会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
けど、ほかの会社に行くことにしました。あいおいさよーならー。
断りの電話したとき、人事の人がちゃんと話聞いてくれて、
本当に残念そうで…。
とにかくすばらしい方ばかりの会社だと思います。
内定者のみなさん、がんばってくださいね。
どこも金融はきびしいですね
総合職でも40人くらいだから。
あんまりこういうとこに金はかけにくいでしょう。
そうなんですか… なんで無いのでしょうか。
一般職を採らない方針なのでしょうか?!
残念です。 どうもありがとうございました。
て人事の方が言ってましたんで、確かな情報だと思います。
リクナビはずっと
【受付制限】
現在、総合職希望の方のみエントリーを受付しております。
となっていて。。
どなたかご存知の方いらっしゃったら教えてください。待ち遠しくて…
当然です。I社は労基が年に何度も入るくらい大変ですよ。出勤は9時からですが、皆さんは8時には来てるそうです。私は覚悟してます。OB訪問して最初に聞いたときは正直驚きましたが、高いお金をもらうのだからしょうがないですよね。がんばりましょう。
多分、僕が一緒に帰った人です。
アクチュアリーの方ですよね?
僕も行きたかったので非常に残念です。
でも、連絡がくるかどうかは忘れて、今出来る事をやりましょう。あの帰り道はかなり楽しかったです!
私も連絡がありません・・・。
ホントいきたい企業だったのになぁ。
どうでもいいことですけどアローさんは何時ごろに受けたのですか?
ちなみに自分は1時40分からでした(確かそうだったと・・・)
終わったあと一緒に帰った人かな?
6日に連絡きましたよ。明日が面接でっす。
ありがとう!!てか、携帯聞いたな(笑)
そっちで聞けばよかった。
どうもー、懇親会で一緒だったかたですよねー。僕は一番左端にすわってたやつです。よろしく(^-^)
たしか神奈川で2週間、東京で2週間ではなかったですかねー。その後は研修配属を地元などの希望先で一年って感じでした。
25日に電話があって、1日に筆記をうけますよ。
質問なのですが、内定者MLってどうやって参加するんですか??しっていたら誰か教えてくださいな!
内定者の皆さん、懇親会でお会いできることを楽しみにしていマース!!
あと、内定者MLも動き出しましたね。
早く自己紹介メール出さなくちゃ。
理由は【あいおい損保】以上にこれからの自分の人生をかけてみたい企業に出会えたからです。
当初、その企業には興味はあっても行く気はありませんでしたが、最終面接の直前に人事の方とお話しているうちに意識するようになり、その日に内々定を頂いた時に決断しました。
内々定辞退の電話で人事の方に企業名とそこの企業でどんな仕事をしたいかを伝えたら了承していただくことが出来ました。
懇親会を目前の今になって内々定を辞退することは人事の方はもちろん内々定者のみなさんにも失礼だと重々承知していますが、どうかお許しください…
【あいおい損保】を愛する気持ちは今も変わっていませんので、内々定者のみなさんのこれからの成功を心より応援しております。
それまじですか??うちとうちはどこなん??
ついに懇談会の日程が決まりましたね(^o^)♪
同期とあえるの楽しみにしてます。
仲良くやりましょー!!
現在理系大学の大学院M1で自動車衝突関係の研究をしています。あいおい損保で事故検証の技術系社員の募集もあると聞いたのですがどうなんでしょう?どんな情報でもいいのでどなたか教えていただけませんか?
誰か同じ境遇の方いませんか~?
現時点まで連絡ありません。
もうだめっぽいです…
1時間近く熱く語ったのに…
当日か次の日じゃないですかね、私は確か当日にかかってきましたよ。
おお!!良かったです☆共にあいおい損保を盛り上げていきましょう!!
たとえ採用予定人数に達していても、面接の連絡が来たということはチャンスは大いにあると思いますよ!
面接がんばってください!!!
ES15日締切ぎりぎりに出したからしょうがないか…
内定辞退者の補充要員でもいいから内定欲しい。誰か譲って…
今になって迷っていた原因を冷静に考えてみたら、他社に行きたいと思ったのではなく、本当に【あいおい損保】でイイのかと不安に思っていたと時に他社から内々定を頂いて一瞬迷ってしまったのです。これって、マリッジブルーみたいな感じかな・・・!?
ふくちゃんさんをはじめ心配してくれたみなさんには申し訳なかったと思っております。
これで僕も完全に『あいおい仲間』の一員です!ヨロシク!!!
おめでとう!
あいおい通信はまだでも、あなたはもう『あいおい仲間の』の一員です!(笑)
ご存知の方にあいおい損保は採用人数が他の会社に比べてすごく少ない気がしたんですけど、それってなぜなんですか?本当にいいと思った人だけ内定をくださっているんでしょうか??
私は15日に最終面接を受けて、面接最中に「決断するまでどのくらい日数必要かな?」と聞かれ、実質内定を頂いていました。
約1週間考えまして、今日正式に回答の電話をしました。なので、まだあいおい通信はもらってません。
確かに面接は非常に良い雰囲気で、最終面接では行く企業を決めるにあたっての相談まで乗ってもらいました。
正式に内定ということで、何か解放された気分です。
jollyさん返事ありがとうです!
ここの掲示板の方はすごく良い方ばかりなので、
一緒に仕事がしたかったです、本当に残念。
内定者のみなさん、どうぞ頑張ってください♪
俺思うんだけど、10日組み~今くらいに受けた人も含めて一気にガ-ッと
検討して結果出すのかな。
っていうのは、かなり薄い?
でも少し前から関東組みの内定者の声がでてない気がするのは気のせいではないような・・。
今の時点で、これから来る可能性低いだろうけど、
もし来たらまた書き込みますね。
私はあいおい損保から内々定をいただいてからも、就活を続けて、他社からもいい返事をいただきました。そのとき、正直悩みましたが、あいおいの人事の方に直接電話をして東京まで会いに行きましたよ。だから徹底的にやったほうがいいと思います☆
私も他業界の2社から内定をいただきそうなんですけど、そうなると矢張り多少の迷いは出てきますよね。。
損保というと、人事の方からも念を押されましたが、転勤が多い可能性もあるとのこと。
正直本命企業に落ちてしまったので、残りの企業にうまく優劣を付けられません。
少なくとも今の時点では、あいおい損保さんに就職しようと考えていますが、どなたか優位性を教えてくださると嬉しいです。