会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通に履歴書を持っていくところでした。。。どなたか助けてください!?
25日に筆記受けて、今日、非通知で面接のお知らせいただきましたよ!!
一般職に上がれるってどーゆーことなんですかね?
かといって募集してないし・・
私は損保が第一志望で金融業界を回っていたのですがもうほぼ全滅でして・・。(;_;)ほかの業界も見ないとなと思っています。たしかにどこの会社もセミナーなどで見た女性職員の方はみなさんきれいでした。決して見た目だけで決めているわけではないだろうけどやはり選考基準の1つなんですかねー。女は見せ物じゃないんだぞ!!と言いたいです。
それにしても筆記の連絡来ない・・。落ちたのかな。
ホームページに記載されてあったようなぁ@
あいおい損保は、大東京火災海上と千代田火災海上が合併した会社ですよぉ!!
ちなみに、このページの上(記者評価)にも書いてありますよ!
大卒で、営業内務は考えちゃいます。
一般職採用はしてないようですね。
明日説明会に参加されるということで、今更書き込むのも意味がないかもしれませんが(汗)、参考までに。
こちらでは一般職の採用は今年度行っておりません。営業内務・損サ内務の「正社員」の募集をしています。一般職との違いは、部門間の異動がない(=できない)ことです。例えば、営業部門で採用されたらずっと営業内務を行うことになります。
ただし、一般職への登用制度があり、一般職に格上げ(?)されると部門間異動が可能になるそうですよ!
「一般職ではない」と聞くとイメージがよくないのかもしれませんが、例えば、日本○亜さんでも部門間異動は原則ありませんし、他社でもそういう制度のところたまにありますよね。色んな分野を経験したいなら、登用制度を活用すればよいと思います!
受付表およびプロフィールシートの他に普通の履歴書も必要なんでしょうか?
あと、今後の面接は集団ですか?
知っている方がいましたら教えて下さい。
あの、皆さんが書かれている「一般職ではない」というのはどういうことですか?契約社員ということですか??
住宅手当が出ないようですが、ボーナスはありますよね?
質問ばかりですみません。。どなたかご存知の方、よろしくおねがいします(><)
あの、皆さんが書かれている「一般職ではない」というのはどういうことですか?契約社員ということですか??
住宅手当が出ないようですが、ボーナスはありますよね?
質問ばかりですみません。。どなたかご存知の方、よろしくおねがいします(><)
一般職ではなくてもチャンスはあるわけですし☆
頑張りましょう!
自信がありませんしとても人数が多かったのでむりかなあ・・
なんともいえませんが、私が説明会いった限りではかなりキレイな方が多かったですね。あと一人暮らしは厳しかったりと。。。がんばれ一般職にアップできるってゆってましたけど、一般職より下の位置づけってことですよね??
ん~~~~どうなんでしょう。サクさんは損保希望ですか??私はいまだに色んな業界うけてます!!
ここで話題にしている顔というのは、顔の造りがどうこうということももちろんあります。
それ以外に、表情も大事なんじゃないですかね。
仏頂面してる女性は、魅力ないですもんね。
私も、活き活きした表情を心掛けてます。
それは、どこの面接でもおんなじこと。
顔が綺麗、可愛い、それに表情が活き活きしていて明るい人には誰でも惹かれますよ。
顔重視じゃないってどーゆーこと??
一般職じゃないなら顔なんて関係ないよ。
一般職も顔キレイじゃない人が多いってこと??
ここで聞くべきことではないのですがやはり他の損保は顔重視なんですかね??他社はことごとく1次で落ちたので見た目で決められちゃってるのかなと思いまして・・。
あと一般職ではないところに私もひっかかりました。でも一応正社員なんですよねー?なんだかよく分からない位置づけですよね。
でも他社説明会の途中で出ることができませんでした。
結果待ちなのはここだけなので、ちょっと淡い期待を抱いています。
どなたか同じ様な状況の方いらっしゃいますか?
しかも一般職でもないということでかなり志望度さがりました。
筆記通過の連絡が来た方いますか??
昨日24日に受けたんですけど、すぐ連絡こなくて不安です(>_<)
落ちちゃったのかな~??
今度、ここの説明会に参加するのですが、面接も一緒にあったのでしょうか?メールでは説明+テスト+面接とあったのですが、こちらに書いてある内容からはないように感じを受けたのですが・・・
私筆記できなかったし無理かなー。
私は、今日筆記を受けました。
意外と簡単だったので、驚きました。
あと、暗号系の問題は面白かった(^^)
もっと、やりたかったな♪
今までの物よりかは簡単でしたけど、全部はできませんでした。
みなさん!何割くらいできました?
やっぱり全問できた感じでしょうか?
一番気になったのは、学生が「1日のタイムスケジュール教えて下さい」と、社員さんに質問した際、人事の女性は、その社員さんに、「申し訳ないんですが、答えていただけますか」と言っていたことですね。
は!!??って思いました!!!
申し訳ないってどういうことでしょう。その学生さんを下に見ていると言う事だし、本当失礼極まりない!!と、キレそうでした。
人事の人、もし見てたら、今後気をつけたほうがいいんじゃないですかね。
今後説明会へ行かれる方へ。筆記は簡単です。事務処理ではないですが、SPI簡単バージョンですので、焦らずやってください。
個人的にいえばマークシートではなかった点、非常に驚きました
人間が個別に採点するんでしょうが、社員のみなさん
(、業務を請け負う方)も大変なんですね。
もし送られてこなかった場合は当日受付でもらえますよ☆
添付ファイルが見れなくて当日もらった人もけっこういたそうです。
内容については過去レスで確認できますよ!!
上位三位の業務職の可愛さは驚きますよね?東京海上は綺麗系で損ジャは天然系、三井住友海上は可愛い系です!個人的には三井住友海上がおしとやかで品位もあると思います。いいとこのお嬢ばかりっぽいですね。社内結婚が多いのは納得。こんな会社に入れたら毎日美女と仕事ができるなんて羨ましいですね。
やっぱ上位三社受けて落ちた人ってイメージがあるね。
まぁ総合職もそうなんだが。
メールが送られてこなくて、不安です。
採ってもらえるのかなー。みーさんもどうやら実家ではない
らしいですが、私もそうです、ひとり暮らし。
金融系は大体採ってもらえないらしいので、どうなのか事前に
知りたいよ・・・
業務職は住宅手当出ませんよ。結構生活は大変だと思います。。
はるりんさんへ
三角ぷーさんへ
きんたくんさんへ
皆さんの言葉を頼りに本社まで行きます。地図もマピオンで印刷して!ありがとうございました (^-^)/
当日は説明会と筆記だけですよね??
選考会は説明会、筆記、面接って書いてあったと思うんですけど、
面接はその日にはありませんよね?
どなたか分かる方いたら教えて下さい!!
書き込みありがとうございます!
でも予定が入ってしまい、行けなくなってしまいました・・・。
>ぷぷさんへ
自己紹介シートの中身を教えていただきありがとうございます!!もしかしたらその場で書くのかな・・と不安に思ってたので助かりました☆とりあえず書くことは準備して説明会に行きたいと思います。これからがんばりましょうね!
本社の場所は、恵比寿の2Fの改札を出ると目の前にアトレがあり、そこを下っていくとサンクスや東京三菱銀行、タリーズコヒー、プロントなどがある通りに出ます。その道をひたすら直進してください。2個目のコンビニが見えたら本社はすぐそこです。ちなみに駅から15分あれば余裕で着きます☆