会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも連絡がまだ来ない…今までが即日だっただけにこわいです。筆記落ちだったら嫌だなぁ(:;)
普通のSPIだし、それなりにできたと思ったんだけど。今日の午後受けた方で連絡来た人いますかー?
迷うところですね!でも最終的には相性じゃないですかね。相性って言っても配属先によっても全然違うと思いますけど・・・。興亜に比べてあいおいは採用人数少ないですよね。そのぶん興亜よりは内定もらうのは難しい気がしますけど。
意思確認どうでしたか?結構つっこまれました?(笑)私は今日で面接受けてから4日目になるので、おそらく落ちてしまったみたいです・・(><)ショックだけど、落ち込んでても仕方ないので次頑張ります。まだ選考進んでるみなさん、がんばって下さいね☆
私はマリン分野に興味があるので、
可能性の高そうな興亜に行きます!!
同じ業界で働く人、がんばろう~~~。
現在選考を受けられている方、選考のスピードは
本当に関係ないそうです、がんばって下さい。
ちょうど2週間で選考を終え、内内定もらいました。で、僕は、ここに決めました~!!
たぬきさん>
自分も、他の金融業からいくつか内定もらいましたが、日本興亜より、あいおいの方が、良いのではないかと、私見ですが思いますよ。でも、あくまで、自分との相性の問題だ、ということもお忘れなく。
ま、人それぞれか。
日本興亜だと思います。
けどトヨタ好きならあいおいかな。
最終的には人それぞれ合うほうだと思いますけどね。
一昨日内定をもらいました。
4次(5次?)の終わりに「電話するから」といわれもらいましたよ。
なんか今忙しいらしくて連絡はまちまちみたいだからみなさん焦らず待ってみて!
でちょっとみなさんに伺いたいことがあるんですけど
僕は日本興亜損保から今日内定もらって、明日三井住友の最終なんです。三井住友いけたら当然いくんだけどちょっとだめっぽいです。
みなさんだったらあいおいと興亜どっちがいいですか?マジで悩んでます。決めるのは自分自身なのは当然わかってるんだけど・・・
熱く自分の気持ちを語って社員の方と納得しあって終わりました。なんか最終の雰囲気なかったですよ
駄目だったのかな壁|ヽ(_ _。)反省
9日目に連絡来て、次の面接ってのも有るので(僕がそうだった)、待ってみてはいかかでしょう?
私のかわりにみなさんは頑張っていってください!!私も内定の電話ほしかったなぁ~(泣)
むだに電話待ちたくないですしね、、
4次面接受けた方々にお聞きしたいのですが、面接の内容はどういったことを聞かれました??
みなさんの書きこみを見てると次が最終のようなので全力でがんばります!
皆さんもあとすこしでゴールが見えてくるのでがんばりましょう!!!!
4次最終ですよねー?
26日に面接とひっきうけました。その日のうちに連絡来ましたよ。
ゆいさんへ
筆記と面接を同じ日に受けて、その日の夜に連絡来ましたよ。
ありがとうございます!m(_ _)m
自分もまだ就活やめたくないですよー
でも内定は欲しいっス・・・
とりあえず明日行って様子をうかがってきます
あいさんもうかってるといいですね!
私は4次の結果待ちですー(><)いいですねうらやましいです!おめでとうございます!でも、もし内定をもらったらやはり拘束されるのですかね・・・?第一志望だけど、やはり今すぐ活動を全部やめる気にはなれなくて・・。
筆記っていつ受けたんですか??
私は筆記を25日に受けたんですがまだ連絡がありません。。。ここって結構連絡早いからおちたのかなとヘコみぎみです。。。
筆記は21日に受けました。即日連絡があり、次の面接は23日でした。
皆さん人によって連絡の間隔はまちまちみたいなので、もう少し待ってみてはどうでしょう?多分人事の方も今が一番忙しい時期だと思うし・・・
筆記のあとの面接はいつ受けられましたか?連絡なくて・・・
と思ったらこれは2次だったので、次は3次だそうです。
なんて言おう…
29日に人事の方をうかがう事になっているのですが、どうも様子が今までと違うようです。「入社を前向きに考えている」というような事を言われ、他社の進行状況も含め話しあいたいとの事でした。
これって意思確認ととらえて良いのでしょうか?とすれば筆記後の面接が最終という事になります(知らんかった)。どなたか知っている方いたら教えて下さい!
私は一番早い組のようです。まだまだ選考を続けているみたいなので、みなさん頑張って下さい!
ここ良い会社ですね(^^)
私も4次の結果待ちなんですが、4次が最終なんですか?
ありがとうございました。筆記いつも出来が悪くて今回もっていうのは避けたかったので!!
しっかり基本はやっていこうと思います。
ありがとうございました!!
おちたかなー。
大阪人さん>面接は自分が自らうまくアピールすることでなんぼでも時間は延ばせます。ただ面接官に聞かれたことだけ答えるのでなく、自ら聞かれたことを膨らませてアピールするようにすればよいのでは?積極性は大事だと思います。
4次選考の面接結果がまだ来てませんが、去年の掲示板を見ると最終結果来るのは結構時間かかるみたいなので気長に待ちます。ちなみに1次~3次は即日に連絡来ました。
筆記試験どんな感じのものが出ましたか?
どなたか教えてくれたらありがたいです!!
宜しくお願い致します。
筆記の結果・・・落ちたのかな
今第一志望なのに~
私は即日きましたよ。
でも結構人によってまちまちみたいですよ。
どうもありがとうございましたっ!どんな仕事も
厳しい面もあり、そして自分のやる気次第だと
言う事は分かっているのですが、長期間就活をし
てきて色んな事を良くも悪くも考えすぎてしまい、
あの様な質問をしてしまったみたいです。
内定先は国内生保で本当に今、厳しい業界の1つ
です。でも、精一杯頑張っていこうと思いますっ!
ありがとうございましたっ!!!
私22日の午後に受けて今日の夜に連絡いただきました。
でも、GDは3日後の連絡だったのでまだあきらめるのは早いと思います。希望は捨てずにがんばりましょう!!