会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学歴はそんなに重要じゃないと思うよ。あいおいに入りたいという熱意だと僕は思います。まだ諦めないで下さい。人事面接まで進んでいるのだから自信を持ってください!生意気な事を言ってしまいました。
ルックス平気だと思う。。。
足は速いけどそんなの面接で分かるの???
てか学歴かな、あいおいは?
やっぱM男さんはいいとこ大学なのですか?
いまさら自分の大学卑下しても仕方ないのですが
すっきりしたいので。。。
結果来てません~。
いらっしゃいますかー?
ショック!
ルックスじゃねーの?? あとはさぁ足の速さとか。関係無いようであるらしいよ、人事の方がおっしゃってました理不尽な世の中だよね~
このページの一番下に平均年収がのってますよ。確か837万だったような。
誰か引導渡してください!!
ありがとうございます。
何かが足りない私だと思いますが、知らない方に返信をしてくださる方がいるだけでガンバローって思いました。
他社さんで頑張ってくださいね!
ほんとうにありがとうごさいました!
そうですよ!市販のでも大学の履歴書でもどちらでもいいですよ。
損保は全体的に高めのお給料を頂けるようですが、あいおいにも当てはまるのかな?
損保は全体的に高めのお給料を頂けるようですが、あいおいにも当てはまるのかな?
俺も落ちたけどたかが一社落ちたくらいでへこまないほうがいいよ。
こうしてる間にも他社の内定の枠は確実に埋まってるか立ち直った時には就職が厳しくなるよ。
きつい言い方だけど全員が第一志望の会社に入れるわけないんだから他を頑張りな!!俺もここ第一志望で落ちたけど、その後も就職活動頑張ってたら同じ規模くらいの会社に内定決まったよ。
電話は鳴る気配がなく、やっぱ行きたい所に行けないって悲しいですね。
内定された方に質問です。自分が内定いただけた勝因って何だと思いますか?自分に何が足りないのかいまいち分からず、苦しいです。
暗い話ですみません。今私は出口の見えない苦しみの中にいます。甘えているのは分かっているのですが、何か助言いただけるとありがたいです。
懇親会の日程って決まったんですか?
MLに登録しようかと思っているんですけど、自己紹介文ってみなさんどんなこと書かれてるんですか~??
あいおいの内々定者同士のメーリングリストで、このページの右上から登録できます。
内々定者通信はあいおいから来る連絡事項です。
>ハッピーさん
内々定後、10日くらいで送られてきたよ。
内定者MLって何でしょうか?自分もあいおいから内々定者通信というのはきてるのですが、それでいいのですか?良かったら教えてください。
内定者通信は内定後どれくらいで届きました?全然連絡が来ないので、忘れられているのかな?
僕は26日に面接受けて、次の日に電話きましたよ!ここで働くことに決めました。まだ枠は残っていると思います。連絡が来るといいですね!!
でもまだ登録してる人が10人くらいしかいません。
内定もらってる人でまだ登録していない人は是非登録してみて。
枠は確かにほとんど無いかもしれません。
しかし、内々定の辞退者が出ればその分繰り上がっていくはずですので、まだ諦めるには早いと思います。
事実、私の友人は先日辞退しました。
26日近辺で連絡が来た方はいらっしゃいますか?
僕の携帯は一向に鳴る気配はないです・・・
GWに突入しちゃったらもう気が気じゃない・・・
それは何で?理不尽すぎないか!?ていうか、おれはすでにここだと思われる非通知を一回取り逃してるからな~。もう一度電話が来ることを祈りつつも、不安になりました。
あ!なんか嬉しいです。俺もパンダ蹴です。
まわりにおかしい言われるけど自分の考えで決めました。
なんか同じ考えの人いてよかったです。
確かにパンダのねーちゃんはカワイイ><
色々情報飛んでるけど、さすがに一週間連絡来ないとほぼ絶望的ですよね。
パンダ蹴って来ましたよー、マリンMSは落ちたけど・・ パンダはキレイなお姉さん以外魅力を感じませんでしたし。今から金融はちょっと遅めの地銀や証券で内定ラッシュやと思うし、返事の期限も迫ってきてるので辞退者もけっこう出るはずです。現時点で即日・翌日連絡がないからダメだと思うのではなくGW明けまでは諦めるべきではないです!!本当にここに来たい人が受かりますよーに!!
んじゃなんで今さら総合職の二次募集があるのさ。
私は4月中旬に内々定頂いたのですが、意思確認の時1週間で返事をして欲しいと言われました。その時私は選考が全て終了する5月中旬まで待って欲しいと言ったのですが、その時に返事を出しても、枠がもうないかもしれない。もし、空きが出たタイミングであれば、その時にでも内々定は出せるが、約束はできない。と言われました。まだ、可能性的にはゼロではないんじゃないんでしょうか??
あと、あいおいからのメールで現在もまだ選考活動真っ盛りと言ってましたし、大丈夫だとは思いますが。
一応私の意見なので、確実ということではありませんが・・・。
AJIさんの一言ですごいことになってますね。
わざわざ選考中の人を不安がらせるのはどーかと・・・。
確かな情報ではないでしょう。人事がそー言ってたとしてもAJIさんで切ったかはわからないし。
現在内定者MLへの登録は何人ぐらいいらっしゃいますか?
今年の採用枠は60人ほどとのことなのですが、現在筆記後の面接を受けて結果を待っている私にとって、今後の就職活動を行うにあたりここの会社の選考具合が大きく左右されます。
ここの書き込みを見るとすでに内定者は出揃っていると感じているのですが。。
わがままな質問で申し訳ございませんが、参考までにお伺いしたいです。
もう枠ないのかよ!?
明日、筆記後面接受ける俺はどのツラして受けに行けと?
そうですか。。。
かすかな期待を持ちつつ連絡を待っていたのですが。。。
まぁ、他損保に比べると採用枠が少ないためしょうがないですね。
逆にそこに魅力を感じていたのですが。
内定した皆さんがんばってくださいね。
まじっすか??
俺のあの面接はなんだったのか・・・
そっかーもう枠ないのか。。。
しかたない、諦めます。
ちなみにAJIさんは26日に面接受けられたのですか?
それともホントにココがいいって人なの??
俺はここがいいって人です。雰囲気が好き。
でも金、ブランドになるとマリンの半分くらいなんだろな。
っと思ったりしています。
まじっすか、、、やばいやばい。昨日、筆記後の面接受けて、今日の昼に非通知あったけど取れなかったんだよね。あー、気になる。
どちらも私を非常に評価してくれていて、選ぶに選べません。
どーしよー><
まじで!!!!!!!!!!!!!!!!!
ショック~~~~~~・・・・・・・・・・
みなさんは内定者MLに登録してるのかな。
早く内々定者のみんなに会ってみたいです!!!
滑り込みだったよ、とのことでした。
もう枠はないのでは??