会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨晩一時通過の連絡をいただく事が出来ました。とても嬉しかったです。励ましのレスどうもありがとうございます。お互いに頑張りましょう☆
こんにちわ。私も3日に受けました。そして先程次回選考の案内をもらいました。もしまだ連絡がなかったとしても大丈夫だと思います。私より後に受けた方は私より早く通過連絡を貰っていたりしますが、筆記の時もけっこう間空きました。この時期の就活はムシムシしてて辛いけど一緒にがんばろう☆
ですよねー!!私も同意見です(*д*;)
悩む・・・
初任給が11万で、そこから少し上がるというのは考えられないのでしょうかね?
私も、15には正直ひきました。どなたか、先輩がいるとかで、ボーナスや諸手当について存じてるかた、いませんかね。
でも、他の損保も一般職は16万ちょいなので大きな違いはないかとおもいますが、、でも16きられると、正直小間使いなのではないかと不安になります。
それでも私は自分が働いているイメージができるあいおいを選びました。人事のかたも高く評価していただいたので!難しい決断だと思いますが、頑張ってください。私の意見を言わせて頂きました。
新卒で入社なのに・・・。
社会人になったら自立したいし将来のためにお金を貯めたいし、自分自身の成長のために資格の勉強や海外旅行にも行きたいと思ってるのですが、下手したら周りの人たちの半分ですよね?
私は学生時代にアルバイトでそのくらい稼いでいました。
仕事とプライベートを両方充実させたいので、時間とお金の割合があまりにも合わないのは悩んでしまいます(><)
2次面接についてなのですが、2次面接は個人面接なのでしょうか?雰囲気はどんな感じなのか、どなたか教えて頂けないでしょうか。
お願いします。
やっぱり三次面接くらいまでですかね??
あいおいってよい会社だと思います。業績もかなり安定してるし・・・損ジャは大赤字億だって知り合いの社員さんが言ってました。あいおいは業界4位だし、安定してると思います。
お給料はに気になりますが、私は自宅なので問題ない気がします。
はじめまして。一足お先に総合職として内定頂いたものです。
私も損保業界のことをよく知らなかったので、いろいろ不安でしたが、選考を受けていく中で、色々勉強したり、社員の方によくして頂いたので、こちらに入社することに決めました。
一般事務職やアシスタント職に関しては、まったく知識がないので、よいアドバイスができませんが、私の場合、面接では特に損害保険に関する知識は聞かれませんでした。こちらの面接官は人間性をよく見てくださいます。とても楽しい面接だったと記憶しています。皆さんもぜひ楽しんで選考臨んでください。
私は第一志望がここなので切実です。
よく考えたらずっと同じ仕事をして、なんかやりがいとかあるのかな?
ここは特にそんな気がします。これじゃ、パートみたいって気がして。
まだ制度も整ってなさそうだし
そうですか、そんなに気にすることではないみたいですね。ご親切にどうもありがとうございました。
私も全く同感です。大学卒の給料で15万はちょっと・・・手取り11万・・ 面接もたいしたこと聞かれず、四人の集団面接でたった20分で終わりました。う~ん・・・・
手取りが11万円位とのことなので本当に辛いです
年収にすると他社とすごい差。。
仕事内容に大きな魅力を感じられないので、
迷ってしまいます(>〇<)
面接のときに面接官に聞いたところ、
一般職の募集を基本的にしてないと言ってました。
今年のみじゃなく毎年みたいです。
だから他社の一般職とおなじ扱いじゃないでしょうか?
今後合併して規模がかなり大きくなるという話もありますし、
将来性は有りそうかな~って期待したり☆
はい、2次募集です。2次面接っていうと、筆記後の面接のことですか?僕は翌日の昼に来ました。でも、あんまり期限を気にしなくて良いと思いますよ。僕も筆記試験から次の面接の案内を頂くまでに一週間開いた上に、連絡が来てから面接受けるまでにさらに一週間。結局筆記試験受験~2次面接受験=2週間でした。まあ多分補欠なんでしょうけど、要は受かれば良いんですから。結果の連絡が来ると良いですね。頑張ってください。
うちの大学には一般事務正社員のOGがいないので聞くこともできません。どなたかOGの方に聞いた情報を教えていただけませんか?
色々な噂が飛び交っていますけど、実際に働いている方の声が聞きたいです(>_<)よろしくお願いします☆
今日の19時に通過の連絡を非通知で頂きました♪
ちなみに私は、四大生です!!
面接は3次までですかねぇ。
土日は連絡来ないんですかね~?
普通に、「行きます」みたいな事を快く言いました。
本当は、このまま選考を続けようか迷っているのですが。
お給料の真相を知りたいです。それと、コールセンターの辛さ
が少しネック…。
事業内容は、生保より全然魅力を感じているので、
ほんっと迷いどころです~。
出かける直前に読ませていただきました!!ありがとうございました☆少し気楽になれましたよ~☆☆意外に短い時間で終わってしまって、自己アピールが全然できませんでした・・ でも連絡が来るといいです。。。
まだ来ませぇん(汗)。
他の方はどうなんでしょう?
>らっきょ♪さんへ
あたしもどっちでもいいに印つけましたぁ。
大卒で15万は絶対ありえないですよ。ぶっちゃけ授業受けながらでも一ヶ月15万は軽くかせいでましたよ、私。ただのスーパーのレジですが。実際はいろいろ引かれて11万くらいになったゃうんじゃないですか?仕事的にもいまいちだし・・・志望理由が思いつきません。
特に損害保険についての知識は聞かれませんでしたよ★志望動機の時に、どうして多くの損害保険会社があるのに御社を選んだのか伝えた方がいいと思うので多少他社さんとの比較をしてみてはいかがですか?
面接で聞かれる事は、普通の事なので心配いりませんよぉ~。けど、友達から自分はどう思われているか、という質問があって、私は少しとまどっちゃいましたけどね。。。
ガミさんは二次募集のひとですか?
もしよろしければ二次面接の結果はどれくらいで連絡
きたか教えてください!!
私は今二時結果まちなんですが・・・。
誰か通過の連絡来た人いますか? お給料が低いので
ここは短大卒しか採らないいんですかね?
おおくてもせいぜい15万みたいなんですけど(byリクナビ)
、四大卒ではこれはありえないそうです。
友達に言われたんですが…
ここだったら、生保の一般職の方がいいのかなぁー@
トータル的に考えて。
損保はここが初めてで、かなり緊張します。
どなたか差し支えない程度でいいので、どんなことを聞かれるのか教えていただけないでしょうか?図々しい質問でごめんなさい(><)お願いしますm(__)M
私も今日一時面接受けてきました♪私のグループも2対2でした。
しかも男性と女性でした。同じ人だったのかもしれませんね!
女性のほうがあまり笑顔が少なかった気がします。
部屋に4人いたのに3人と1人に分けてて、
あれっ?て思いました(^_^;)
でも職種で分けてたみたいですね。
私の面接はみんな損害サービス志望でしたよ。
ってゆーか連絡来ないし~泣
来ましたー??
一次どうでしたか~?
あたしは同じ班の方が一人もいらっしゃらなくて、集団面接なのにひとりで受けました…。
さみしー!
私もお給料不安です。
損保でお給料いいのって、大手のTK社、SJ社、MS社の3社だけと聞いたこともあります。
ボーナスもこの3社はいいみたいですけど、あいおいさんは、一般職採用でない分、やはり低そうですね~。
職場はコールセンターみたいな感じだそうです。
一応社員ではありますが、
一般職というよりはスタッフ職という感じで、
毎日同じことをこなすだけなので、
その中から楽しみを見つけるのは難しいようです。
コールセンターなどでバイトをしたことがある人は
わかると思います・・・(>。<)
人によるとは思いますので、参考にして下さい。
朝イチでしかも10分前集合ってことは何時に
恵比寿なんだって感じですよね。涙
私は絶対半寝状態だけど頑張りましょう~♪
>シュラ子さんへ
>ペケ助さんへ
みなさん、ありがとうございます!!助かりました。
みなさんも面接頑張って下さい!!私も思いを伝えられるように
頑張ってきます。
欠席の場合は連絡不要ですよ!