会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記終わって次二次面接なんですけど、2対1って面接官が二人ですか?それとも学生が二人ですか?差し障りなければお聞きしたいのですが。お願いします。
国語は9割、数学はがんばって7割半ぐらいです。あいおい損保の連絡は人にとってまちまちなので希望を持って待ってみましょう!!
同じです、左の部屋の面接官いい人でした
もう、筆記受けましたか、どんな感じでした?
ありがとうございます。テストかなりできましたか?
でも今度が最終の可能性もあるだろうし、がんばってください。
私は10日の13時から15時の時間帯で筆記を受けました。結果は
翌日の19時前に電話でかかって来ましたよ。
その時、あと何回面接あるんでしょうか?と聞いたところ「お答えできません」といわれました。ですので次は最終ではなさそうですね。
マジですか?いつ受けたんですか?
GD 個人(1:1) 個人(1:2) 筆記なんですが、、、
筆記受けて内定ってことはないよな???
二週間以内って言ってたけど・・・・ 前の面接のときも次の日に電話きたし、今回はどうなのかな。
微妙な出来なんです。普通にできたけど、まわりが優秀な方ばっかりだったら、相対評価で落ちることもあるだろうし・・・
昨日受けて連絡きたかた、書き込みおねがいします!!!
筆記の結果は昨日の夜7時くらいに来ましたよ。次って最終なんですかね??ステップがよくわからない。
トヨタの連結子会社ですよ!
拘束はありませんよ!都銀、生保のような厳しい拘束はないと思います。
もう一度、よく考えて答えを出すように言われました。
そして、僕の場合は人事の方から名刺をいただき、とりあえず一週間後に連絡をするように言われました。
>・・・さん
同情ありがとうございます。
「いくかっつうーの」とかいいつつ、自分の書き込みを確認がてら覗いてみたら、こんなに(!?)反響が。
確かに連絡が遅くてこの会社の存在自体忘れてました。
だから。。。
いくかっつーの!!
正補欠さん、ジュンさんのように20日以上たって連絡来る人もいる。こんなに批判が相次ぐ選考、もう来年はやめてください。来年就職活動を控える学生にも失礼ですし、可愛そうです。
おそらく人事の方もこの掲示板見ていると思いますが、採用方法を今一度見直してください。
そんなのは人によって感じ方が違うんだからあなたが偉そうな事言う資格はないでしょ?
WEB受けられたかた、僕は筆記用具をもってこいといわれたんですが、筆記ですか?WEBですか?
あと2次で最終なんですか?それは個人差があるんじゃないですか?2次最終はないでしょ?!小売じゃあるまいし・・・。
書き込み見てると次で内定でるのかな。ドキドキです!
確か採用人数は40人前後だったような・・・
最終はあくまで確認です。
あとトヨタの子会社じゃなくて単なるトヨタのグループ会社ですよね?
違いましたっけ??
本当にこの会社はどうなってるんでしょうね。それが会社の方針なら少なくともいい印象を与えないですよね。この会社をいいと言っている方はこういう対応をしている会社のどこが良いのですか?あまり理解できません。
前の書きこみ見た?見たならかなり嫌な発言してることになるよ。みんな遅くて不満に感じてるから。
2時間くらいでした。難易度は、個人的には難しくないと思います。
実際、私はソコまで頭良くないですし、、、。連絡は即日で頂きました。連絡の早い遅いはあるかも知れませんが、気長に待ってみましょう。
筆記のあとは、翌日2対1の個人面接を受けて3日後に連絡が来ました。
そこで、恵比寿に行って「内定」と言われました。時間にして10分
かかったかどうかですね。面接かと思っていたら雑談みたいに話して、
内定を頂きました。ビックリしました。
筆記の後の面接が山だと思われます。深く突っ込んで聞いてくるので
焦らず答えられれば平気かと思います。圧迫ではないですよ。非常に
話やすい雰囲気です。
これから選考を進む方は頑張って下さいね!関東の選考の事は答えられるので
行ってください。
僕は普通のマークシートでした。難度もやさしめでした。
あ~最終いきたいっ
あいおいから連絡着たぞ=====!!!!
GD後、22日経過して。
行くかっつーの、too.
情報ありがとうございます!!去年の見ればよかったですね。。。教えてくれてありがとうございました。お互いがんばりましょう!!
申し訳ありません。以降気をつけます。
選考はGD⇒一次面接⇒筆記⇒二次面接⇒内定ですか?
3月下旬にGD、
2週間後に個人面接(人事)、
5日後に筆記試験、
そして3日後に個人面接(多分役員)
と進みました。2週間以内に連絡と言われましたが、
内定が電話でくるのかな?
あいおいは面接官の方の印象はかなりよかったですよ。
わたしはここの志望順位も高いです。(M海上が残ってますが)
トヨタの子会社ですし、安定&高給ですよねw
去年の書き込みを見る限りでは、
国語、算数、性格で2時間みたいですよ。
私も次筆記なのでお互い頑張りましょう。
内定おめでとう御座います!!
お聞きしたいんですが、内定までの選考の流れはどういった段階をふんできましたか?当方、大阪の選考なのですが、参考にさせて頂きたいです。採用の流れが見えないので困っています。
大阪ではGDー面接(1対1)-筆記試験というのが今の状況です。
私もあいおいは好きです。
なんか恵比寿に筆記で行く人とWEBの人がいるのかな!?私は恵比寿で
筆記を受けました。難易度はそこまで高くないと思います。普通に
解ければ問題ないかと思いますね。
あと、太陽樹さんの書き込みは私も良くないと思いますよ。
これから一生懸命選考を受けて行こうとしている方もいらっしゃいますので。
これから受けられる皆さん、面接は圧迫はないですし、面接官もいい方
なので頑張って自分を伝えて来て下さいね!
私が提供出来そうな情報は提供していきますよ