会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カードには、学生時代に力を入れたことや志望業界、訪問した企業等を記入する欄がありましたよ~◎
志望動機を書く欄はありませんでした!
お忙しい中申し訳ございません!!
返信するお時間のあるかたよろしくお願いします><
仕事場での裏話とかボーナスの話を聞けてめっちゃ楽しかったです☆彡
教えていただきありがとうございます(>_<)
総合職はやはりなかなか有給も取れないなんてお話も懇談会で聞き、
懇談会に来た学生約15人の中で女性は私だけだったので、
よっぽどキャラが強くないと総合職は無理かしら…なんて思ってたので、併願可は嬉しいです(T_T)
捨て駒にせずにすみました(*_*)
ちゃんと自分で確認取ってみます!
学内セミナーでは、併願有りっておっしゃってましたよ☆
両方のセミナーに参加しないとだめみたいです。
一応ご自身で確認されたほうが確実だとは思いますが、参考までに。。。
もう済まされてる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
総合職と一般職の併願ってできますか?
総合職の方を受けてるのですが、やっぱり自分は総合職ってキャラじゃないかなぁ?と不安になってきてしまったんです。
懇談会で人事の方に聞こうとしたのですが、部屋まで案内してすぐどこかへ行かれてしまって聞けなかったのです(×_×)
そうなんですか!
でもマイページやリクナビに、総合職セミナーに関する事も一切表示されてなく、総合職受けない人はみんな同じ状況なんですかね…(;_;)
ちょっと不安になりました↓最初に登録する項目なんてあったかなと思い…
でもちょっとはこれで納得できました!w
お返事ありがとうございます☆
今確認したら総合職の説明会でした。
一般職はまだのようです。
ちなみにその説明会の案内は総合職だけですか? 一般職等はまだなのですかね…(;_;)
>エリさんへ
私だけエラーでこないのかと思ってました…(≧≦)!
ちなみに一般職希望ですか?今連絡きてる方は総合職希望の方のみとか… でも最初に登録した記憶もなく(;∇;)
わからないです…
総合職も受けたかったのですが(;_;)
セミナーには一切参加してないので、セミナー参加の有無は関係なさげです。
関東と関西の違いもあるのかもしれません。
私もずいぶん前にエントリーしたのですが、何も連絡がありません。。。
別の企業では一見、選考と全く関係なさそうなセミナーでも参加しないとその後の連絡が来ないなんてこともあるみたいです(:-;)なんだか無視されてるみたいで嫌ですー。。。
そうでもないと思いますよ。私は日大ですが、去年からエントリーしましたが、一月の下旬ぐらいにセミナーの案内が来ましたよ。
選考の期間が短そうだったので関係ありそうでちょっと不安になりました;
マイページもリクナビもチェックしてるのですが、何も動きがありません…↓
リクナビからセミナー予約するのですか?
リクナビからも、当初プレエントリ―した後の返信以来何も音沙汰ないです…
もう総合職のエントリーは始まってますよね?(;_;)
説明会の予約はリクナビからの予約で登録するんですよ
>ショコさんへ
お返事有難うございます(≧≦)
そうなんですか…!!
エントリーしたのは1月頃で、今まで何回もマイページを確認したのですが、項目がトップ・レターボックス・登録情報修正 しかなく、セミナー案内の項目も見当たらないです(;_;)
案内メールも1度もきてないですし。
私の登録の仕方が間違っているのでしょうかね(;_;)
もう1度確認してみます!
私の所には2月下旬頃に説明会の案内来ていましたよ。
一昨日確認した時点では全日程空席があったので、一度マイページを確認されてはいかがでしょうか?
いつ頃エントリーされたのか分かりませんが、私は2月初旬にエントリーし、2月中に何度か説明会の案内がありましたよ。
プレエントリ―したものの全く連絡がこないのですが…(;_;)
受かった物めでとうございます!です(笑)
なんで落ちたんだろう●´∀`●
受かった物めでとうございます!
担当職志望で、最終面接を控えています。
こちらの会社は、最終面接も集団面接だと聞いたことがあります。
私としては、集団でも個人でもどちらでもいいのですが^^
知っておいた方が心の準備(?)ができるので、
どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか?
コメントありがとうございます♪
私は17日に面接を受けて次の日に電話がきました!
こんにちは!!最終面接頑張ってくださいね☆
私も担当職志望で、面接の結果待ちしてます。ゆうりさんは面接いつ受けていつ結果が来ましたか??
ここの最終って普通に落ちますか?
久しぶりに書きこみます☆
懇親会私服っぽいですね。どうしよう、服迷いますね。スカートとかの方がいいんですかね?
早く同期の方と会いたいな~♪
こんにちは!
この間私も無事内定をいただいたものです☆
来年から宜しくお願いします!
人事の方のお話では、「懇親会は私服」でとのことでしたよ><
ホントにいったい何を着ていけばいいのか。。
悩みます・・
お返事ありがとうございます。来年から宜しくお願いします!!!
懇談会が本当に楽しみです↑
服装のことは何も聞いていませんがスーツですかね?
逆に私服と言われてしまったら何を着ていけば良いのか迷ってしまいます。。。
まだ懇談会の連絡は来ていませんが本当に楽しみです!!
あとこちらの会社はほぼ本社勤務でしたよね??
質問ばかりですみません;;
あとこちらの会社はほぼ本社勤務でしたよね??
質問ばかりですみません;;
ありがとうございました!
本当におめでとうございます☆
私は5日に受けて6日に連絡いただきました。
恐らく、今内定を保留している会社の辞退の期限が迫っていると相談したので、早く連絡をいただけたのかもしれません。
私もここが第一志望の企業なので、そわそわ落ち着きません(>_<川)
おめでとうございます☆同期ですね!よろしくお願いします!
内定受諾書のようなものはないみたいです。握手が内々定の証で10月1日の内定式で正式に書類は渡されるみたいです。
懇親会でみなさんと会うのが楽しみです。懇親会の服装はスーツなんですかね?
私も内々定頂きました。同期ですね↑↑
宜しくお願いします!!!!
懇談会を6月下旬~7月上旬にやるみたいですね。
とても楽しみです。みなさんに会えるのを楽しみにしています。
おめでとうございます☆☆私も今日、内々定をいただきました!同期ですね、宜しくお願いします(^^)!!今後のことは、懇親会があるとか内定承諾書を郵送するとか、何か聞きましたか?私は何も聞いてないのですが…
正直私も具体的な仕事内容はよくわかりませんでした><
パンフレットを見て「興味のあるお客様サービス関連の仕事がしたい」と話しました。興味を持った理由を話したら面接官の方が具体的な仕事内容を教えてくれましたよ!なので具体的にどの部署がいいとか言わなくても大丈夫だと思いますよ☆
早速 ありがとうございます(’ω`)
やりたい仕事 とは
具体的に この部署で
これが やりたい と
お答えしたのでしょうか???
HP 採用資料 みても
いまいち 一般職の方が
どの部署に 就くのか
イメージできません。。。