会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBはSPIと言う事ですか、恵比寿で筆記受けた方どんなものでした?やっぱりSPIでしたか?
よかったら教えてくださ~い!!
なんか、あなたがキッカケで掲示板が変な方向に進んでますよ…。
確かに太陽樹さん の言うことはわかりますが、なにもこの掲示板を通す必要はないでしょ。情報を交換する場だと思うので、そういう話題は辞めましょうよ!悲しくなりますよ!
とりあえず、 太陽樹さん は他社さんに内定決定ということでおめでとうございます。
はじめまして。
わたしも「GD落ちたな・・」て あきらめかけた2週間後の1日前 連絡をいただきました。GDは わたしのグループも「テーマは自分たちで決めて」と言われ あまり有意義なディスカッションではありませんでした。面接官の方も「こういうことするの 何年ぶりだろう」と戸惑っているようでした。
けれど 質疑応答のときには 誠実に答えようとされているのが伝わってきましたし 2次面接の面接官の方も丁寧に質問を拾ってくれ とても丁寧に扱ってもらったと わたしも感じました。
私もつい先ほどまで就活していた学生ですが、同感ですね。
もちろん、この会社も選考に残っていますけど辞退しようと思っています。選考ステップがものすごい遅いので、会社として採用する気あるのかなー?って疑問に感じざるをえませんでした。
この会社は業界5位なので、上位を目指そうとしている会社だと思うのですが、まったく焦って採用しているようには感じないですからね。
そもそもセミナーとかもほとんど限定的に開催していた時点で、終わってると思います。
共感採用?ふっ。笑わせないでほしいですね。
それとM海上も他社を評価するなんていっぱいいっぱいなんでしょうね。
私も何であんなGDで通過したかわかんないです。。。
はっきり言って選考の仕方間違っています。学生の心情も分からないような会社、絶対行きたくありません!!
同業他社から内定をいただいていますから辞退させていただきます。
>よっすぃーさんへ
>あきらめ半分さんへ
皆さんもそうなんですね。私もです。私は25日に受けて2週間を超えててあきらめていましたがこの前、連絡あり驚きです。
GD 面接(1:1) 面接(1:2年上) 筆記 内定??
私も28日にGDを受けて今日連絡をいただきました。あきらめていたのでうれしかったです。ちなみに私は4時半の回でした。先は長いですが頑張りましょう!
先月の二十日にGDを受けて今日さっきGDの通過の連絡を受けました!!もう落ちたと思ってたので、すごくうれしいです!!
来週2次面接を受ける予定なんですが、二次面接ではどんなこときかれるのですか?どんな感じだったかどなたか教えてくださいm(__)m
よろしくお願いします!
みんなはWEBテストとは違うね
ちなみに2時間もかかるそうです。
今まで金融の筆記は大体1時間ですが
ここの筆記は大変難しいですか
どんなもんですか受けた方はなにかアドバイスをいただけないでしょうか
俺も同じです・・・
正直、テンションを戻すのに苦労しそうです・・
かなり放置されてたから諦めてたのに・・・。
100%補欠ですね・・・。みんな辞退したのかもしれないですね・・・。
みんなはWEBテストとは違うね
ちなみに2時間もかかるそうです。
今まで金融の筆記は大体1時間ですが
ここの筆記は大変難しいですか
どんなもんですか受けた方はなにかアドバイスをいただけないでしょうか
情報だけ仕入れて返信なしかい!!ひどいお方だな・・・
時間も気になるしパソコン画面と手元のメモとの距離も感じた。全然できなかったよ。これまでかな(>_<)
ありがとうございます.一週間放置ですか~。ということはまだ希望があるということですね.ゆっくり待ってみます!!
私は25日に受けて何にも連絡なかったからもう駄目かとおもってあきらめていたところ、ちょうど2週間たった今日突然連絡をいただけました。お互い頑張りましょう!!
私は二次のあと1週間放置されましたよ。結構ここは放置する時は
するみたいなんで(友人はGD後2週間待たされました)そんなに気を
揉まないでいいと思いますよ☆
私も6日に行きました!
あと下の私の書き込み間違えました。
正しくは、GD→面接(1対1)→筆記→面接(1対2)の4回でした!ごめんなさい。
そして、さっき次のステップの連絡がきましたよ~。
よかったら教えてください!
なんと今日になってかかってきました!
ほんとタナボタ状態★
5日に受けたのですが連絡は来てないですね。面接中に「他の損保さんは
どれくらいの時期に終わると思う?」みたいな質問をされました。
何か気になりますね、、、気長に待ちます。
皆さん頑張りましょうね!
こんにちは☆私は今日の昼頃受けてきましたが面接官の方は緊張をほぐすように気を使ってくれましたし雰囲気は和やかでしたよ☆
質問はESに沿って基本的なことしか聞かれませんでした。意地悪な質問もなかったし自分を出せれば大丈夫だと思います!頑張ってください☆★
具体的にどんな内容だったかわかる人教えてくださいm(_ _)m
ちなみに東海地区です
明日2次面接(GDの後)なのですが、終えた方にお聞きしたいのですが、どんな事聞かれました?印象はいかがでしたか?お答えできる範囲で構わないので、教えてください。
あせる時期ですが、頑張りましょう!
誰か連絡来た日といますか?あきらめの悪い僕に引導を渡してください(泣)
二次の結果の連絡方法はなんでしたか?
私はGD→1対1面接→筆記→1対2面接の計4回ですよー。六日にうけたんですけどまだ連絡は頂いてないです・・・ピーターパンさんはいつ受けたんですか??
どなたか同じ状態で次のステップの案内来た方いますか??
まだ内定者は出ていないんですかね~?
みなさんさ、地域書きましょうよ。分かりにくくないですか?
ちなみに私は関東でGD>面接>筆記で今日筆記を受けてきました。
連絡待ち状態。
違いますね...何故だ。自分はGD、面接(1対1)、筆記で結果待ちですよ。WEBテストの人もいるらしいし...謎だなあいおい
俺は、GD、面接(1対1)、面接(2対1)の順番で、今3次の結果待ちです。
みなさん、どうですか??
そうなんですか・・・。勉強しなきゃですね。情報ありがとうございます。私も、何か情報あったら書き込みします。とりあえず、WEBテストをがんばります!
まったく一緒です、恵比寿だよね。
それまでは当日なのになんでだろう。。
期待していいのかわからないよ
私はGD>面接>筆記ときて、昨日学生1対面接官2の面接うけてきました。まだ連絡来ません、夜デニ☆さんも同じ段階でしょうか?