会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キャンセル不要って言われましたよ~。
本命がんばってくださいねp(>ヮ<)q!!
連絡は不要ですって言ってましたよー。
これから説明会がある損保ってすごく貴重で、持ち駒も少ないのでとても参考&助かりました!ありがとうございます!
欠席する時は、キャンセルの連絡は不要ですと案内受けましたか?
本命企業の選考と重なってしまい、参加できないのですが、そのことについてうろ覚えで…。どなたか教えてください。
私も持ち駒すごく少ないです。友達は納得いく結果を得て今どこに行くのか迷っている人がたくさんいます。取り残された感じもあり不安な日が続くけど一緒に頑張りましょうね☆良い結果が来ることをお祈りしています。
ボーナスどの位もらえるかご存知の方いらっしゃいますか?
一般職採用ではないので、あまり期待できないのでしょうかね。
今内定もらってるのが地銀なんですが、そちらに行ったほうがいいのかな。
教えて下さい!!
途中で記載してしまいました…
ちなみに一般職のことです。…一般職希望ですよね??
ちなみに一般職n
トー○再保険(代理店かも)と日○火災海上保険さんですよ。
損保でまだのとこってどこですか??ぜひ挑戦したいので・・・。
今回の募集職種と一般は、あまり差がないと思っていましたが、実際そうなったらちょっとなぁ・・・とか思ってしまいました(><;)みなさん、どう思われますか?愚問と思われた方いましたらごめんなさい。
>ともちんさんへ
お返事ありがとうございます☆
明日は日曜日で電話は鳴らないと思うけど、もう少し待ってみます。筆記受けてから四日くらいかかることもあるんですね。ここも入れて持ち駒が二個になってしまい、かなり不安な今ですが、連絡が来ることを祈って待ちます。(><)
バンロッホ☆さん 、ともちんさん、面接頑張ってください☆
今、携帯で確認したら8時12分でした。
番号は0354XXXXXXでした。でも、非通知の方もいらっしゃるみたいですから、ゆーたんさんもきっと。。。!!
損保でまだ説明会開催してないところありますよね~。6月中旬開催。まぁハードル高すぎて私には無理ですが(笑)
私も27日の午後に受けました。
で、28日の20時くらいに筆記の通過の連絡をもらいました。
けど、私も2つ3つ空欄あったし当てずっぽうあったけど連絡いただけましたよ。
だからまだ諦めないで連絡待ってていいと思います。
私も最後の損保なんで頑張らないとなんですよ。。。
集団面接なんですかぁ…。
苦手だ…。
私は24日の午前に筆記を受けて28日の午後7時過ぎに連絡をいただきました。受験した日は違うと思いますが参考にしてください。連絡まで時間があきましたが次の選考のお知らせをいただくことができました。だからまだ望みはあると思います。私は筆記は苦手です。空欄もありました。不安な気持ちがすごいわかったので書き込みしてしまいました。望みを捨てず待っていて欲しいです。
ちょっとわからなくなってきてしまいました。
お初です!あたしも2日の朝一っぽいですよー。
家遠いのに、この時間でいいですか?って言われちゃうと、ダメですって言えないんですよねー。
早起きしてがんばります。
でも社会人になったらこれが当然なんだろうなぁ。
がんばりましょーp(^o^)q!
私も同じ時間に参加して、まだ連絡ありません。
筆記は満点じゃないとだめですか?回答用紙を回収するときに回りの人の回答が見えたのですが、答えが全て埋まってない人もいました。私も3、4つ埋まったないし、答えたところも当てずっぽうが何箇所か・・・やっぱり駄目だったのかな・・
前に全く同じ問題を受けたことがあるけど、そこも駄目でした・・。最後の損保だったのに・・・くっ(><)
こころさんは午前の回に参加しましたか?午後の回でしたか?
私は27日の午後の回で筆記を受けたのですがまだ連絡がありません。。土日に連絡は来るのでしょうかね。。
損保はもう全滅に近いのでほんとここに期待してるのですが。。。
やはり満点じゃないとダメなのかな(+_+)
返信ありがとうございます!集団面接かぁ・・
一緒の日ですね!私は多分朝イチの回ですよ~
お互いがんばりましょうね☆
かなり遅いので、落ちたと思ってました。満点の人もかなりいただろうし…。
集団って、何人でやるんでしょうね~??
夜の8時ですか!?私も27日に筆記受けたんですけど、ちょうど夜8時過ぎに非通知で電話きてるんです…。。番号って非通知ではなかったですか!?
人事の方に伺ったところ、集団らしいです!!
ちなみに私も2日に面接です(>_<;)
私も個人か集団か分からないのですが、過去レスを見るとどうやら集団の様ですね…
同じく2日に1次です!!
時間は40分程度と言うことなので大人数ではないのかな。
今日の8時半頃、携帯に番号通知でかかってきました。私は27日の9時からの説明会に参加しました。
結局今日も電話なりませんでした。
しかもM生命も最終敗退のようです。。。
かなりおちてます。。。
あいおいは、もう土日ですし、おそらく1次敗退ですね^^;
サクさん頑張って下さい。応援してますーーー!!!!!
連絡ありましたよ。昨日27日に筆記受けて、今日の八時ぐらいに通過の連絡いただきました!!
連絡ありましたよ。昨日27日に筆記受けて、今日の八時ぐらいに通過の連絡いただきました!!
火曜に筆記の後の面接を受けるのですが、もう枠は無いんですかねえ・・・?
総合職でこれから面接の人ってもういませんか??
私は24日に受けて、今日の15時ごろ携帯に非通知で連絡がきました。
27日にきてる方もいらっしゃるようなので、ばらばらなんだと思いますよ!!
自分を信じて一緒に頑張りましょう☆
ちなみに非通知でしたよ。
後ろで同じ連絡をしている声が聞こえたので、まだまだ待ってみていいと思います!!ご参考まで~。
連絡来ないと思っていたら18時すぎに通過の連絡来ました!ちなみに私はケータイにかかってきました。連絡はバラバラにしているのかもしれませんし期限まで気長に待ってみてはいかかでしょうか。
私はT生命を受けました。(ちょっとマイナーかも・・。)先日他業界なんですけど最終受けて今日郵送で結果が来たんですけど見事落ちちゃいました。最終で落とされるのはへこみますねー。愛☆さんは無事内定ゲットできるようお祈りしてます☆
やっぱりダメだったような。。。
いまだに連絡こないし、もう既に来てる方がいるので。。。
最終面接はすごく和やかでした!!サクさんはどとらをうけてるんですか??差し支えなければですが(^^;)
私はM生命です!!明日連絡こなければ最終落ちです泣
なぜか自宅にかかってきたのですがみなさんもそうでした・・・?
次はグループ面接ですね。
もう損保はここくらいしか残っていないので気合入れて行きます!!
みなさんがんばりましょう☆
私も筆記の連絡がこなくて心配しています。
それほど難しくなかったと感じたので、こなかったらショックだなぁ。
■ここって一般の採用今年度無いのですね!気になっていたのですが書き込みを見てわかりました★
私はまだ連絡きてません。。全部答えられなかったのでやっぱだめだったのかな。
生保最終はどうでしたか?私も今日某生保の一次を受けました。お互い通過しているといいですねー!!
>101さんへ
>chee-pizzaさんへ
お返事ありがとうございました☆今、説明会から帰ってきたところですが、確かに仕事内容はほとんどの企業で一般職と呼ばれる仕事とあまり変わらないようですね☆女の人だけだと思っていたら、何人か男性も受けていたのでビックリしました。でも一般職じゃないから男の人がいてもおかしくはないですよね。?
お互い、次に進めるといいですね☆
ありがとうございました!
私も筆記の連絡きません
サクさんはきましたか?もう連絡きたかたいらっしゃるようですね。。。
おちたのかなぁ。
私は今日生保の最終なのでがんばってきます!!!!!
お礼遅くなって申し訳ありません。
お返事有難うございました。行く直前に読ませていただき、かなり安心して会場に行く事ができました。
本当に有難うございました。
営業内勤と一般職は、扱いはほぼ同じですよy。
ただ違う点は、異動有無のみ。
「一般職=転勤なし、異動あり」
「営業内勤=転勤なし、異動なし」
正社員だから賞与(ボーナス)はあるし♪
一般職より下っていう見方はまずないと思いますよ★
ボーナスあります。6月と12月です☆
ありがとうございます!連絡来ると信じて待ちます。
それにしても一般職との違いは、部門を移動できるかということなんですねー。決して一般職に劣るわけではないんですね。大卒なのにとか関係ないですよね!
たぶん説明会などに参加する女性の方がお綺麗だっていうだけじゃないですかね(^^;
それに特に表に出る仕事ではないのでそういうのは関係無いと思いますよ。
そんなの気にせず頑張りましょうよ!!