当にメールか電話連絡したいと思ったんですが、連絡先が分かりません…。
どなたか知りませんか??
まだこないよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
やばい
関東ですか?
私は昨日3回目の人事懇談会やってその日に電話で予約きました。
関西だから遅いとかかもしれませんよ
私も記憶が曖昧なのですが…
落とされたんかなぁ…
私は26日にうけました。
自分もです笑追加枠みたいなのはあるんでしょうかね?
やっぱそうなんですか!
普通に面接っていえばいいのに…
懇談会と油断させる作戦かな
人によって違うと思いますが、私は連絡はすべてその日のうちに来ています。人事の都合もあるのでなんとも言えませんが。
うちの会社は懇談会という名の面接だよってこないだ社員の方が言ってましたよ^^
履歴書持参で人事部長と懇談会って…ほぼ面接じゃないか
私は、会社説明会&座談会→第1回懇談会→第2回懇談会
と、3回訪問しました。それ以降は、マイページではなく電話連絡と言われました。
1~2週間以内に電話すると言われたのですが、まだ連絡無しです。1週間前に訪問したので、期限はまだ1週間あるのですが…。
をしました?質問とかしていい雰囲気でし
たか?
どちらの方かわかんないですけど、頑張りましょうw
特定したw
あの人か、がんばりましょう
前回選考とは知らなくて
「生まれ変わったら何になりたいですか?」
「女です。」
「何でですか?」
「女心を知りたいからです。」
「女になったら最初に何しますか?」
「トイレ行ってみます」
とかふざけた答えをしてしまったから落ちたと思いましたw
内定、本当にもらいたいなぁ。
ぁ、よかった”(ノ><)ノ
いや私もきてないです! これからなんですね↓ ちなみにりんさんは総合職の案内きましたか?
えっ
まだですっ
きてますか??!
情報ありがとうございます!
ここの人事の方は面白いし、その言葉は嬉しいですね!
3回目の懇談会は人事の方1人とでした!
次は人事課長とまた面談で、今度こそ志望動機などを聞かれるみたいです!
後4回もあるのかぁ
私は、今日行きましたけど、3日どころか、2.3週間したら、メールがいくと言われました。そもそも、懇談会の始めに、素晴らしい質問をしても、意味はないと言われました。
私も併願可って社員の方に聞きました^^迷っているんですが、と正直に言ったら総合受けて落ちてしまったら一般でもいいと思うよ^^と言ってくださいました!
それは知りませんでした!!
3日以上経っても連絡がなかった私は縁がなかったのかな…
連絡がきた方、いらっしゃいますか?