会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
下で書き込んだ者です。先ほど、セブンとAPと言いましたが、APは道から確認できないかもしれません。拡大して確認したところ、奥まっているようですので(汗)。セブンの角を左折と覚えておけばよいと思います!(明治通りを通るのもわかりやすいかもしれません)
200に拡大すると確認しやすいと思いますよ。
ちなみに私も月曜に説明会に参加する予定です!お互い頑張りましょう~。
確かリクナビからも地図を見ることができたと思いますが、このページの下部にある「地図」からも調べることができますよ。500メートルを1キロに変えると、駅から目的地まで一つの画面に入ります。
サンクスの通りを直進して、セブンとエーピーのところを左折といった感じじゃないでしょうか。行ってみたことはないので、自信を持って言えませんが(汗)
それともワードで直接入力でしょうか??
どなたか書かれた方いましたらお返事ください。
>バンビさんへ
恵比寿駅東口を出て、渋谷川沿い、恵比寿橋の近くのようです。
…って言っても分からないですよね;
駅前探検倶楽部で住所入力すると行き方が出るのですが、説明がうまくできないのでよかったら見てみてください(>_<)
>pi-poさんへ
自己紹介シートは住所など一般的なものの他に、
ゼミ、クラブ、資格(取得日)、成績(ABCの%)
今までの経験の中で一番自信のある点、自己PR、志望他社
という感じでした!!
参考までに☆
ファイルが削除されてしまった人はその旨を当日言えばいいってゆうメールがそのあと来てましたよ!私も削除されてしまったので(-_-;)
でも自己紹介シートの中身が気になります・・
二次募集かどうかによって、気持ちの居所が違うので、知っていて当然の情報なのかもしれませんが、どなたか教えてください(><)
ありがとうございます☆
さっそく参考にしてみますね♪
でも金融と聞くと男社会というものを想像してしまってなかなか実態がよくわからないんですよね。
女性も多いことを願っています☆
女性総合職も結構いらっしゃるのではないでしょうか。
あと、企業研究は、相互理解式のWEBセミナーとか、
それ以外では金融就職ジャーナルなんかを参考に行ってみては?
社風はあいおいがお勧めですね。規模の差は勿論ですが・・・
あと、ニッセイ同和は、社内のイントラシステムが弱いらしいです。他社では当たり前のシステム環境が揃ってない
今、どのくらい内定がでてるのですかねぇ。
あと、あいおいはどんな会社なのですか?結構謎に包まれているんですよね。
質問多くてごめんなさい。
どうしようか迷いますね~
普段学校へ行くときの服装で結構ですって書いてあるけど企業が普段学校へ行くときの服装をどう考えてるか分からないですよね。自分はまだ迷ってます。
スーツじゃ堅いですかね~
うーんむずかしい
ある程度は社会人っぽい服装がいいんじゃないでしょうか。
ありますよー!! 「内勤の営業事務」採用が一般職の採用だと思いますけど!
内勤は他社の業務職のようなモノだと思いますから@
リクナビで説明会の予約しました◎
ある程度フォーマルな私服なのかな??
指定された時間に他社の面接が入ってしまっていて、
「その時間はちょっと・・・。」
というと
「今のところその時間しかご用意できていないので、日程が
決まり次第連絡します。」
といわれてしまいました。
これってひょっとして切られてしまったのでしょうか?
同じ境遇のかたいらっしゃいましたら、かきこお願いします。
人事の方がこのページを見てくださったようで、追加日程が用意されていました!即予約しました。
人事の方、本当にありがとうございます。筆記試験頑張ります。
私は、リクナビを何度かチェックしていたら説明会、無事に予約できました。なので、何度もチェックしてみてください!
ありがとうございます!!忙しいのにわざわざ教えてくださってありがとうございます(^^)
今、募集しているのはきちんとした正社員の募集だと思いますよ。メールで来た内容に書いてあったと思います☆
一応、内勤の仕事ですから契約する事務だけのお仕事ではないと
思います。他社の業務職と同じなんではないかな@
私もセミナー予約満席で出来なかったです。
人事の方、このページ見ていたら日程増やしてください!お願いします!!
お返事ありがとうございました(^o^)
私も無事申し込むことができました☆
がんばりましょうね~!!
二次募集なので狭き門だと思いますが、受験者の絶対数も
少なそうですよ。
1次面接から個人30分ですし。
まあ、気長にがんばりましょうね。
はじめまして。
僕も二次募集のES通過して来週面接します。
お互い頑張りましょう。
ていうか、二次だからかなりの狭き門だとおもうけど・・・。
こんばんは。ご返信ありがとうございます!!
なるほど。総合職で一旦エントリーされていたんですね!焦ってしまって何度もご質問してしまい、本当に申し訳ありませんでした;
私は早速リクナビから予約申し込みをしました。お互い頑張りましょうね!
私もまだ来てないですよ。
だけど12日まで気長に待ってみまーす。
こっちも28日に受けて、まだ来てません
もう、死んでるっぽいですか?
私も昨日内勤職員の案内メールがきました。どこから申し込むか書いてなかったですが、先ほどリクナビをみたら予約を受け付けてましたよ。リクナビからなら誰でも予約できそうな感じです。
お返事遅くなりすみません。やはりできないですよね?またメールかなにかくるんですかね??わかったら書きこみます!!
>みいさんへ
私はまだどこから申込むのかわからずにいます(>_<)お役にたてずごめんなさい!!
>たかなさんへ
一応私は総合職でエントリーをしていました。だからメールがきたのだと思います。
度々申し訳ありません。あの、そのメールを頂くためには、これまでに何らかのステップがあったわけですよね?
HPを見る限りでは、私の探し方が悪いせいか、そういった職員の募集要項やエントリーの方法すら発見することが出来ません(^^;営業事務系内勤職員については、どこで詳細を確認することができるのでしょうか。また、これまでに何らかのセミナーなどが開催されているのでしょうか?
何度も申し訳ございませんが、教えて頂けませんでしょうか。
私も営業事務募集のメールを見たのですがどのように申し込めばよいのかわかりません(>_<)みんさんはもう申し込んだのですか??もしよろしければ、申し込み方を教えていただけませんか??
総合職で2次募集で出した人ってけっこういるんですかね?
本日、首都圏の営業事務系内勤職員募集というメールがお昼ころきましたよ。一般職とはこたなるそうですが・・・私の書きこみ方が悪く申し訳ありませんm(__)m営業事務限定でも私はいいなぁと思いました!
はじめまして!私も一般職志望なのですが、「一般職採用のお知らせ」とはどういったものでしょうか。
一般職のエントリーはまだ受付けていないものだと思っていたのですが、みんさんはどういったかたちで進められているんでしょうか?重大な点を見逃してしまったかと不安です。もしよろしければ、教えて頂けませんか?
はじめまして☆
私も探したんですけど申し込みフォームが見当たりません。
リクナビからみたいですけどまだ始まってないんでしょうかね??
通らなかった原因はたとえ学歴だったとしても、学歴じゃなくて自分の実力が足りないと考えたほうがこれからのあなたが成長できると思います。というのはすんごく出来る人なら多少学校名がだめでも通ると思うから。通らなかった企業はあきらめなきゃいけないからそういう風に考えるのはすごく良くわかるけど、私は傷がいえたら、反省点を改善する努力をしています。私は四流の大学だけど、大学名のせいにだけしてはいけないなあと日々反省してて、やっと最終面接なるものに進めましたよ。えらそうにすみません。でもお互い頑張りましょうね☆
はぁ~。。。
少なくともリスクマンさんみたいな方がいるあいおいに余計入りたいと思いました。ありがとうございます!
でもだんだんこの掲示板にいるのもふさわしくないと思うので、内内定をいただいた皆様、輝いてお仕事頑張って下さいね!
そしてあいおいを更に魅力ある企業にしていって下さい!
中途採用でもとってもらいたい。。。
旧千代田火災が高いです。
30歳男性総合職モデル月給48万円なり。