会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私内定保留してもらってるんですけど、他の会社ももらいつつで内定確保して最後にけることってありですかね?ミニーさんはこれで就職活動やめるんですか?私はやめることが出来ない気がして、まだ続けるつもりなんです。だから内定確保しておこうかと迷ってるんですけど大丈夫ですかね?
私も内定もらったのですが、書類も書いていないし、その後電話も何もありません。少し心配なのですが、こんな感じなのでしょうか??心配ですよね・・・
そうなんですか。それでは少し待ってみます。ナム蔵さんは内定がゲッツですね。おめでとう御座います。
>お茶犬さん
お茶犬さんも昨日受けたんですね。お互い良い結果がくることを願いましょう。
一つ質問です。日本興亜は採用人数多いのに比べて、ここは少ないですよね?何ででしょうか・・・
私も2回の面接で内内定いただきましたよ~。
というより多分無理なのですが(言いたい事をうまく伝えられなかったので自業自得)。
悲しいですが、これからの皆様がんばってくださいね。
私待ったく筆記できなかったんですけど。面接でもう通るような雰囲気があったので、すぐ夜に?かかってきましたよ。
私も今日最終面接?を受けてきました。明らかに年次の上の方だったので最終だと思うんですが・・。ちなみにここはその場で内定を頂くというのではないみたいです。皆さん電話だと言ってました。(先輩談)
アドバイスありがとう^^もう少し考えてから返事しようと思います
>masamasaさん
自分は4次面接の後、4日ぐらいたってからお電話いただきましたよ~。
お返事ありがとうございます!!けっこうみなさん通ってるんですね。おめでとうございます(^O^)
ちょっと安心しました。私はとりあえず筆記試験対策をすることにします!
かえでさん、最終がんばってください。私も追いつけるようにがんばります!!
蹴るのはありでしょう!1ヶ月後でも2ヵ月後でも可能は可能です!学生にとっては一生に一度の就職活動なんですから、納得いくまで就職活動して入社先を見つけることが一番大事だと思いますよん!!
私もあいおいから内々定いただいている一人です。
自分は他にも良い線、行ってる所があってそっちのが興味が深いです。とりあえず一週間待ってくれるということなのですが、内定をもらっといて蹴るのは気が引けます。どうしたらいいでしょうか?
ありがとうございました!書き込み行き違ってたみたいで、先日の書き込みのとき御礼言わなくてごめんね(^人^)ちなみに、私に電話を下さった方は妙になれなれしくて困りましたよ。企業からの微妙な連絡の遅さは気にせず頑張りましょうね!
>すなっちさん
おめでとうございます!お互い良かったですね♪
>りんりんさん
私はアンケート一回も出さずついに最終(?)です。
今更出しても変わらないような気もしますが、この会社好きなので、今から出すつもりです。しかもOB訪問もしてませんし…。実はかなり無謀ですが、これは次回の面接までにお願いする時間も無いので、開き直って受けてきます。
私はWebアンケート&自己PRを一度も出していないのに内定頂けました、問題ないと思います。ちなみにOB訪問もしてません。
今さらこんなことを聞くと怒られるかもしれないんですが、実は今までのWebアンケート&自己PRを一度も出していないのに、次筆記試験の連絡をいただきました。
やっぱり今からでも提出した方がいいのでしょうか?
>内定を頂いた方へ
OB訪問ってしましたか?以前、しなかったら最終で落とされたという話を聞いたもので…。
何かアドバイスお願いしますぅ~(>_<)
僕には連絡きませんでした。
でもこれをバネに第1希望の会社を頑張ります!!!
受けてからかれこれ5日も経過していたので
かなり諦めムードが漂っていたんですが何とか
通過することが出来ました。情報提供してくれた
皆さん、ありがとうございます!
次はいよいよ最終とうわさされる4時面接なので
気合入れていってきます!!
>すなっちさん
ちなみに私は二日目です。
即日じゃないのでもうだめかと思いましたが、ほんとに人によってまちまちみたいですね。
次は最終ですよね??どきどき。
私も30日に筆記うけて、今日(1日)に連絡いただきましたよ。だからまだ大丈夫だと思います。
筆記は採点の問題もあるし、土日はさんでいるし…。とかって私補欠候補なのかな?お電話くださった方がやけに丁寧すぎる対応をしてくださったので逆に不安になりました。でもがんばるぞー!!
>ぷにぷにさんへ
ひさしぶりに未練たらしくここに遊びにきたら時間かかる人もいるみたいなんでギリギリまでまってみようとおもいます!!なんか励まされちゃいました。ありがとうございます。
>ぉぃぉぃさんへ
補欠でもなりたい私…チャンスを活かして頑張ってみてください!また進むうちにあいおいへの愛が生まれるかもしれませんしね(笑)
自分はセットじゃなかったですよ
別の日にやりました
筆記の連絡は即日きましたよー。
>ジャンさん
僕もどきどきしてますよー。1日だし今日連絡なかったらあきらめます!
みなさん内定もらったら教えて下さいね!せめて人の分祝いたい!!!
二次通過だそうです。
あいおいさん、二週間ぶりです。
うーん、補欠要因な俺・・。
当日にきましたよー♪
4次面接で最終のようです。
就職活動の進み具合などをお話したいと言われました。
そして、どんな意味かわかるよねって言われました。
ちなみに4次は27日に受けました。
拘束とかあるんでしょうか?知ってる方教えてください
3日くらいできたと思います。でも人によって連絡くるまでの日にちが全然違うのでそこまで気にしなくてもいいと思います。ちなみに私は全然筆記できませんでした。(++)
28日あたりに最終受けて連絡きた方いますか?(関東)
>あいさん
意思確認は他企業の進み具合を聞かれて、ウチにきてくれ!と言われたぐらいでした。多少待ってはくれそうでしたが、僕は内々定もらってきました(^^)あいさん残念です・・・でもいい企業はまだまだ他にもあるし、めげずに頑張れ!
ちなみにここの4次はかなり雑談ぽかったんですが、さりげなく志望動機等を織り交ぜてアピっときました。終始なごやか~な雰囲気でした。
連絡がないということはご縁がなかった
ということなんでしょうか?どなたか筆記の連絡どのくらいで来たのか報告頼みますっ!
筆記で落ちるのは嫌だぁ・・・。
マジどきどきです。今までは即日で結果きていたのに。結局まだきてない。
俺だけ圧迫面接だったのかなー?いうこということすべて突っ込まれました。
一時面接から筆記の連絡までに時間がかかったという書き込みを見ましたが、もりそばさん的には一時面接のてごたえってどんな感じでした?私はけっこう緊張してしまったのがまずかったかな~とか思ったり、でも言いたいことは言ったよなとか思ったりして不安な日々です。参考としてご意見聞かせてください!
>迷い中さん
普通は日本興亜じゃないですか??株価が違うし。でも最後は相性かな??
みなさんはあいおいのどこに惹かれていますか?
内定をいただいたらここに決めますか?
今日で2次面接から1週間目。
2週間以内に連絡がなかったらご縁がなかった
ってことだけど、ここの書き込み見ると、
1週間以内に連絡こなかったら
アウトってことだよね?