会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
励ましていただきありがとうございます。今日も電話がなることはありませんでした。2週間待ってみようと思います!!でもやっぱりなかなか他の事に手がつかない今日と昨日であります。損保ジャパンを受けた日程、一週間間違っていました・・・。
私もまだきません><不安ですよね・・・・・・
九州さん連絡きましたか?
今日3次面接受けましたが電話が鳴りません。ほとんど諦めましたが相馬っちさんの言うことに希望をもってみます。
最後で落ちると本当に凹む…
IOIさんはとても素敵な会社ですし、経営基盤も安定していて良いと思います。損ジャはかなりのマイナスでびっくりしました。損保は生保と違って安定していると思います。
私女性なんですけど、他に内定した方で、女性はいませんか?まだ内定をお受けするか決心がつかないので、書き込んでみました。
お返事ありがとうございました!東京湾さんのおっしゃる通り、ソファーに案内されました。ただ私の場合、「○○日までに当社に入社する決意を固めたら、内々定を差し上げます」と言われました。これって他の方とちょっと違いますよね…?
>王子さんへ
アドバイス、ありがとうございました!私は他の損保や銀行で一般職の選考も受けているのですが、そのことについてかなり深く突っ込まれました…。なので、油断せずに行って良かったですっ!
けっこう出てますよねー
誰か知っていたら書き込みお願いしまーす
私日程ずらして面接おそくしてもらったから
ちょっと不安・・・。全力でいかないとね
面接を受けて心配されている人が多いので一言。
あいおいは内定が決まっても猶予期間を設けてくれます。
マジ親切な会社だと思います!
先輩からも聞いたのですが、その間に辞退する人もいて、
次の人が繰り上がるので、即日結果きた人はおそらく
相当優秀な方です^^
ちなみに知り合いの先輩は去年だけど、二週間後にかかってきました!
即日じゃなくても全然希望はあります!
皆さんの携帯がなりますように。。
お返事ありがとうございます。電話あるといいですね。もし、電話あれば、教えて下さい。心配で心配で落ち着かないもので・・・・
そうですかーありがとうございます。とはいっても私は今日の昼に3時面接があるのでなんとか決めたいですね。でも書き込みみてるとかなり厳しそうです…ダメ元でがんばってきます!
おはようございます、僕もまだ連絡きてませんよ。
昨日は疲れて早めに寝たんですが電話が気になってあまり寝付けませんでした(笑)
今日電話がくることを期待しましょう!お疲れ様です!!
東洋経済、すごいショックですよね!!
今悩んでいますが、一番面接がよかったのでここにしようかと思ってます。
なんとか大手3つに近づけるように頑張りましょう!
ミレアやパンダなんかに負けない損保を作れたらいいな。
ちなみに私は筆記後の面接の結果は当日ではないです。けど最終はあっさり内定でしたよ。
筆記はSPIの問題集を解いとけばOKOK!!
あと
テスト中、周りの邪魔をする人はやめましょう。
かなりムカつきます。
内定いただいてる方は、その日の内に連絡きてるんですよね。
ああ不安です。。。
私も今日面接受けてきました。確かに名簿の人数少なかったですね・・。
電話かかってきましたか?私はまだです。
もうあきらめモードです・・・。
僕も来ていません。本当に行きたい会社だったのでかなりへこんでます。あいおい損保で損保の仕事がしたい!!明日また待ちます。keiさんも待ちましょう。
だめだったのか‥微妙な手ごたえだったし。
はじめまして、突然ですけど。
あいおいのCMはウサギが出てくるやつではないでしょうか??
「スピード解決三兄弟♪~」というリズミカルな曲にあわせて三匹のウサギさんがでてくやつですよ!たぶん…。
東洋経済…読みました!!
はじめまして私も内定をいただき、あいおい損保に行くことを決めた一人です。入社を決めた矢先のことだったので…正直ショックでした!
確かにサービス面で主要3社には負けちゃダメですよね!
負けたくないですよね!!だからこそ、頑張りましょうよ!
今の自分には熱意というものしかないですけど、この熱意を一番評価してくれたのは、あいおい損保でした!
なんか、変なこと書いちゃってごめんなさい。早く仲間たちと会いたいです!
スピード解決3兄弟っていうウサギが出てくるやつ。
なんとも微妙なCMですよ。
>りえさん
就活は結果が出るまで油断だけはしない方が良いよ。
私も最後の最後で痛い目にあったので・・・。
でもまぁ、あいおいは大丈夫だろうけどね。
頑張ってください(^^)/```
面接事体はなごやかで、やることはやったのであとは神のみぞ知るって感じです。ここまでこの掲示板を通して色んな方と交流させていただいてほんと励みになりました。
何かこれで最後の書き込みみたいな感じになりましたがそんなことはありません(笑)電話がなることを祈りながら待つのみです!
なんとか大丈夫でした~☆ 感謝です!!
ありがとうございますっ!!明日なので、一応気を抜かずに頑張ってきます。
まだ間に合いますかね?
結局は他の人の情報通り、他社の状況とか色々簡単なことを聞かれて、
「面接官が高く評価していたので、○○さんを内々定したいのですが・・・。」
みたいな感じで開始早々10分くらいで内定もらえます。
いわゆる杞憂ってやつですね。安心していってください。
恵比寿に行くのなら、いつもは受付の左に通されるのに、
最後は右方向に進み、エレベーターを通り過ぎて、
正面に見えるふかふかのソファーで待機させられましたよ。
>王子さん
全然差し出がましくないっすよ。
メーリングリストはこのページの右上のメニューの内定者ML登録ってやつだと思われます。
>マロンさん
あいおいから内々定者通信きましたね。
ゴールデンウィーク明けには内定者も辞退者も出揃いそうですし、
メーリングリストいいんじゃないですかね。
誰か登録orスタートさせたらここに書き込んでください。
実はもう始まってたりして・・・。
>あーいおーいさん (関東)
非通知です。
あいおいのCMってどんなのでしたっけ??
TVのない生活なので、記憶にないです・・・
んんん・・
もう遅いかもしれませんが、あいおいから来たメールを確認してみて下さい。最後に連絡先が載っているはずですよ。
いま 選考中の皆さんは あきらめず がんばってください
内定者メーリングリスト そんな物があるのですか?
ぜひ 登録してみたいです
マロンさん お互い もし あいおいで働くことになれば
よろしくお願いしますね
私の場合も最終は意思確認でしたが、筆記後の面接通過の連絡をもらった時は普通に次に進んでください、みたいな感じだったよ。
差し出がましいようですが、参考までに。
内定者メーリングリストって何ですか?
どこで登録するものなの???
1次は3月下旬、2次はその2週間後、筆記はその3日後、さらに3日後に筆記後の面接、翌日に最終の意思確認でした。
2次と筆記後の面接は聞かれる内容は大差はなかったよ。ただ、筆記後の面接で困ったのは、あいおいのCMについてどう思うかって聞かれたことかな?素直に批判?しておいたけど。
とにかく自己PRを自信持って言うことが大事。困った質問に対しては自分の意見をはっきり言えれば大丈夫だと思います。
おそらく残ってるんじゃないかな。
ただし、そのことが直接マイナス評価になるのではないので不安に思う必要はないよ!!
ただし、なぜやり直すのか、気持ちや取り組み方にどのような変化があるのかしっかりと伝える必要が出てくるけどね。
ちなみに私は、去年受けた企業からも内定はもらえたよ。辞退したけれど・・・。
お互い明日まで待ってみましょう☆もしかすれば電話かかってくるかもしれませんし
20分くらいでしょうか。そんなに時間はかからないと思いますよ。
今日は電話にでれました!次は筆記後の面接です☆
ここの掲示板の方はしっかりとしていてそして親切な方が
多いと感じました。いろいろありがとうございます。
あぶーさんいろいろ助言などありがとうございました。
他社さんで頑張ってくださいね!
関東ですよ。いつ受けたかはご勘弁を(^^;
これから最終受けられる皆さんは頑張ってください!
ところで、内定出た皆さん、内定者メーリングリストに登録しませんか?
関東ですよ。いつ受けたかはご勘弁を(^^;
これから最終受けられる皆さんは頑張ってください!
ところで、内定出た皆さん、内定者メーリングリストに登録しませんか?
お返事ありがとうございます。なんか日にちがたち諦めたほうがよさげなので、気持ちを切り替えていこうと思います。
明日面接なんですね、がんばってくださいね!!ファイトです。
内々定、おめでとうございます!私は今日、筆記の後の面接を受けて、通過の連絡を頂いたのですが、東京湾さんと同じように、普通に次の面接に進んで下さいという感じでした。東京湾さんの場合、最終は皆さんの言う意思確認ではなく、面接でしたか?よろしければ、最終でどんなことを聞かれたか教えて下さい。お願いします…。
私はやはり女なので転勤が多く、厳しい損保営業は長期的に考えて無理かなと思い、この結論にいたりました。
しかし、この会社は社風もよく、父が競合他社の社員の方に聞いたら「合併後うまくいっているほうだし、社風もよさそうですよ」といっていたそうです。
私は、この会社の内々定をいただいたことは大変光栄だと思っています。だから、入社を決意した 内々定の方にはよりよい会社へと発展させていってほしいと願っております。
私にも来ない
最高悔しいよ
シュウカツは精神的に疲れ過ぎ
詳しい情報ありがとうございましたぁ。助かりました!!
それにしても、素晴らしい人柄がにじみ出ている文章ですね。
相馬っちさんと一緒に働ける事を夢見て筆記テストに望みます。
その記事の中に損保主要六社のデータものってて、
損保代理店が取引をやめたい損保会社、一位にあいおい輝いちゃったよ。
一方で最も優れているにも何ポイントか入っていたけど。
規模で主要三社で負けても、サービス面とかで負けちゃいけないと思いませんか?
これを見ている人で何人入社するかわからないですけど、頑張りましょうぜー。
普通に志望動機を軽く聞かれただけです。
30分でした。午前だけはたぶん30人くらいいると思う
リストから推測、いうことで、ここでも結構落とすだろう。
まだ電話が来ないので、もう諦めます。
かなり落ち込みます。本当に残念
またゼロからrestart
私は今日筆記後の人事面接だったのですが結果はみなさんのカキコ見ると受けたその日みたいなのですが相馬っちさんはいつきましたか?