会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、はっきり言ってぜんぜん有名ではない地方大学の出身者です。しかし、予約はきちんと取れました。本当にあいおい損保を志望している方が多くて、あなたがメールを見るタイミングが遅かっただけではないでしょうか??実際に、私が予約を取れているのでそんなことはないと思います。
私もアエラ読みました!ありえないですよね!?ってかメールがきてすぐ予約したのに全部満席で、どうしても行きたかったから人事に満席なんですけど・・・みたいなメールしたら「キャンセル見つけて予約してください」って返ってきました。そんなに早く満席にはならないだろぉーって思っちゃいました。
でも俺なんかはメールが来てすぐ開いたにも関わらず満席だよ!←本当です。有り得ないでしょ!!最初嫌がらせかと思ったもん。
とりあえず電話もかけて交渉するつもりっす。
今日予約しようと思ったら既に満席…(凹)。
ナンヂャコリャー!みたいな。
>カナさん
一応私、関東の坊私大の人間なのですがこの有り様です。
アエラに何と書いてあったかは存じませんが、
多分そういう大学別にメール、ってのはないかと…。
っていうか、そう信じたいです。
アッ、はじめまして。Dizzyと名乗っている者です。
今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。
やっぱりそうなんスね~。何かそんなもんなんか~って感じですね。「就職活動はお見合い」なんて感じのレベルじゃないね。もう初めからフられてるって感じだ。。
一般職の募集についてはまるっきり書いてないですけど、ないんですかね…
それとも4月以降にあるのか…
多分これで悩んでる人、たくさんいるんじゃないですか??
総合職セミナーは「総合職希望の方のみご応募ください」って書いてあったから、じゃあ総合職以外もあるのかなぁと思って…
私はつい先日総合職でエントリーして今日セミナー予約メールがきたので予約しました。
予約時にプロフィールシートってのをダウンロードしてセミナーで提出するそうです。
シートを提出した人は面接に進むってメールには書いてありました。
Webセミナーのアンケートは一度も返信しなかったけど、選考会をもうすぐするという案内は送られてきましたよ!
「選考会の日程については、決定次第ご案内いたしますので、もう少しお待ち下さい。では、選考会でお会しましょう。」
これとは違うの?予約とか書かれると正直紛らわしい。
どうやらエントリーシートはWeb上の選考会予約画面に添付するので、それをプリントアウト、そこに必要事項を記入して選考会で提出。だそうです!!ここかなり行きたいので気合が入ります。。。
エントリーシート各自持参って書いてあったので、
大学指定の履歴書を持っていくのかなーと思ってました。
どうなんでしょう?選考会についての詳細が発表されたら、
分かるかもしれませんね。
初めまして。今日、あいおい損保さんからメール来ましたよ。
選考会のお知らせでした。これから詳細が発表される模様です。
でもマイページみたいなの、ないですよね;
あいおい損保の採用に関係ないことですがカキコします。
4月の就職を前に知り合いから車を譲っていただくことになり
親父の友人が経営されているあいおい損保の代理店に
任意保険をお願いすることにしました。
その代理店の方はサービスで車庫証明の取得や名義変更を
実費のみでして下さるそうで助かっています。
安値をウリにインターネットを通じて保険契約がなされている
外資系損保にはできないサービスではないでしょうか?
外資系損保は安値だけでなくほかのサービス面で
契約者に接しているので否定はしませんので
誤解のないようお願いします。
本題からそれてしまいましたが、
国内損保は代理店手数料が発生するために
外資系損保より高くなってしまいますが、
代理店制度があるからこそのサービスがあるのでは…
(車の契約の際に発生する雑務代行や事故の際の相談など)
損保会社に就職して代理店担当の営業になれば
ぜひこのような日本的サービスを存続できるよう
保険利用者としてお願いいたします。
エントリーシートや面接のネタに困っている方
私のカキコ内容は国内損保の強みの1つであると思います。
損保志望や興味のある方
なぜ損保か?をもう1度見つめなおして
ステキな春を迎えられるように頑張ってください。
損保は桜が咲くまでに大方の結果が出ますよ!
それでは…
何の連絡ももらってないんだけど、
それってHPとかにアップされてないですよね!?
今年、総合職の内々定を辞退したものです。
確か一般職の受付は、総合職の選考後だったと思うよ。
たぶん4月以降だったような気が…
あいおい損保は総合職も一般職も他社と比べて
選考が始まるのが遅かったです。
どうもありがとうございます☆☆
直接問い合わせるのはちょっと緊張するけど、『イイ人』ということで安心しましたぁ!これから問い合わせてみます!!
直接人事部へ問い合わせたほうが早いかと・・・
今はそのように公表しているかもしれませんが、総合職の選考がはじまる前に
突然公表する企業もありますからどうなるかはわかりませんが。
あいおいの人事の方はみなさんいい方ばかりでしたよ~
悔いのないようにがんばってくださいね☆
えっこさん、はじめまして。ジーノと申します。
お互いがんばっていきましょう!あと、エントリー後に送られてきたメールにあったwebサイトのアドレスを教えていただけないでしょうか?ウィルスにやられてしまいメールが消去されてしまい困っています。
私の地区では今年採用が行われなかったので詳しいことは分かりませんが、
気になるようでしたら直接採用担当の方に電話されてはいかがでしょう?
せっかくのチャンスですから、自分から動かないと勿体ないですよ。
私は総合職で考えていますよ。
私の家族は自動車すべてを知り合いのあいおいの人にたのんでいます。とてもたよりになる人です。
それで私も希望するようになりました。
お互いがんばりましょう。
今年あいおい損保の総合職で選考を受けようと
思っている方いませんか?
タウンワークで査定の求人がありましたが、その部署はどのような感じなのでしょうか?女性ばかりと言うことですが、皆さんも残業の日々ですか?よろしかったら、教えて下さい!!