会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もここまでの情報書き込みます。
グループディスカッションは15分しかなく何で通過したか不明。
個人面接は自己PR
え、誰でも通過できるってどーゆーことですか??みんなそれぞれ一生懸命頑張ってるんです。その中には残念ながら落ちてしまった人だっているはずなのに簡単に誰でも受かるみたいな発言して欲しくないです。私だって一生懸命頑張って通過の連絡来た時すごい嬉しくて泣きそうだったのに・・・。
内定おめでとうございます。リーさんは筆記後の面接後どのくらいで最終面接の案内をいただきましたか?
現在最終の面接の連絡を首を長くして待っているものです。
ほんっとに人事の方には魅力を感じますね。それをこの会社の社風と
思っていいんですかね。あまりによすぎて、いざ入社してからギャップに悩むんじゃないかとちょっと不安を感じます。内定を頂いている皆さんどのようにお考えですか。
2次面接でどんなこと聞かれましたか?よければ教えていただけないでしょうか
ここまでは誰でもいけるくらい、筆記通過者は多いです。
現段階で東京でも100人以上は筆記まできてるようですね。
どなたか東海地区の方で、連絡があった方はいらっしゃいますか?
この面接が実質最終とのことで、とても気になっています。
他の地区の方でも通過されている方は、やはり即日か次の日には連絡があったのでしょうか?
ちなみに面接は25分程度で、二人の面接官の方から交互に質問されました。
選考を通じてほれ込んだ「あいおい損保」ですが同業他社さんからも内定を頂いてる事を正直に伝えたところ待っていただけました。
大阪で選考を受けていらっしゃる方の質問には答えられますので協力します。
私はさっき通過の電話来ました!!早く来ると良いですね☆
私も昨日GD後の面接受けて来ましたが、即日通過の連絡いただきましたよ。
こんにちは!私も昨日GDの後の面接受けて連絡きてません・・・。GDの時は当日中に電話きたのに・・・。今日は日曜だから電話こないのかなぁ。。。お願いだから電話なってぇぇ
すみません、Webテストを受けたのは金曜ではなく木曜でした・・・
もう損保の残りが無いので落とされたらかなりつらい...
えっとねー、15日に受けて16日に電話いただきました。意思確認であることを願います。
僕は金曜にWebテスト受けて、今日通過の連絡もらいましたよ!
非言語は半分もできなかったので信じられません・・・
いつ面接受けられたのですか?いつ連絡きました?
今日は土曜日で、本来はお休みですけどそんな日でも面接の結果は即日来るんでしょうかね??
筆記の後何回面接あるんですか??
せっかく受かってるのに痛いよね…。ぎりぎりで受かったなら1回目の電話取れなかったら来なくなりそうでびびってたよ。
そうですか。なんとかなりそうです。
ありがとうございました。
次に筆記後の二回目の面接(お会いしたいと言われたのですが)を受けます。意思確認なのでしょうか?
僕の友人はあいおいと思われる非通知を2度とれず結局それ以来おとさたないです。こういうところも縁なんでしょう。
もう一度かかってきました。本当にありがとう!!感謝です。
名古屋で選考受けてるものですが、何故かWEB適正受けてないのに電話かかってきましたよ。
でも、人によってまちまちみたいですけど。。
ありがとう!ちょー感謝です。今あいおいと思われる非通知が来た 携帯らりってでれなかった、、、前もこれくらいの時間だったからなー 出れなくても何度かは電話くれますかね?
2時間後に次の面接あるもんで。
後、GDの後にいきなり筆記の人っていますか?
WEBの方もいるんですね・・?
違いはあるんでしょうか?
まぁ、僕はせいいっぱいやるだけなんですけど。
筆記はSPIって認識でいいんでしょうかね?
筆記はすごく苦手です。筆記では落ちたくないなぁ~
がんばろう~!!
DG後の面接や筆記の連絡は全部即日でしたよ!!あっというまです!!頑張ってくださいね☆
私は筆記の通過の連絡は筆記を受けた翌日にいただきました。マークシートだし、そんなに早く処理できない場合もありますよ。
私も入社すると思います。会社からは今のところ連絡ないですよー。私もそこんとこちょっと不安なんですけどね・・・
私は三日後に連絡きましたよー!私も翌日に電話来なくてヘコんだ記憶があります。連絡来るといいですねー。
私は1月2月のセミナーは参加してませんが最速の方で内々定を
頂きました。なので連絡の遅い早いはあまり関係ないかも知れません。
私も1次のGDの後は期間が開きましたが、その後は結構早く連絡頂け
ましたよ。
セミナー参加の有無は関係ないかと思います。
是非頑張って下さい!!
どんなこと聞かれました~?自分自身について深く聞かれたりもしました?
WEBがんばったんだけどな~あんまり解けなかった気が・・・泣