会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何か未だに司会がどうこう言ってる人がいる・・・(笑)司会なんて才能ないなら無理にやらない方がいいよ。サポート役でもきっちり意見言えば通過できますから。どんな企業だって。現に俺、司会役なんてやったことないけどGD落ちたことないし。
参考になりました。ありがとうございます。私は明後日行ってきます。その後の連絡とかあればまた報告よろしくお願いしますね!
私、通過連絡いただいたのですが、次の選考は何なのかききませんでした(><)わかる方いませんかっぁ??
・一人1分程度で自己紹介(自己PRでなく適当に)
・あいおいに関する質問会20~30分程度
・「就職する時に会社で選ぶか職種(営業・人事etc)で選ぶか」についてのGD
GDは答えを出す必要はなく、ただ話し合ってくださいというものでした。こんな感じです。合計1時間程度で終始和やかムードでした。
私はリテール部門の営業を志望しているのですが、これも「一般営業」のなかにふくまれているんですかね?
誰か情報お願いします!
あと、あいおいのHPの情報量が少なすぎると感じるのは私だけでしょうか??
どんな雰囲気でした?
よろしかったら詳しく教えていただきたいです。
1時間の予定だったと思いますが延長はしましたか?
最近忙しくなってきましたね、ESの結果が出始めて
20日にGD受けたけど、まだ連絡無い・・・気長に待ちましょう!二週間以内って言ってたし。
まだ見てますか?
私のバイト先の人の知りあいに、あいおいで働く30代の女性がいて話を伺ったのですが、今一般職の方は契約とか派遣しかいないそうですよ。私もできれば一般職がよかったのですが、契約、派遣は避けたいので総合職でエントリーしてます。あさって総合職の説明会へ行ってきます。
みなさん学歴がどうとかおっしゃってますが、実際のところどうなんでしょうね…私は説明会予約案内のメールが来てから3日後くらいに予約をしたのですが、すんなり予約できました。東海地区ですが。みなさんの書き込みを見てる限り、これは大学別に別のメールを送っていると考えらなくもないと思います。でも私もそんなに頭の良い大学ではありません。ですが地元では知名度あるほうかも…
いくらいい大学へ行っていても大学生活を何となく過ごしてきた人もいるし、あまり有名な大学じゃなくても一生懸命勉強して大学生活を意味のあるものにしてきた人はたくさんいると思います。大学名だけで判断してほしくないですよね!!頑張りましょう!!
司会が仕切るのは当たり前の話しだと思います。目立ちたがりの人ならそんな事能力なくても誰でも出来るし…欝だと感じる前に反省したほうが良いと思います。
予約できて良かったですね。会えたらいいですね。
いい説明会を期待しましょう☆
昨日は司会を勤めたのですが、司会のくせに自分の意見を言ってしまいました。仕切りはできたと思いますが…通らなかったらほんとに欝だ
ここからキャンセル出来るんじゃないでしょうか。
アイオイさんは、冗談で言ってるんだと思いますよ。
あんまり、熱くなるのは止めましょうよ。
攻撃的に成り過ぎると面接でも出ますよ。
でも、日を変更しようとした時は、大阪なくなってました。満席って事ですかね~?
なんででしょうか??遅かったからかなぁ。それについての注意書きも見当たらないし。WEBアンケートもきちんと出しました。
わけわかんねーこの会社
ありがとうございます!御陰様で予約できました!本当に感謝です。。
わざわざ教えてくださるなんて本当に優しい方ですね。ありがとうっす!!
私が予約したのは21日です。キャンセルするまで時間がないので、どなたかアドレスを教えて下さい。
ぜひ私のキャンセルを有効に使ってください。
私も21日にセミナー行く予定だったのですが、キャンセルしようと思ってます。
でも、キャンセルしたくてもあいおいからのメール消しちゃって、
キャンセルできないんです。どなたかアドレス教えてくださいませんか。
わたしのキャンセルでどなたかセミナーに参加できるのなら、と思うので、できるだけ早めにレスください。
21日に予約をしたのですが、あいおいからのメールを消去していまい、接続することができません。
予約の確認とMY PROFILEを出力したいので、どなたかセミナーの予約のアドレスを教えて下さい。本当に切羽詰って困っています。
たすけてください。お願いします。
21日に予約をしたのですが、あいおいからのメールを消去していまい、接続することができません。
予約の確認とMY PROFILEを出力したいので、どなたかセミナーの予約のアドレスを教えて下さい。本当に切羽詰って困っています。
たすけてください。お願いします。
まだ取れてないかたはもう一度見てみてわ?
東京地区の話です。
私、さっき説明会の予約画面を開いたら、すんなり予約できましたよ。28日だけでしたので、増やしてくれたのだと思いますよ。
GDはでなくても面接いけるよ、きっと
大丈夫じゃないの
予約できないしね
50歩100歩・・・
バカなのですか?元カノ?
未練タラタラ・・・
GDで落ちるなんて聞いたことない
落ちないだろ
志望度15%なんかで受けないで下さい。
私は、元カノの名前が「あい」なので受けます。
それでも志望度は40%はあるんですから、、。
東京会場はいつ見ても満席で・・・他の会場はほとんど空いているみたいなのに・・・
それとそのグループディスカッションでも絞ったりするんですかね??
わかる方是非教えてください。
実生活でそんな発言してたらハブられますね。
友達はいますか?
友達作りにはげんでください。
地方はまだまだ空いてますね。
東京地区はこういった面で不利かな。
試験の練習に年収って関係するんですか?
エントリーだけしてアンケート出してない人にも案内来てるみたいだしすぐに埋まるのも無理ないでしょ。
一回も行ったことないのに。志望度15パーなのに。
みんなすまんの。試験の練習だとおもってうけたいのさ。
損保は年収いいからね。
僕は関西の中堅の大学ですけど普通に予約できましたよ?
学歴じゃないですって。メールが来た時パソコン開いていたので即予約できたんです、それくらい早くないとムリとか。
まあ学歴ない人は大変でしょうけど頑張ってください
とてもほのぼのとした良い会社ですよw
わたしは朝の8時くらいに予約したらがらがらでしたよ。大学はマーチだから学歴はあんまり関係ないかと・・・
確かに予約の際には既に満席も多かったけど。