会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二日に受けて
今連絡来ましたよ
僕もそのメールが昨日来て、早速受けましたよ!SPIでしたよ。ただ、時間制限があって僕はそれに焦って思うようにできませんでした…それに僕が持っていたSPIの本と少し問題の傾向が違っていたのでそこにも戸惑ってしまいました。まだ回答期限まで時間があるでしょうから、ギリギリまで勉強して取り掛かったほうがいいかもしれません。僕はメールが来て回答期限がまだあったのにすぐ受けてしまったのでちょっと失敗したかなと思ってます。
まだ諦められない…。。。
皆さんがうらやましい。。。
やっぱりもう連絡は来ないですよね???
エントリーシートや履歴書を提出した覚えがなく、電話でも確かその話はでなかったと思うのですが、みなさんはどうですか?
明日の選考では、事前に自分でアピールシートを用意していくのでしょうか?アドバイスお願いいたします。
4次終わった今日未だ連絡なし男ちゃん。。
だれか5次案内きた人いる?
返信ありがとうございます。まだ、かかってきません・・・。
これ以上音沙汰なしなら問い合わせてみます!
あいおいは財閥系とは違いますよ~
トヨタグループの子会社です。
返信ありがとうございます!
こうなったら思いっきり自動車アピールしてきます♪
明日がんばりまーす!!
東京湾さんも頑張ってくださいね。
僕は27日に長崎でGDを受けたのですが、僕が受けた時間帯は僕を含めて3人しかいなかったので会社の方が質問をするという形でした。まだ連絡が来ないのでちょっと心配…
誰か長崎であいおい受けた人いませんか?
はじめまして。僕も今日の夜に非通知で電話があって、来週面接を受けることになりました!GDでは司会者から振られたときに数回発言しただけだったんでよかったです。これから頑張って行きましょう!!
3日に受けて、まさにその時間に次の選考(筆記)の連絡きました。
明日には連絡がまたくるかと・・・。
>トップランのCMさん
「車が強い」と私も言ってしまいました。
確かに面接官は「またそれかよ」という感じはありました。
なにか思いつくならそれ以外のこともいったほうがいい気がします。
でもこの程度でもなんとか通るっぽいです。
要するには志望動機とか態度が見られているのかと思います。
面接官は夕方なのに疲れを見せずに応対してくださるいい人でした。
知っている方、教えてください。お願いします!
3日に面接受けて今さっき次の筆記の連絡いただきましたよ~
はじめまして、リンリンといいます。私も先月の29日に福岡でGDを受けたものです。今日の夕方5時過ぎに非通知で次の面接案内がきました。連絡はだいだい通過者には2~3日以内に連絡くると、学生の間で噂だったので、諦めていましたが。。。。
掲示板読むと、福岡って連絡遅いほうなんですね~
GDじゃなくて面接をうけるとその疑問解消するハズですよ!
それに対応が悪かったとかも、もしかしたら大手も4月まで
動かないと思ってたら動き出したからあせってるだけなのかも…。。。
あと、あいおいは未来がないって言ってる人多いけど、
トヨタがバックについてる以上日本で一番優良な損保っていえるかもしれないですよね。
当方は面接官の方がじっくり話しを聞いてくださり、大変印象がよかったです。行きたいなあ。
「なぜ、あいおいなの?」って聞かれても答えられねえ!
「自動車保険が強いからです。」
・・・大半ががそう答えるだろうしなあ(_ _;)
来週1次選考(筆記?面接?)なのどうしよう。
みなさんどう研究してるんですか?
まあ採用する気がないのは事実でしょう。この会社の採用人数見れば分かるように。あと四季報の採用実績校見れば上位大学しか入ってないのも分かるし。まあ所詮そういう会社なんだよ。
ありがとうございます!助かりました。
26にGDうけて昨日連絡きたからまだ大丈夫。10日後ぐらいに来るもんだよ
私の時は必要なかったですよ。
損保ジャパン、東京海上、日本興亜と面接順調、順調♪
いや~、参加して良かった、良かった♪♪
それにしても一番最初に受けたここの連絡だけいまだに来ない・・・
落ちたのか・・・???
みんな受けてからどのくらいで来た?
なんか当日の夜に連絡もらってる人多いらしいですが。
僕も大体しか覚えてませんけど一週間以内か10日以内に通過者のみ電話連絡だったと思いますよ。
確かに九州は連絡遅い気がしますね。。説明会や選考も始まるのが遅いですし仕方ないんですかね・・・
自分も福岡で受けたんすけどまだ連絡ないっす。。連絡って一週間以内でしたっけ?うっかりメモるの忘れちゃいまして。。
あと九州って何かと連絡遅い会社が多い気がしません?そう感じるの俺だけかな。。
1:1の個人面談でした。聞かれた内容は、
GD時に出したシートに関する質問や損害保険になぜ興味を?
うちの会社はどう思う?といった基本的な内容でした。
面接官の方は40代くらいかな?一次面接ですし、
最初は若い人が出てきて数へらしをするのかな?と
思っていたので、びっくりしました^^;
結果なのですが、今日の夜電話にて、通過の報告を頂きました。
しかし、次は筆記試験で、3日4日が日程と急だったので、
都合がつかない事を伝えると、同じような学生の方が多いので、
別日程を設ける予定ですから、また決まり次第連絡しますね。
とのことでした。
多くの方と同じく説明会などに参加していないため、
こういった面接などで会う方で、社風などを見ていきたいと思います。
本日、新社員の方の集まりが一緒にあったらしく、
いきいきとした方がたくさんいました。
また、エレベーターで一緒になった社員の方の雰囲気も
私自身はいいなーっと感じました。
いえいえ。それは違いますよ。GDが終わって質問会をした後、社員の方は、「ご縁のあった人のみ次のご案内をします」ってはっきり言っていましたよ。
私はあいおいも興亜も両方きませんね。また損ジャもきませんね。
損保とは縁がないようです。損ジャとか興亜だったらまだいいけど、
あいおいのやりかたはだめだね。あれじゃあ落とした人に対して
印象悪くなるのわかってないんじゃない?あれじゃあ自動車保険も
入ろうとは思えないね。
ちなみに私の時は説明も特になかったです。社員の自己紹介で時間を
浪費して後の時間が圧迫されました。